7 поводов посетить «Тэатральны куфар»

Совсем скоро в Минск нагрянут десятки актеров из разных стран мира, а сцена Лицея БГУ станет главной театральной сценой. Нет, главный европейский театральный фестиваль Fringe не сменил столицу, это начинается международный форум студенческих театров «Тэатральны куфар-2017». Если вы еще думаете, идти на него или нет, то советуем не затягивать первый спектакль пройдёт уже 21 сентября. А вот и семь поводов заглянуть на «Тэатральны куфар».

1. Обогнуть земной шар

От родной Беларуси до далеких Филиппин — вот откуда в Минск едут артисты. А также вас ждут спектакли родом из Польши, Болгарии, Сербии, России, Великобритании, Чили, Туниса. Причём поставленные как в больших городах, так и в маленьких, далёких от города посёлках. Вот вам и повод обогнуть весь мир меньше чем за неделю.

Театральный фестиваль «Куфар 2017» Беларусь

2. Взглянуть на классику по-новому

На фестивале можно будет совершить путешествие не только по свету, но и в глубь веков. У вас появится отличная возможность посмотреть бессмертных «Ромео и Джульетту» из Болгарии, познакомиться с постановками древних, как мир, «Эдипа» и «Медеи», увидеть новые интерпретации пьес Чехова и Вампилова, а также Пушкина в сербских реалиях. И это ещё далеко не всё.

3. Узнать о судьбах чилийских деревень

Слышали ли вы о далеких чилийских деревнях, спрятанных в глубине страны? На «Тэатральным куфары» у вас будет возможность узнать о реалиях Карризал Бахо, познакомиться с её жителями, пройтись по её улицам, окунуться в её историю и посредством театрального языка поговорить с теми, кто обречен молчать века. И всё это будет происходить в темноте, ведь Карризал Бахо — это город без света.

4. Увидеть пьесу про интернет

Постановки о XIX и ХХ веках уже «не заходят», и режиссерам постоянно приходится искать новые решения. Вот так и появляются спектакли про роботов и интернет. В польском спектакле «Это всё она» вам расскажут о матери и сыне, которые заново познакомились через интернет, живя в одном доме. Смогут ли они найти общий язык наяву, узнаем 21 сентября в 19:30.

Театральный фестиваль «Куфар 2017» Беларусь

5. Посмотреть на полумаков и моноспектакль о теле

На форуме будут представлены пьесы, где главные действующие лица — не только люди, но и мифические существа. Например, от Беларуси представят спектакль «[Maki:]» его героями выступят сущности в образах полумаков. С ними можно будет встретиться 21 сентября в 18:00. А еще одна необычность форума моноспектакль «Я хочу быть с тобой» от Польши, который заставит вас по-другому посмотреть на собственное тело. Он завершит форум 27 сентября в 19:30.

6. Достучаться до небес

Помните ли вы этот знаменитый фильм? Теперь есть возможность увидеть его в театральной постановке. Точнее, почти его. На суд зрителей представят пьесу «Дорогой Бог!», где раскроют судьбу тяжелобольного мальчика, которому осталось жить 12 дней. Как пройдут его последние дни и что он пишет в письмах к Богу, можно будет узнать 26 сентября в 21:00.

7. Узнать, что творится в голове драматурга

После всего увиденного вам наверняка станет интересно, как же создаются пьесы и что переживает драматург. Ответ на этот вопрос даст тунисский спектакль «Шесть персонажей в поисках автора». В нем родившиеся в голове драматурга персонажи будут играть на выживание, ведь их отказались воплотить в жизнь. Кто победит, можно узнать 26 сентября в 19:30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*