ЕДА
7 супервкусных белорусских сладостей, которыми не стыдно угостить иностранцев

Чем порадовать искушенную иностранную публику? Начнем с чего-нибудь сладенького, ведь отечественные кондитеры давно снискали себе добрую славу. Не будем пытаться заткнуть за пояс Бельгию со Швейцарией, просто предложим наше белорусское угощение. Мы то уверены, что оно у нас особенное.

Зефир «Чаровей», «Красный пищевик»
Где купить: почти во всех магазинах Беларуси
Где производят самый вкусный зефир? Конечно, в Бобруйске! Эту аксиому уже знает, пожалуй, каждый школьник. И мы с гордостью несем это знание в массы. Смело угощайте этим зефиром на деловых переговорах – сделка будет подписана в вашу пользу!
Батончик шоколадный, «Коммунарка»
Где купить: «Виталюр»
Незатейливые конфеты, без громких слов на упаковке оказываются одними из самых вкусных. А когда все было самое вкусное? Правильно – в советские времена. Угостив иностранных гостей такими батончиками, вы устроите своеобразную кулинарную экскурсию в сладкое ностальгическое прошлое.
Шоколад «Спартак» горький элитный 72%
Где купить: фирменный магазин в ТЦ «Столица»
Не зря этому шоколаду поют оду, приставка «элитный» в данном случае действительно указывает на качество продукции. Если посмотреть на состав, то там всего четыре ингредиента: какао тертое, сахарная пудра, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль». Вот и все, что нужно. Ну и удачная крафтовая упаковка, которая добавляет авторитета продукту. Чтобы порадовать себя в обеденный перерыв, можно ограничиться упаковкой в 90 г, ну а для подарка – в самый раз упаковки в 500 г и 1000 г. Шоколада много не бывает!
Эклеры Eat me, Хлебозавод №5
Где купить: интернет-гипермаркет «Е-доставка»
После появления на прилавках этих сладостей «Минскхлебпром» стали уважать еще больше. Сразу видно, что старались всей командой: и кондитеры, и маркетологи с дизайнерами. Лаконичный призыв Eat me подействовал даже на тех, кто к сладкому относится с прохладцей. А тут еще и выбор кремов: шоколадный, масляно-ванильный, со сгущенкой – ну как устоять?
Конфеты «Коровка» Ивкон
Где купить: ТЦ «Гиппо»
Сгущенное молоко – любимое лакомство из детства многих белорусов. Лучше него были разве что конфеты «Коровка» на основе сгущенки. Не в каждой стране можно найти подобного рода угощение, поэтому когда в следующий раз будете выбирать сувениры для иностранных друзей, вспомните про Ивкон. Кто знает, может, для них наша «Коровка» сместит с пьедестала даже бельгийский шоколад.
Драже «Клюква в сахаре», «Аржаница»
Где купить: ТЦ «Корона»
Ну как же обойти стороной эту сладость с привкусом советского прошлого. Даже спустя многие годы, во времена изобилия, клюква в сахаре остается одним из любимых десертов. К тому же эту полезную, но кислую ягоду очень удобно скармливать капризным деткам, которые еще не понимают всей ценности продукта. Ну а в качестве подарка такие милые коробочки воспримут на ура.
Продукция «Идеал»
Также хочется внести в этот список действительно достойную продукцию брестской кондитерской фабрики под торговой маркой «Идеал». В прошлом году она приостановило производства из-за долгов, но в январе 2017 года поступила информация, что компания возобновит производство. Хочется верить, что на прилавках вновь появятся такие шедевры, как «Мирабелла» с сухофруктами и «Идеальный соблазн» с цельными орехами. У этих конфет уже давно появились поклонники за пределами Беларуси, и было бы как-то негуманно лишать их удовольствия поедать любимые сладости.
Автор: Вероника Борцова
Made on
Tilda