«Бургер в твою честь». Как минчане за месяц собрали 6000 рублей на бургерную на колёсах

Эта история о том, как четверо ребят бросили работу ради мечты ― поставить на Октябрьской фудтрак и готовить там бургеры. И вот-вот их мечта осуществится, а любой желающий станет частью крутого проекта. Сможет получить бургер в свою честь или стать поваром на один день.

Что: бургерная на колёсах BurgerLab Где: ул. Октябрьская, между «Хулиганом» и Moby Dick Когда: с 1 мая

Vitrini.by удалось не только поговорить со Славой Батурчиком, одним из основателей BurgerLab и разузнать у него несколько секретов, но и подсмотреть, как проходит монтаж бургерной на колесах. А ещё мы первые, кто поговорил с ребятами после того, как им удалось собрать всю сумму на Ulej.by.

«Бургер в твою честь». Как минчане за месяц собрали 6 000 рублей на бургерную на колёсах

«Руки вверх ― это фудтрак»

История закрутилась полтора года назад, когда ребята увидели фудтраки в Украине и подумали, что было бы круто сделать подобное и в Беларуси. В один день собрались, всё обсудили и вот уже 5 месяцев живут этим проектом.

Фудтрак ― кафе-фургон для уличной торговли едой и напитками быстрого приготовления.

Кафе на колесах, как ни удивительно, впервые появились в Америке, а у нас только начинают набирать популярность. Для Минска это не новинка, но интересное заведение с вкусной едой ― всегда праздник.

― Почему именно фудтрак?

— Да потому что это клёво, нет никаких ограничений, можно съездить на фестиваль, можно на несколько, а можно только колесить по фестивалям, ― рассказывает Слава.

В поисках своего грузовика ребятам пришлось проехать 2500 километров и посмотреть 12 траков пока нашли подходящий.

Сейчас активно идут внутренние работы и фургон превращается в настоящий фудтрак. А ещё скоро он будет изменён и внешне: из белого превратится в оранжевый с граффити и стильным логотипом. Если любите тему ремонта или вам просто интересно понаблюдать, как создается бургерная на колёсах, то загляните к ним в инстаграм.

«Бургер в твою честь». Как минчане за месяц собрали 6 000 рублей на бургерную на колёсах

Обещают, что работать точка будет и ночью, не круглосуточно, конечно, но до двух или трёх часов. А если повезёт и всё пойдёт как надо, то полакомиться бургером можно будет и зимой.

«Бургер в твою честь». Как минчане за месяц собрали 6 000 рублей на бургерную на колёсах

«А есть что-то покрепче?»

Готовить ребята планируют сами, ведь у каждого за плечами не один год работы в общепите. Для полноценной кухни специально арендовали помещение в здании завода «Горизонт», которое, к слову, как и трак — полностью оборудовали сами. Там будут делать и хранить заготовки, а также готовить на заказ для разных заведений.

В меню планируются не только классические мясные бургеры, но и вегетарианские, а ещё десерты и напитки. Например, домашние лимонады и даже кое-что покрепче.

― Хороший бургер с говядиной будет стоить в районе 10 рублей, вегетарианский, конечно, дешевле, ― делится с нами Слава. ― Меню полностью фирменное, некоторые наименования будут меняться каждый месяц. Ещё хотим периодически устраивать недели, посвящённые разным странам.

«Бургер в твою честь». Как минчане за месяц собрали 6 000 рублей на бургерную на колёсах

«С мира по копейке и голодному фудтрак»

В одиночку и даже с очень крутой командой осуществить задуманное тяжело, особенно когда планы грандиозные. Поэтому ребята решили кинуть клич среди минчан и запустили краунфандинг. Cпонсоры нашлись, но сбор всё равно продолжают. Так, удастся разукрасить фудтрак, сделать его ещё лучше, обустроить летнюю террасу.

К тому же взамен обещают хорошие ништяки и подарки, ведь это же краундфандинг, а не благотворительность.

Например, если задонатить проекту 10 рублей, можно получить бургер в подарок и пожизненную 5% скидку на всё меню.

Спонсоры, которые не пожалеют 200 рублей, получат отличную возможность стать поваром или продавцом на один день. А всего за 300 рублей в BurgerLab готовы назвать бургер в честь владельца щедрого сердца и большого кошелька.

«Бургер в твою честь». Как минчане за месяц собрали 6 000 рублей на бургерную на колёсах

― Мы решили, что людям будет интересно поучаствовать и получить какой-то фидбек от нас. Если человек внес средства в строительства нашего трака, значит, он уже душой лежит к этому и ему интересно. А нам любопытно посмотреть, насколько минчане активные, как любят уличную еду и готовы ли помогать другим.

«Вижу цель ― не вижу препятствий»

Но на фудтраке команда не собирается останавливаться и делится с нами своими планами:

― К сентябрю хотим поставить морской контейнер вместо фудтрака. Уже вся Англия заполнена такими контейнерами, а до нас долго доходит. Поэтому хотелось бы сделать это первыми. Потом было бы круто запустить доставку. Планов у нас много, но хочется делать, а не говорить.

«Бургер в твою честь». Как минчане за месяц собрали 6 000 рублей на бургерную на колёсах

В конце мы попросили Славу рассказать о трудностях и страхе, когда начинаешь своё дело:

― В любом деле всегда страшно начинать, но отказываться нельзя. Ведь если начал — нужно делать до конца. А трудностей нет никаких, когда знаешь, что это твоё, и делаешь то, что тебе нравится. Всё складывается как-то само собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*