5 кафе и ресторанов Минска с отличной музыкой

Автор: Артём Рубанков

 

На что люди обращают внимание, когда выбирают место для перекуса или полноценного ужина в центре города? На цену, конечно же, и качество продаваемой за эти деньги пищи, её вкус и аромат, на скорость сервиса и удобство расположения.

 

Но когда первичные запросы удовлетворены, то человек всегда поднимается на ступеньку выше по пирамиде Маслоу. В нём включаются эстетические чувства, которые не согласны поглощать чудесный стейк под какую-нибудь эмпирическую Верку Сердючку. В месте с более интересным звуковым сопровождением намного приятнее находиться и проводить больше времени, а также давать персоналу на чай. И вовсе не обязательно идти в какие-то невероятно элитные Grand Cafe, чтобы усладить свои уши. Сегодня вы в этом убедитесь, потому что мы расскажем о 5 недорогих ресторанах, в которых играет приятная музыка.

 

BEERжа

ул. Толстого, 10; ул. Независимости, 40

 

BEERja minsk cafe

 

Наверное, самое сбалансированное место по соотношению «цена-звуковое сопровождение». Причём они не просто пускают музыку через орущие и хрипящие динамики, из-за которых трудно бывает что-то разобрать и услышать собеседника (привет, «Пиранья»). По телевизорам, установленным по всему залу, могут крутить какой-нибудь концерт. А уж запас записей у них обширный. От классики рока вроде Bon Jovi или AC/DC до Hurts, Depeche Mode или Kasabian. Есть и концерты качественных русских групп вроде «Ночных снайперов» — нашей инкарнации New Order. А если вам повезёт, и вы попадёте на показ концерта Electric Light Orchestra (да, у них есть и такой) — то надолго привяжетесь к этому месту.

 

Закон Бутерброда

ул. Революционная, 12

 

Zakon Buterbroda Minsk

 

Здесь вас ждёт нечто намного более попсовенькое вроде Green Day, Nickelback и прочих One Republic. Но композиции подбираются с умом и не заставляют вас встать и тут же выйти, не доев свой обед. Прицел на более широкую публику понятен, но даже при таких обстоятельствах в ротацию иногда попадают Poets of the Fall, Red Hot Chili Peppers и, конечно же, Queen. Более того, ребята из персонала очень дружелюбно реагируют на обсуждение того, что играет, и с радостью поставят то, что захотите вы, а это дорогого стоит. Нечасто в Минске находятся такие места, а потому их нужно ценить.

 

TNT Rock Club

ул. Революционная, 9

 

TNT Rock Club Minsk

 

Название говорит само за себя. Да и как иначе может быть при попытке сделать белорусское Hard Rock Cafe? Цены тут хоть и повыше, чем у конкурентов, но всё равно довольно приемлемые. Особенно с учётом того, что они с лихвой компенсируются непрерывно играющей приятной музыкой — здесь ставят не жёсткий рок, а что-то действительно интересное. При этом не только всемирно известных Scorpions, Metallica и прочих, но и достаточно неизвестных (особенно у нас) групп типа Seether.

 

Но и это ещё не всё. В TNT Rock Club нередко проходят концерты белорусских и зарубежных групп, иногда даже бесплатные. И в довершении всего они тоже могут поставить интересный концерт — или даже весёлый фильм на музыкальную тематику, вроде «Группа «Ленинградские ковбои» едет в Америку».

 

KFC

ул. Победителей, 1

 

KFC

 

Да, среди совсем дешёвых заведений лидирует именно этот ресторан на пересечении Немиги и Победителей. Он выгодно отличается от всех остальных мест, в которых продают бургеры и ставят как можно более попсовые песни типа популярного года два назад Gangnam Style. Здесь, на Победителей, 1, вы сможете услышать по большей части приятный и ненавязчивый джаз и chillout. Причём на десяток мелодичных записей совсем неизвестных у нас джазменов приходятся и жанровые суперхиты вроде Lily Was Here или оркестровой версии Who’ll Stop The Rain. Стоит иметь это место в виду, если вам срочно потребуется быстро и недорого перекусить.

 

17/5 COFFEE & BINGE (бывший Coffee Play)

пл. Свободы, 5

 

175 Coffee and Binge

 

Какая же подборка точек минского общепита может обойтись без кофеен? Ведь жители столицы любят не только утолить голод, но и побаловать себя вкусным кофе. Особенно — под хорошую музыку. И 17/5 удовлетворяют эстетические требования своих посетителей, играя самое лучшее из очень модного нынче субжанра «инди». Этим отмечаются многие кофейни, но именно в этой составители плейлистов умело избегают одинаковые и скучные песни из этого жанра, а ротируют группы вроде Foals, Metric и других неординарных представителей арт-рока.

 

А для истинных ценителей качественного и полезного времяпрепровождения мы подобрали 5 лучших разговорных английских клубов, которые можно посетить в Минске бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*