ЛЮДИ
Бьюти-блогер советует, что купить в МАС и как сочетать это с белорусской косметикой
15 мая в Galleria Minsk открылся первый в Беларуси официальный магазин косметики MAC. Мы сходили туда вместе с бьюти-блогером и фанаткой бренда Лилей Blabla, посмотрели, что там есть, и рассказываем вам. А ещё показываем, какой макияж можно сделать в коллаборации MAC и белорусской косметики.

«На открытии всегда не протолкнуться»

Мы встречаемся с Лилей у входа в МАС. И только пересекаем порог, как девушка-консультант спрашивает: «Это у вас Velvet Teddy на губах?».
— Да, именно он, — скромно отвечает наша собеседница, пока мы поражённо смотрим на консультанта. Определить тон помады с первого взгляда — вот это профессионализм.

В первый день открытия магазина покупателей было так много, что людей пропускали по одному. И так, по словам владельцев франшизы, всегда. Особенно, если это первый магазин в городе. Тем более — если первая точка в стране.
— Первое, что надо отметить: я люблю консультантов в магазинах MAC. Они всегда компетентно подходят к работе. Тратят кучу времени, но подбирают подходящий тон, — рассказывает нам Лиля.

Нам консультант не понадобился. Лиля сама лавировала между стеллажами, точно определяя, какой продукт где находится. Свою первую косметику MAC девушка купила ещё в 2010 году в Америке, когда в Беларуси ещё и не слышали о таком бренде.
— Тогда я могла позволить себе только одно средство. И я бы хотела его сейчас посоветовать, но его сняли с производства. Есть похожее и не менее хорошее. С него и начнём.
Pro Longwear Concealer
— У этой линейки широкая палитра оттенков. Любая девушка любой национальности сможет подобрать нужный тон, — продолжает Лиля.

Будьте внимательны: цены указаны с актуальностью на 15 мая. С новой поставкой (ожидается к концу мая) стоимость продукции MAC изменится.
Этот легендарный, по словам Лили, консилер хорошо перекрывает синяки под глазами и долго держится. А ещё почти не скатывается. Потому идеален для «выхода в свет».

— Из минусов могу выделить то, что для сухой кожи он слишком плотный. И здесь не удобная помпа: выдаёт много средства, — объясняет наш бьюти-эксперт.
Matte Lipstick
— У помад от MAC самая широкая палитра. Можно найти жёлтую, зелёную, чёрную или ярко-голубую помаду. А можно среди нюдовых оттенков подобрать такой же, как цвет ваших губ. И макияж будет максимально натуральным.
Красная помада — Russian Red. Это самый ходовой продукт в линейке, не считая Ruby Woo (её на фото нет). Все бьюти-блогеры используют Russian Red, и это не просто так.

— У помады есть холодные и тёплые вкрапления. И она подойдёт всем: как девушкам со светлой кожей и голубыми глазами, так и темнокожим с карими, — объясняет наша собеседница.
Нюдовая помада — Velvet Teddy. Это универсальный оттенок. Он так же, как и предыдущий, подойдёт многим.

— Цвет естественный. Потому помада и расходится в магазинах как горячие пирожки. Губы не смотрятся как наштукатуренные. И главное — нет такого ощущения, — продолжает ликбез Лиля. — У помады плотная консистенция: она не западает в трещинки и ровно лежит по краям губ после нанесения.
Чтобы подобрать оттенок, проведите больше времени перед зеркалом в магазине и не бойтесь спрашивать консультанта. Лучше потратить время и найти подходящее, чем выбросить деньги на то, что в итоге не понравится.
Lip Pencil
«Тот самый» карандаш для губ мы в магазине не нашли. Именно этот оттенок уже распродан. Но его скоро завезут, а вы вникайте. Boldly Bare — топовый продукт не только потому, что его расхваливает Соня Есьман.
— Карандаши у МАС тоже хорошие. Палитра оттенков широкая. Но при этом цвета в ней не слишком «радикальные». Нейтральные оттенки, которые натурально смотрятся, — рассказывает Лиля.
Blush Powder
— На мне и сейчас эти румяна. Оттенок Coppertone. Румяна от MAC тоже отличные. Многое решает широкая палитра. Они хорошо наслаиваются и лежат аккуратно, как вуаль.
— В этих румянах смешаны несколько оттенков. Причём так хорошо, что цвет на лице выглядит натурально. Никаких резких линий, все ровно и спокойно. Подобрать нужный оттенок тоже сможет любая девушка, — вдохновлённо объясняет наша собедесница. — Эти румяна хорошо растушёвываются. Особенно если выбрать качественную кисть.
Косметика всегда «работает» в тандеме с кистью.
190 Foundation Brush
— Кисти для нанесения макияжа — не менее важная вещь, чем косметика. Белорусские кисти тоже могут быть хорошими, но у MAC есть очень крутой продукт, на который действительно не жалко потратить деньги, — делится бьюти-блогер.
— С помощью 190 Foundation Brush наносят тональную основу. Если вы используете в повседневной жизни тональник, обязательно купите к нему хорошую кисть. Повторюсь: косметика «работает» в тандеме с кистями. Невозможно нанести тональное средство без хорошей кисти или спонжа.
— У 190 Foundation Brush синтетический ворс. Она идеально наносит тон на лицо, не оставляет полосок. Это профессиональная кисть, и это чувствуется. Её легко мыть, а прослужит она долго, чуть ли не 10 лет, — перечисляет плюсы продукта наша собеседница.
Растушёвывайте тональник от центра лица к периферической части. Так он лучше ложится на лицо.
Mineralize Skinfinish Highlighter
— Это компактная пудра с эффектом сияния. Но на всё лицо её наносить не нужно: она слишком сильно сияет. Её удобно использовать как хайлайтер: поверх скулы, на кончик носа и в уголках глаз, — рассказывает Лиля.
Ещё один плюс пудры — в ней мелкий шиммер. После использования пудры лицо не будет похоже на пиджак Филиппа Киркорова.

— Только на каждый день такая пудра-хайлайтер не подойдёт, это, скорее, для выхода. Кстати, этот продукт — бестселлер, его сметают с прилавков не хуже карандаша Boldly Bare, — отмечает наш эксперт.
Его лучше не использовать, если на коже есть шелушения или высыпания.
Cream Colour Base
— В названии продукта есть слово «база», но это не совсем так. Продукты MAC универсальные: их можно использовать по-разному, — делится бьюти-секретами Лиля. — Румяна как тени, а эту базу — как кремовые румяна, кремовые тени. Вариантов — куча. Именно поэтому они популярны среди визажистов: визажисты любят всё смешать.
— Этот продукт придаёт коже натуральное кремовое свечение. Когда я первый раз подобрала его себе, консультант сказала, что я выгляжу так свежо, будто только что вышла из душа.
Prep + Prime Fix+
— Такой спрей-фиксатор есть только у MAC. А использовать его можно по-разному. В основном, его наносят на лицо до макияжа и после. До — чтобы кожа не была сухой, а косметика ложилась ровнее. После — для сглаживания нескольких слоёв косметики. Он хорошо устраняет «напудренность», — объясняет нам Лиля.
Плюс спрея-фиксатора — мелкое распыление. Когда наносишь его на лицо, капель не остаётся.
— Цена не самая демократичная. В Европе такой стоит 25$, а в Америке так вообще 23$ (50 и 46 рублей). Но продукт топовый, его будут брать. К тому же, он есть в четырёх вариантах: без запаха, кокосовый, лавандовый и роза.
Studio Fix Fluid SPF 15
— Это самая популярная жидкая тональная основа у MAC. Хорошо подходит для жирной кожи: отлично матирует. Главное — подобрать правильный тон.
— Единственный минус — запах. Аромат у тональника не самый приятный. Но запах выветривается, а тон на лице держится долго, — говорит Лиля.
Retro Matte Liquid Lipstick
— Как только MAC выпустили эти оттенки жидкой помады, они в миг стали жутко популярными. Почему? Дело в качестве, — объясняет наш бьюти-блогер. — Большинство жидких помад сушат губы и быстро скатываются в морщинки.
— Жидкая помада от MAC ложится ровно и достаточно плотно. Не скатывается и не сушит губы. В палитре яркие оттенки, так что эти помады пользуются спросом у любителей «инстаграмного» макияжа, когда всё чётко выделяется на лице.

Официальное открытие магазина пройдёт 2 июня. Организаторы говорят, будет большой «движ». Какой — пока секрет. Но за всеми новостями можно следить в официальном Instagram белорусского MAC.
Теперь пользоваться только MAC?
Профессиональные продукты MAC, конечно, хороши. Но у белорусских производителей можно найти не хуже.
— Среди белорусской косметики есть отличные средства для макияжа глаз. Например, тушь и подводка от Lux Visage. А у Relouis мне нравятся жидкие матовые помады, — делится с нами Лиля. — Белорусская косметика хорошо работает в тандеме с профессиональной косметикой. Главное — правильно подобрать.
Чтобы не ошибиться с выбором (особенно тона, румян или пудры), нанесите продукт в магазине и проходите весь день. Посмотрите, как он ощущается на коже. И только после этого решайте: покупать или нет.
А теперь бонус. Лиля закупилась в MAC продуктами, о которых рассказала нам, и сделала макияж ими и белорусской косметикой. Что получилось, смотрите сами.
Автор: Юлия Грицкевич
Made on
Tilda