Английский в Минске: 5 лучших бесплатных разговорных клубов

Можно сколько угодно смотреть фильмы в оригинале, штудировать  учебники и насиловать курсы ЕШКО, но в реальном знании английского далеко не продвинешься, пока не начнёшь активно использовать язык. Именно для этого и созданы клубы, о которых мы сегодня расскажем.

Все из них работают абсолютно бесплатно. Но если вы захотите помочь организаторам или отблагодарить их — думается, они будут счастливы.

English Conversational Club

Где: пр. Независимости, 49/1, ресторан «Лидо»

Когда: каждый понедельник в 19:30

Этот клуб — место, куда можно прийти, чтобы пообщаться на любые темы и с любым уровнем английского. Проходит всё примерно так: каждый понедельник группа энтузиастов собирается в ресторане-бистро «Лидо», занимает места поближе ко входу, рассаживается по 3-4 человека и начинает болтать. Если вы новичок, можете спросить про клуб у официантов, они помогут найти единомышленников на месте.

Теперь о правилах и требованиях. Чтобы присоединиться к клубу, денег платить не надо, нужно только иметь читательский билет библиотеки им. Пушкина. Если у вас его нет, не беда: берите любое фото, паспорт, 35 копеек и оформляйте. Активисты English Conversational Club иногда устраивают кинопросмотры, вылазки на природу и вечера за играми, можете присоединиться. Единственное правило — don’t speak Russian.

English Debating Club

Где: ул. Гикало, 4, библиотека им. Пушкина

Когда: через пятницу в 18:15

Ещё один клуб от библиотеки им. Пушкина, но со своей изюминкой. Как следует из названия, организаторы делают упор на дебаты в самых разных сферах. С актуальных политических вопросов тема может легко сместиться на спор «нужны ли ложки?» и насколько электронные книги вытесняют бумажные. Потому здесь вы сможете не только апгрейдить знания английского, но и научиться отстаивать свою точку зрения, подбирать аргументы и контраргументы. Ваше мышление очень обрадуется возможности лишний раз размяться.

Но из формата вытекают и минусы. Посиделки регламентированы, говорить о чём пожелаете не будет возможности. Потому, если тема вдруг окажется вам не по душе — встреча будет потерянной. Требования для посещения клуба всё такие же: иметь читательский билет «пушкинской» библиотеки.

Fialta English Club

Где: ул. Ленина, 50

Когда: каждую пятницу в 19:30

Самый массовый, и, наверное, самый известный английский клуб в Минске. Настолько популярный, что перед встречей открывается регистрация в соцсетях, после которой администраторы выбирают всего 30 счастливчиков, которые смогут прийти. Так что, если у вас не наколот четырёхлистный клевер на руке, попасть в него — нужно ещё постараться.

Однако такая популярность весьма оправдана: встречи проходят на базе образовательного центра «Фиальта». Тёплое общение в уютном помещении, с чаем, кофе и всеми остальными плюшками прилагаются. Чтобы насладиться этим, необходимо не пропустить регистрационный пост. Участие можно обеспечить не только удачей, но и смекалкой: в каждом посте есть головоломка. И, если вы разгадаете её первым, попадёте на занятие без очереди.

Student English Club

Где: ул. Бобруйская, 5, Физфак БГУ

Когда: каждую субботу в 14:00

Если вы не хотите участвовать ни в каких формальных дебатах и вообще не приемлите навязанных организаторами рамок — тогда этот клуб  для вас. Здесь царит абсолютно свободная форма общения: можете говорить с кем угодно и о чём угодно, орать английские песни под гитару, играть в настолки, участвовать в квесте или воркшопе — что угодно, лишь бы вы говорили на английском и на вас был бейдж с именем.

Даже если вы не уверены, что хотите прийти на встречу, в группу ВК всё равно стоит вступить хотя бы потому, что там появляется интересная информация про кинопросмотры и мероприятия, связанные с английским. А ещё ребята известны проведением локальных конкурсов на тему образования с призами вроде поездки в Вильнюс и организацией лекции посла Великобритании. Приходите, печеньки и чай прилагаются.

ESL

Где: ул. Райниса, 6

Когда: регулярно после собеседования

Последний пункт в нашей подборке на любителя. Благотворительный центр «Надежда» предлагает продолжительные бесплатные разговорные курсы для тех, кто достиг 16 лет. Всё, что нужно сделать — прийти на собеседование и рассказать, почему вы хотите выучить английский. После этого вам предложат 5 занятий по 2 часа с носителем языка, а после (если с занятиями вы справились хорошо), — годовые бесплатные курсы.

Благотворительный центр христианский, поэтому и на занятиях частенько будут обсуждаться сюжеты из Библии. Если это вас не смущает, то вперёд: следующее собеседование будет зимой. Время летит быстро, поэтому планировать можно уже сейчас. Следите за новостями здесь.

А ещё мы подобрали для вас 5 крутых бесплатных приложений, которые помогут подтянуть уровень языков самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*