10 лучших фильмов января, которые вы должны посмотреть в кино

В первый месяц нового года нужно не только отсыпаться, но и фильмы хорошие смотреть. Мы собрали 10 премьер января в Минске, на которые стоит обратить внимание. Отбор был строгий: в топ не попали фильмы с рейтингом ожидания на «Кинопоиске» ниже 90%.

«Величайший шоумен»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 91%

Дата показа в Минске: с 4 по 31 января

Главную роль в этой картине сыграл Хью Джекман (говорят, он мечтал о ней ещё с 2009 года). По сюжету его персонаж жаждет войти в историю, но получается у него не очень. Всё-таки он придумывает такое завораживающее шоу, что становится всемирно известным.

«Кто наш папа, чувак?»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 92%

Дата показа в Минске: с 11 по 24 января

Действие фильма разворачивается вокруг двух братьев — Питера и Кайла Рейнольдсов. Мать растила сыновей так, чтобы они ничего не знали о своём отце (малыши думали, он мёртв) и о прошлом. Когда братья находят отца, они узнают много секретов своей матери. Хотя, возможно, и не хотели вовсе.

«Бойся своих желаний»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 93%

Дата показа в Минске: с 11 по 24 января

Этот фильм — ужастик с философской подоплёкой. В центре внимания девушка-неудачница, над которой все издеваются. Однажды она получает в подарок шкатулку, которая умеет исполнять желания. Правда, берёт за свои услуги втридорога. Но Клэр успевает натворить делов до того, как узнаёт о цене. Ну, а потом приходится как-то выживать.

«Астрал 4: Последний ключ»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 95%

Дата показа в Минске: с 25 января по 14 февраля

Вы, наверное, не знали, что у первого «Астрала» есть продолжение. Но оно не просто есть, но ещё и про знакомых вам героев. Помните экстрасенса, которая спасала мальчика в первой части? Теперь существа из потустороннего мира проникают в её дом, а вот как она будет защищаться, вы уже посмотрите в кино. 

«Охота на воров»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 96%

Дата показа в Минске: с 18 по 31 января

Название так созвучно с фразой «охота на ведьм», что это, конечно, не просто так. В этом боевичке лучшая бригада копов Лос-Анджелеса по-настоящему охотится на неуловимого вора. По правилам никто играть не будет, а значит — будет весело.

«Форма воды»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 98%

Дата показа в Минске: с 18 января по 14 февраля

Над этим фильмом Гильермо дель Торо трудился ещё с 2011 года. Многие костюмы для актёров и другие необходимые во время съёмок вещи режиссёр оплачивал из своего кармана. Сюжет «Формы воды» закручивается вокруг уборщицы в лаборатории и человека-амфибии, которые влюбляются друг в друга. Всё ещё звучит неинтересно? Поверьте, этот фильм стоит увидеть хотя бы потому, что дель Торо — потрясающий режиссёр и сценарист. Он занимался такими фильмами, как «Багровый пик» и все части картин про «Хоббита».

«Последний портрет»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 99%.

Дата показа в Минске: с 11 по 24 января.

Шикарный британский биографический фильм. Вы просто обязаны его заценить. Рассказывается в картине о последних годах жизни художника Альберто Джакометти. Он находит натурщика, чтобы закончить ещё одну великолепную картину, но судьба поворачивается иначе. Мужчины подружатся. Только не читайте в интернете, чем всё закончится. Лучше просто сходите в кинотеатр.

«Большая игра»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 99%.

Дата показа в Минске: с 11 по 24 января.

Если вы любите азартные игры и в частности покер, этот фильм точно вам понравится. Главная героиня Молли владеет крупнейшим подпольным казино, где каждый день рискуют финансами известные актёры или даже шейхи. Но за Молли охотится ФСБ. И мафия. Вот это жизнь у человека!

«Хэппи-энд»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 99%.

Дата показа в Минске: с 25 января по 7 февраля.

Французско-немецкая драма об очень богатой семье. Настолько богатой, что кризис в мире для них — просто шум. В таких условиях члены этой семьи перестают испытывать какие-либо чувства. Исключения — маленькая Ева и её дедушка Жорж. Кинокартина заставляет зрителей задуматься о многих вещах.

«Пианистка»

Дата показа в Минске: с 11 по 17 января

Не волнуйтесь, мы ничего не забыли. Рейтинга ожидания у этого фильма нет. Он вышел ещё в 2001 году. Это до минских кинотеатров добирался так долго. Почему вам стоит посмотреть этот фильм? Ну, во-первых, это потрясающая работа Михаэля Ханеке. На его счету очень много классных фильмов со своим антуражем. Поэтому сомневаться в том, что режиссёр плохо экранизировал одноимённую книгу Эльфриды Елинек, не придётся.

Выползайте уже из-под пледиков, выбирайте кино по душе и отправляйтесь в кинотеатры просвещаться. Приятного просмотра и не сильно шуршите попкорном!

Читайте также:

— 12 бесплатных приложений, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Скидки в универмагах Минска в январе

Куда пойти в будни 8-12 января. Волшебный пендель и мафия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*