ЕДА
Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Чёрный донер с креветками и курочкой терияки — как много в этой фразе. Мы сходили в Doner King на Зыбицкой и оценили «новинку», которая появилась ещё в апреле. В поисках вкусовых приключений и ответа на вопрос: почему чёрная шаурма не хайпанула?

А судьи кто?
Наша команда независимых экспертов: фитоняшка-последователь ПП, которая последний раз ела шаурму около года назад и три фаната этого ближневосточного блюда, которые около года назад поняли, что такое кебаб-зависимость.
Портрет «чёрной жемчужины»
Справедливости ради надо сказать, что появление «чёрной жемчужины» сперва вызвало ажиотаж у покупателей, но волна популярности не превратилась в цунами. Про донер с креветками не рассказывали охотники за едой, не писали те, кто обычно гонятся первыми сделать обзор на стрит-фуд.
Состав (для тех, кому лень присматриваться): чёрный лаваш, креветки, курица, капуста, чесночный соус, солёный огурец, помидор, перец, соус терияки, майонез
Почему лаваш чёрный?
«В составе используются натуральные чернила каракатицы, которые хорошо красят тесто на этапе замешивания, но не красят ваши зубы и рот во время употребления», — рассказывают у себя в соцсетях Doner King.
Всё, давайте уже заказывать
Мы пришли на Зыбицкую в разгар обеда, в районе двух часов дня. В Doner King нет очереди, но примерно пять человек уже ждут свои заказы снаружи.

5,50 рублей за 200 г — мы расплачиваемся без видного энтузиазма. Ведь такой же по размеру, только с курицей, стоит 3 рубля, а со свининой и индейкой — 5 рублей (жадность немного отпускает).
Пока мы через стекло наблюдаем, как собирают наш заказ, становится людно. Упитанные мужчины лет сорока, предположительно кавказской национальности, берут по большому донеру с курицей. Девочки-школьницы заказывают средние и тоже куриные.

Подсматриваем: креветок кладут не жалея.
Всё, давайте уже тестить
Готово за 15 минут, как и обещали. «Чёрная жемчужина» в наших руках.
Первое впечатление: она не такая уж и чёрная, скорее «50 оттенков серого». Первый укус напоминает обычную шаурму. А дальше — уже интересней…
Любителям острого в нашей команде независимых экспертов эта разновидность шаурмы показалась безвкусной, а курица в ней «больше для текстуры». Зато такую начинку в лаваше есть не страшно: никаких неожиданных хрящей. Со вкусом всё понятно и в нём всё так правильно, что даже не хватает какой-то кулинарной небрежности, что ли (пользуясь случаем, передаём привет «Монетке»).
Плюсы:
• Как всегда — зубочистка, одна влажная и парочка сухих салфеток в комплекте
• Много креветок
• Из овощей не только капуста: перец и помидор добавляют «свежести»
• Чувство лёгкости после съедения
Вообще, лёгкость после еды сейчас в тренде — нам рассказывал шеф-повар Feelini. Но этот пункт захотелось продублировать и в минусы, так как после шаурмы всё же хочется той самой тяжести. Почитатели этого кулинарного шедевра не дадут соврать: мы любим её за то, что, съев такую в обед, желудок занят пищеварением до утра следующего дня.
Минусы:
• Неудобно есть, всё течёт
• Раскрутился лаваш (четыре из четырёх заказанных)
• Соус терияки и солёный огурец мы не заметили
• Креветки лежат не равномерно, а все в правой части (на картинке было по-другому)
• «Ничего особенного» и «Суховато»
• Чувство лёгкости после съедения
Что ж, «чёрная жемчужина» не вызывает оваций у рецепторов: они не аплодируют стоя, а одобрительно кивают. Не хватило сытности, незабываемого сочного вкуса, за которым хочется возвращаться снова и снова. Наша оценка: четыре (с минусом, скорее похожим на дефис) из пяти.
Автор: Алиса Скомаровская
Made on
Tilda