Английский в Минске: 5 лучших бесплатных разговорных клубов

В наш век повальной глобализации никуда без знания иностранных языков в целом и английского — в частности. Можно сколько угодно смотреть фильмы в оригинале, читать учебники и насиловать курсы ЕШКО — но в реальном знании не продвинешься, пока не начнёшь активно использовать язык. Благо в Минске есть такие возможности — пойти в разговорный клуб, пообщаться и подтянуть свои навыки.

Все указанные клубы функционируют абсолютно бесплатно. Но если вы захотите отблагодарить их организаторов материально — думается, они будут счастливы.

english spoken here speaking club

Minsk Public Speaking Club

Место: Пушкинская библиотека (Гикало, 4); VK

Время: каждый четверг в 18.00

Клуб, который позиционирует себя первым открытым разговорным клубом в Минске. Знаменит не только посиделками и общением на английском, но и постоянным приглашением большого количества иностранцев-носителей языка.

Потому подойдёт скорее тем, кто уже достиг определённого уровня в изучении языка и хочет продвигаться дальше и выше, к заветной стадии С2. Но и тем, кто бесстрашен и не боится ударить в грязь лицом перед иностранным гостем, тоже подойдёт. Также на базе клуба нередко проходят встречи с разными интересными людьми и в другие дни.

English Debating Club

Место: Пушкинская библиотека (Гикало, 4); VK

Время: каждую пятницу в 18.15

Как следует из названия, организаторы делают упор на дебатах в самых разных сферах. От  актуальных политических вопросов тема может легко смениться на спор «нужны ли ложки?» и насколько электронная бумага вытесняет настоящую. Потому здесь вы сможете не только проапгрейдить свои знания английского, но и научиться отстаивать свою точку зрения, подбирать аргументы за самые абсурдные точки зрения и контраргументы против самых очевидных. Ваше мышление очень обрадуется возможности лишний раз как следует размяться.

Однако и минусы также вытекают из формата. Посиделки глубоко зарегламентированы, и говорить, о чём пожелаете, не будет возможности. Потому если тема вдруг окажется вам не по душе — встреча окажется потерянной.

SciFun

Место: Химфак БГУ (Ленинградская, 14); VK

Время: каждую пятницу в 17.30

А в этот клуб стоит заглянуть прежде всего тем, кто любит науку всякого рода — потому что каждая встреча начинается какой-нибудь весёлой лекцией или экспериментом, а то и двумя. Ребята обещали каждую встречу баловать своих посетителей чем-нибудь интересненьким — и пока что ни разу не подвели.

После научно-популярной части этот самый молодой клуб из списка превращается в обычные английские посиделки по интересам. Можно обсуждать только что увиденное, но в целом это необязательно. Чай, печеньки и атмосфера пятничного вечера также прилагаются.

scifun english speaking club

Fialta English Club

Место: Ленина, 50; VK

Время: каждую пятницу в 19.30

Самый массовый, и, наверное, самый известный английский клуб в Минске. Настолько массовый и популярный, что количество подписчиков Вконтакте перевалило за 5 тысяч, а для каждой встречи проходит жеребьёвка, выбирающая всего лишь 25 счастливчиков. Это и является самым главным минусом клуба — если у вас не наколот четырёхлистный клевер на руке, попасть в него — нужно ещё постараться.

Однако такая популярность весьма оправдана: встречи проходят на базе образовательного центра «Фиальта». Тёплое общение в уютном помещении, с чаем, кофе и всеми остальными плюшками, просмотр фильмов на английском временами прилагаются. Чтобы насладиться всем этим, необходимо не пропустить регистрационный пост в соцсетях — и скрестить пальцы.

Student English Club

Место: Физфак БГУ (Бобруйская, 5); VK

Время: каждую субботу в 14.00

Если вы не хотите участвовать ни в каких формальных дебатах и вообще не приемлите навязанных организаторами рамок — тогда этот клуб для вас. Здесь царит абсолютно свободная форма общения: можете говорить с кем угодно и о чём угодно, орать английские песни под гитару, играть в настолки или мафию, поучаствовать в квесте или воркшопе — что угодно, лишь бы вы говорили на английском и на вас был бейдж с именем.

При этом ребята известны проведением локальных конкурсов на тему образования с призами в виде поездки в Вильнюс и организацией лекции посла Великобритании. Однако эти достижения ничуть не изменили духа полной свободы самого клуба. Конечно же, печеньки и чай прилагаются.

student english club

А еще мы подобрали для вас 5 крутых бесплатных приложений, которые помогут подтянуть уровень языков самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*