Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Чёрный донер с креветками и курочкой терияки — как много в этой фразе. Мы сходили в Doner King на Зыбицкой и оценили «новинку», которая появилась ещё в апреле. В поисках вкусовых приключений и ответа на вопрос: почему чёрная шаурма не хайпанула?

А судьи кто?

Наша команда независимых экспертов: фитоняшка-последователь ПП, которая последний раз ела шаурму около года назад и три фаната этого ближневосточного блюда, которые около года назад поняли, что такое кебаб-зависимость.

Портрет «чёрной жемчужины»

Справедливости ради надо сказать, что появление «чёрной жемчужины» сперва вызвало ажиотаж у покупателей, но волна популярности не превратилась в цунами. Про донер с креветками не рассказывали охотники за едой, не писали те, кто обычно гонятся первыми сделать обзор на стрит-фуд.

Состав (для тех, кому лень присматриваться): чёрный лаваш, креветки, курица, капуста, чесночный соус, солёный огурец, помидор, перец, соус терияки, майонез

Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Почему лаваш чёрный?

«В составе используются натуральные чернила каракатицы, которые хорошо красят тесто на этапе замешивания, но не красят ваши зубы и рот во время употребления», — рассказывают у себя в соцсетях Doner King.

Всё, давайте уже заказывать

Мы пришли на Зыбицкую в разгар обеда, в районе двух часов дня. В Doner King нет очереди, но примерно пять человек уже ждут свои заказы снаружи.

5,50 рублей за 200 г — мы расплачиваемся без видного энтузиазма. Ведь такой же по размеру, только с курицей, стоит 3 рубля, а со свининой и индейкой — 5 рублей (жадность немного отпускает).

Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Пока мы через стекло наблюдаем, как собирают наш заказ, становится людно. Упитанные мужчины лет сорока, предположительно кавказской национальности, берут по большому донеру с курицей. Девочки-школьницы заказывают средние и тоже куриные.

Подсматриваем: креветок кладут не жалея.

Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Всё, давайте уже тестить

Готово за 15 минут, как и обещали. «Чёрная жемчужина» в наших руках.

Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Первое впечатление: она не такая уж и чёрная, скорее «50 оттенков серого». Первый укус напоминает обычную шаурму. А дальше — уже интересней…

Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Любителям острого в нашей команде независимых экспертов эта разновидность шаурмы показалась безвкусной, а курица в ней «больше для текстуры». Зато такую начинку в лаваше есть не страшно: никаких неожиданных хрящей. Со вкусом всё понятно и в нём всё так правильно, что даже не хватает какой-то кулинарной небрежности, что ли (пользуясь случаем, передаём привет «Монетке»).

Плюсы:
• Как всегда — зубочистка, одна влажная и парочка сухих салфеток в комплекте
• Много креветок
• Из овощей не только капуста: перец и помидор добавляют «свежести»
• Чувство лёгкости после съедения

Вообще, лёгкость после еды сейчас в тренде — нам рассказывал шеф-повар Feelini. Но этот пункт захотелось продублировать и в минусы, так как после шаурмы всё же хочется той самой тяжести. Почитатели этого кулинарного шедевра не дадут соврать: мы любим её за то, что, съев такую в обед, желудок занят пищеварением до утра следующего дня.

Почему чёрная шаурма Doner King с креветками не хайпанула?

Минусы:
• Неудобно есть, всё течёт
• Раскрутился лаваш (четыре из четырёх заказанных)
• Соус терияки и солёный огурец мы не заметили
• Креветки лежат не равномерно, а все в правой части (на картинке было по-другому)
• «Ничего особенного» и «Суховато»
• Чувство лёгкости после съедения

Что ж, «чёрная жемчужина» не вызывает оваций у рецепторов: они не аплодируют стоя, а одобрительно кивают. Не хватило сытности, незабываемого сочного вкуса, за которым хочется возвращаться снова и снова. Наша оценка: четыре (с минусом, скорее похожим на дефис) из пяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*