7 популярных граффити Минска для отличных фото

Жители Минска часто ищут новое место для крутых фото. И если вы ещё не имеете фотографии рядом с этими произведениями искусств, то вам лучше поторопиться. А то что же это, у всего Минска есть, а у вас — нету?

ЖЁЛТЫЙ ГИГАНТ

Где найти: ул. Энгельса, 34а

 

jeltii gigant vulica brazil

Мало кто знает, что этот удивительный рисунок был сделан не белорусскими мастерами. Бразильские художники из группы OsGemenos (в переводе с португальского — «Близнецы») украсили своим творением этот дом.

Если кто-то не знал, что в этом доме расположено бразильское посольство, то теперь это будет сложно не заметить. Теперь белорусы щёлкают себя на фоне рисунка и пытаются обмануть подписчиков в инстаграме, что отдыхают в Бразилии.

ГУСЛЯР

Где найти: ул. Октябрьская, 16

gusliar vulica brazil graffiti minsk

Минский станкостроительный завод по Октябрьской после плеяды фестивалей стрит-арта стал настоящей галереей под открытым небом. Чуть ли не каждая его стена украшена какой-то картиной. Но самой знаменитой и популярной среди минчан оказался «Гусляр» Евгения Матюто. Работа стала самой крупной в портфолио художника на тот момент. Ею он попал в струю фолка, по которому сейчас модно сходить с ума. Минчане и приезжие оценили и накрепко прописали Гусляра в своих фотолентах.

ДУДАР

Где найти: ул. Ольшевского, 10

ruki boga dudar graffiti minsk

Ещё одна работа с национальными мотивами, на этот раз на стене бара «Бристл», известного своими спортивными трансляциями и «мозгобойнями». Теперь туда ходят ещё и сфотографироваться с огромным Дударом.

Кстати, если вам показалось, что этот рисунок напоминает предыдущий — то так и должно быть. Дело в том, что их выполнял один художник. Властям города так понравились идея и исполнение Гусляра, что они не смогли устоять против ещё одного граффити в таком же стиле. Ведь что ещё может продвигать славянскую культуру сильнее?

ДЕВУШКА В ВЫШИВАНКЕ

Где найти: ул. Рабкоровская, 15

Vyshivanka girl gvido van helten

Продолжая тему фолка и белорусской культуры, нельзя не упомянуть модную нынче вышиванку. Что характерно, это граффити — дело рук не белоруса, а английского уличного художника с австралийскими корнями Гвидо ван Хелтена. Рисунок попал на восьмую позицию топ-10 лучших по всему миру за ноябрь-2015. Понятно, что никто из модных минчан не смог пройти мимо такой резонансной и всемирно известной вещи.

МИФ О РЕКЕ НЕМИГЕ

Где найти: ул. Аэродромная, 17

legenda o nemige graffiti

Ну и как минчане могли обойти стороной граффити, которое рассказывает небольшую историю их города? За это нужно благодарить талантливого севастопольского художника-сюрреалиста Алексея Кислова. Именно он создал этот монументальный рисунок – мурал – в рамках фестиваля «Городские легенды Минска».

Если кто-то забыл, произведение обыгрывает нынешнее положение реки: глубоко под землёй, в трубах. Трудно пройти мимо этого творения и не запечатлеть на телефон или зеркалку, дабы почувствовать себя настоящим минчанином.

БЕЛОРУС И РУССКАЯ ДЕВОЧКА

Где найти: ул. Могилёвская, 32

moskva minsk graffiti
provoloka

Самое свежее и самое резонансное граффити в этой подборке. Отличный подарок правительства Москвы нашей столице, нечего сказать. Граффити выполнено русскими художниками Артуром Кашаком и Ильёй Соколовым, которые лишь разводили руками в стиле «нам заказали — мы делаем».

Минчане резко возненавидели граффити по эстетическим причинам. Инстаграм стал настоящей площадкой для фотожаб. Шутники от всей души упражнялись в остроумии, извращаясь над неудачным рисунком. Апофеозом ситуации стало внесение изменений в рисунок проектом Signal, которые утром 23 октября прошлого года добавили колючую проволоку в букет.

КОТ В ШАРФЕ

Где найти: ул. Захарова, 19

cat graffiti minsk

И на закуску достаточно грустная история. Один из самых милых и пушистых рисунков Алеся Благого, художника проекта TakTak, закрасили серой краской перед 9 мая.Всему виной программа обновления фасадов подстанций. А ведь жители Минска, особенно девушки, любили этого ни в чём не повинного мартовского кота и с удовольствием фотографировались с ним. Ведь он был таким же молодым, задумчивым и модным, как большинство юных минчан. Но… Власти города решили, что так красивее.

Именно поэтому необходимо всем и каждому брать фотоаппарат и бежать к перечисленным выше граффити, дабы сделать пару сочных кадров. Потому что никто не знает, что случится завтра и какое из творений станет лишь историей, покрытой серой краской. Ох уж этот дешёвый символизм.

А чтобы оценить другие рукотворные шедевры Минска, к вашему вниманию крафтовые конфеты, хлеб, пиво, и что вообще такое крафт и сколько это стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*