Что нужно сделать летом, чтобы заметить, что оно было. Список из 13 вещей

Лето в Минске скоротечно. За каких-то три месяца нужно успеть столько всего, что дух захватывает. Но не волнуйтесь, подробный план мы уже составили. Вам осталось только следовать.

Дать комарам себя покусать

Не только вы ждали лета. Комары целый год мечтали о вашей крови. Так что не будьте жадинами, дайте себя покусать хотя бы разочек. Только не переусердствуйте с альтруизмом: опасайтесь малярийных экземпляров. Их легко вычислить: малярийные комары, садясь на жертву, поднимают заднюю часть вверх.

В Беларуси обитает 39 видов комаров. Но это ещё ничего: в мире их 2000. Нам повезло.

Уронить мороженое на асфальт

Сколько «убитых» рожков можно встретить на улицах! И всё правильно. Минчане выполняют план. Кстати, можно делать это по-модному. Покупаете необычное мороженое и роняете. Разве не весело?

Кошелёк сильно не обеднеет: по статистике Белстата за май в столице килограмм мороженого в среднем стоит 12,66 рублей. Это примерно 1,26 за рожок.

Что нужно сделать летом, чтобы заметить, что оно было. Список из 13 вещей

Выпасть из катамарана в Свислочь

В Минске снова можно покататься на катамаранах. Осталось лишь упасть из транспорта в городскую реку и поплавать. Такой нелепый способ справиться с жарой.

За час плаваний на лодке вы отдадите 8 рублей, на двухместном катамаране — 6 рублей, а четырёхместном — 10. Место отправки недалеко от Дворца спорта с 11:00 до 20:00.

Чуть дальше по Свилочи есть ещё одна точка, где можно взять катамаран в прокат. Это место работает с 10:00 до 21:00, а двухместный на час можно взять за 8 рублей, четырёхместный — за 12. Напоминаем: вам не отдадут водный транспорт без водительского удостоверения или паспорта.

Обгореть на солнце

По статистике в Минске солнце бывает 1730-1950 часов в год. Это примерно 2,5 месяца в год. И в это время надо подставлять себя под лучи так, чтобы даже обгореть. Не до углей, но до «пачку сметаны, пожалуйста». Если загорать целиком лень, то подставляйте солнцу хотя бы нос! Обещаем, снимать обгоревший слой кожи будет весело. Не забудьте только поухаживать потом за лицом.

Что нужно сделать летом, чтобы заметить, что оно было. Список из 13 вещей

Выпить 5 литров воды за день

Сохраняйте водный баланс. Жидкость из вашего организма выходит с потом (и со слезами, что так душно), а вы заливайте её назад. Можно сразу из кулера. Только постарайтесь не лопнуть. Ждать курьера с водой долго не придётся.

Минские поставщики доставляют воду в день заказа. Ну, если не в 23:00 заказать.

Попасть под ливень и танцевать в луже

После духоты вам захочется свежести. Но не спешите включать вентилятор или кондиционер. Лучше дождитесь ливня. Во-первых, это будет романтично. Можно и Лану дель Рей в наушниках включить. Во-вторых, хватит и во-первых. Наслаждайтесь летом.

По информации столичных синоптиков летом каждый второй день — дождь.

Что нужно сделать летом, чтобы заметить, что оно было. Список из 13 вещей

Заболеть от кондиционера

Если вариант с ливнем не для вас, включайте свой кондиционер. Так сможете выполнить ещё один пункт. Плохого самочувствия желать не будем, мы не злюки. Поэтому сразу расскажем, как сидеть под кондиционером и не заболеть.

Оставить телефон в баре на Зыбицкой

Это, пожалуй, пункт на любое время года. Но летом, по непроверенным данным, телефоны в барах на Зыбицкой оставляют в два раза чаще. Тут главное, чтобы добросовестный бармен вернул вам аппарат.

Объесться арбузом

Или дыней. Тут уж как захочется. Помните: есть надо до тех пор, пока ягода не закончится. И не хитрите, покупая маленькие арбузики по полкило. Берите сразу трёхкилограмовый.

На Комаровке арбузы сейчас продают по 3,50 рубля за кг.

Фоточку в Instagram сделайте до начала трапезы. После уже не захотите ничего.

Что нужно сделать летом, чтобы заметить, что оно было. Список из 13 вещей

Поиграть в прятки в поле

Надеемся, вы уже хоть раз играли с друзьями в прятки в кукурузном поле. Если нет — навёрстывайте. Поверьте, по уровню веселья это занятие сравнимо только с обдиранием обгоревшего носа. Только не заблудитесь. Ваши друзья не оценят, если придётся вызывать спасателей.

По данным МЧС, за год в Беларуси пропадает около 12 тысяч человек. Это примерно 3000 за одно лето.

Что нужно сделать летом, чтобы заметить, что оно было. Список из 13 вещей

Сделать варенье из одуванчиков

Для этого понадобится: 360-400 цветков майского одуванчика с жёлтой головкой вместе с чашелистиками (чашечка цветка), но без стебля. Собирать растения лучше всего на лесной лужайке вдали от автодорог.

Способ приготовления: Цветки промойте, залейте двумя стаканами холодной воды и кипятите 2 минуты. На дуршлаг марлю, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В отжатую жёлтую воду насыпьте 7 стаканов сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кипятите 7 минут с момента закипания. Варенье готово. Разлейте его в чистые стеклянные банки и закройте крышкой.

Попрыгать с тарзанки

Согласны, по сравнению с остальными пунктами этот слишком тривиальный. Но вы можете его модернизировать, если будете прыгать так, чтобы весь интернет потом смеялся и ставил лайки.

В среднем видео, где человек падает с тарзанки, собирает 1000000 просмотров.

Не дождаться спелых яблок

И сорвать их в городском саду. Не бойтесь, плоды в городском саду растут специально для вечно занятых и голодных минчан. Чтобы мы могли хоть что-то съесть, перебегая с одной деловой встречи на другую. И если будете срывать яблоки уже сейчас, сразу запаситесь туалетной бумагой. Сами знаете, зачем.

Яблоневые сады есть в Лошицком парке. На улице Рафиева, остановка так и называется «Яблоневый сад». На территории детской городской больницы №3 по ул. Кижеватова. В парке им. Грековой и в парке на ул. Льва Сапеги.

Ну что, теперь вы поняли, что сделать лето незабываемым в Минске невозможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*