«Пойдём в кино»: молодой Дамблдор, благородный вор и новый фильм Ларс фон Триера

Не подборка, а винегрет. Фильмы для фанатов Гарри Поттера, любителей хорошей музыки, мультиков, детективов и вестернов. В общем, самые ожидаемые фильмы по версии пользователей «Кинопоиска» с рейтингом не ниже 93%.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 93%

Премьера в Минске: 15 ноября

На съёмки в этом фильме Джонни Депп согласился, даже не читая сценарий. А всё потому, что является давним и горячим поклонником произведений Роулинг. Нам кажется, что это уже весомый повод выбраться в кино. А ещё эта часть «Фантастических тварей» — один из самых ожидаемых фильмов в жанре фэнтези. Действия происходят за 70 лет до основных событий. Ньют Саламандер будет помогать Дамблдору (которого, кстати, играет обаятельный Джуд Лоу) искать Грин-де-Вальда. Чью сторону выберет магический зоолог и удастся ли ему спасти мир волшебников — узнаем в кинотеатре.

«Робин Гуд: Начало»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 93%

Премьера в Минске: 29 ноября

Он носит лук и стрелы, грабит богатых и отдаёт бедным. А ещё ведёт борьбу с коррупцией. В этом фильме Робин присоединяется к группе разбойников, отныне он — благородный вор. Чтобы очистить город от жуликов, герой ведёт двойной образ жизни: днём — светская жизнь, ночью — борьба с преступностью. Всё бы ничего, но он влюбляется в жену своего сводного брата. Чем всё закончится — узнаем после просмотра. Кстати, съёмки этого фильма проходили в хорватском городе Дубровник. Там же были сняты некоторые серии «Игры престолов» и эпизоды фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».

«Ральф против интернета»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 98%

Премьера в Минске: 22 ноября

А вот и продолжение анимационного фильма «Ральф». На этот раз громила и Ванилопа фон Кекс отправятся покорять просторы интернета. За время своего путешествия герои встречают разных персонажей Walt Disney: принцессы, железный человек и Гамора, C-3PO и Лея из «Звёздных войн». Озвучивать принцесс, без сомнений, будут уже новые актрисы. Конечно, говорить о возрасте женщины неприлично, но озвучивать 16-летнюю девушку Мэри Коста наотрез отказалась. Она единственная дожившая до наших дней актриса, чей голос знали, как голос принцессы Авроры ещё в далёком 1958 году.

«Оверлорд»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 97%

Премьера в Минске: 8 ноября

Военный фильм ужасов, триллер, фантастик, боевик — это всё про «Оверлорд». Время Второй мировой войны. Группа американских десантников пробирается в тыл врага, чтобы выполнить задание, важное для высадки войск в Нормандии. Но что-то идёт не по плану. Миссия по уничтожению радиомачты превращается в борьбу с неизвестным. Выясняется, что фашисты проводят в деревне таинственные эксперименты над людьми. Рискуя собственными жизнями, солдатам предстоит выяснить, что за опыты проводят враги. И кого теперь стоит бояться больше: сверхъестественного или противника?

«Дом, который построил Джек»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 95%

Премьера в Минске: 3 ноября

История невероятно умного серийного убийцы по имени Джек. Сюжет строится вокруг пяти событий, охватывающих 12 лет его жизни. Вся история глазами Джека, для которого каждое убийство — утончённое произведение искусства. «Догвиль», «Антихрист» и «Нимфоманка» — дело рук того же кинорежиссёра. Так что за эксклюзивность картины можно не переживать. Вот только во время премьерного показа фильма в Каннах многие зрители (и некоторые критики) вставали посреди сеанса и уходили из-за жестокости фильма. Не готовы видеть литры пролитой крови — оставайтесь дома.

«Богемская рапсодия»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 93%

Премьера в Минске: 1 ноября

Слоган фильма: «Круче их музыки только их история». А история эта о создании всемирно известной группы Queen и становления личности Фредди Меркьюри. Человека, бросившего вызов стереотипам и победившего условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм о невероятно сложном пути группы к славе. Неординарный подход к музыке, революционный звук, почти распад коллектива — и всё это за 130 минут. Как группа справилась со всеми трудностями — узнаем в кино.

«Вдовы»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 98%

Премьера в Минске: 22 ноября

Фильм основан на одноимённом британском телесериале 1983 года. История о жёнах грабителей, мужья которых погибли при неудачном налёте. Вдовы берутся сами закончить начатое, разобраться с полицией и конкурентами, а главное — выяснить, кто же подставил их мужей. Все уверены, что им слабо провернуть это дело. Но загнанная в клетку львица способна на многое. Кинокартина от режиссёра фильма «12 лет рабства» и автора сценария «Исчезнувшая» просто не может быть плохой. Главный вопрос фильма: кто ты есть, когда мир ставит тебя на колени?

«Братья Систерс»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 99%

Премьера в Минске: 29 ноября

Братья-беспредельщики по фамилии Систерс — киллеры. Для них нет времён года, а любой сезон — сезон крови. Чарли брутален, любит выпить, Элай — его противоположность, стреляет не так ловко, но насилие не любит и мечтает о мирной жизни. Братьям поручают новое дело — словить и проучить некоего Херманна Ворма, чудаковатого учёного-химика, который изобрел необычную формулу, кардинально меняющую золотодобывающий бизнес, а может, и целый мир.

Если думаете, что фильм только об убийцах, то спешим вас огорчить. На первый взгляд беззаботная жизнь братьев полна глубоких и серьёзных вопросов. В чём же смысл их кочевой холостяцкой жизни? Что означает быть мужчиной? Разве не позволено ему быть слабым или проиграть? Ведь, в конце концов, в жизни не бывает победителей, последнее слово всегда за смертью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*