6 крутых инстаграмов необычных женщин

8 марта — Международный день женщин. Пусть его празднуют не по всему миру, но признают в ООН — как наследие борьбы за равенство прав женщин и эмансипацию. И пусть цель уже достигнута, это вовсе не означает, что не осталось больше женщин, которые выделяются из общей массы своим протестом или собственной изюминкой. С них и стоит брать пример, не бояться выходить за общепринятые рамки и самовыражаться.

Стефания Феррарио

@stefania_model / 467 тыс. подписчиков

stefaniamodel instagram girlИзвестная австралийская модель, которая прославилась сразу несколькими акциями. В 2012 году она обрила голову и после этого часто снималась именно в таком виде в различных фотосессиях и рекламных кампаниях. Сделано это было не только ради эпатажа, но и для привлечения внимания к проблемам рака, облысению и трихотоломании (тяги к вырыванию собственных волос с тела при стрессе). Можно сказать, что Стефания превратила это в личный почерк и стала самой узнаваемой лысой моделью в мире.

Но и на этом она не остановилась. В 2015 году она возглавила кампанию по прекращению дискриминации моделей с размером больше 4, которых ранее презрительно называли «модель+».

Виктория Вайолет

@missvictoryviolet / 172 тыс. подписчиков

victory violet instagram girl Во время всеобщей ностальгии по всему, чему только можно, и расцвета хипстерства и дауншифтинга упоминание о чём-то винтажном, наверное, вызовет лишь снисходительную улыбку. Но, тем не менее, этот инстаграм всё равно стоит посетить. Там вы увидите столько трибьютов нарядам 50-х и 60-х, что имеете все шансы пропасть там надолго, судорожно листая вниз. Здесь любовь ко всему старомодному возведена в полный абсолют.

Это вам не покупать пару старых пластинок и крикливо ставить их на видное место.

Рейн Дов

@raindovemodel / 92,5 тыс. подписчиков

Rain Dove insta human Ещё одна модель, на этот раз американская. Без неё эта подборка точно не обошлась бы, ведь она продолжает борьбу против гендерного деления. Рейн отказывается выбирать между контрактами на показ женской или мужской одежды и занимается и тем, и тем. Да чего уж там, она в принципе попала в мир моды через кастинг на показ мужского белья Calvin Klein.

Рейн Дов старается нести послание о том, что каждый сам волен решать, кем быть, хоть инопланетянином, и делает она это крайне эффектно.

Арна Ир Йоунсдоуттир

@arnayr / 60,9 тыс. подписчиков

Rain Dove insta human

И нет, это не какой-то исландский вулкан, как вы могли подумать по имени. Хотя близко к этому. Арна Ир — Мисс Исландия-2015, знаменитая тем, что фактически объявила войну традиционным стандартам красоты.

За несколько дней перед финалом конкурса за титул «Мисс Вселенная» продюсер посоветовал исландке сбросить пару кило, сев на диету из одного салата и воды. На что гордая Арна заявила, что и так отлично выглядит, а особенности её фигуры исходят из занятия лёгкой атлетикой (она даже входила в сборную Исландии). Можете посмотреть её инстраграм, чтобы убедиться: её протест был абсолютно справедлив.

Более того, после этого девушка отказалась от участия в конкурсе, не пойдя на компромисс. Что и прославило её чуть ли не сильнее победительницы. Кто сейчас вспомнит её имя?

Оливия Джексон

@olivia_stunts / 18,8 тыс. подписчиков

olivia stunts insta girl

Южноафриканская каскадёр, дублировавшая Милу Йовович и Шарлиз Терон. В прошлом году на съёмках последней части поднадоевшей «Обители Зла» Оливия врезалась на мотоцикле в крепление камеры. Врачам не удалось спасти левую руку женщины, но она не отчаялась, ведь «это не вернёт потерю на место». Более того, она продолжает жить своей обычной (но для просто человека — очень даже экстремальной) жизнью.

Хелен Руфь Элам ван Винкл

@baddiewinkle / 2,9 млн подписчиков

baddiewinkle insta granny

В конце концов, необязательно быть молодой и юной, чтобы следовать за всеми веяниями моды и получать удовольствие от жизни. Именно это послание заложено в инстаграме 89-летней Хелен, радующей подписчиков нестандартными луками, макияжем и причёсками. Если вы боитесь потерять красоту и привлекательность в старости — просто гляньте на её фотографии, и поймите, что это может быть только началом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*