Что-то новенькое: путеводитель про Минск с теплыми носками внутри

Автор: Даша Бураковская

Можно сказать, каждый минчанин уже видел и с улыбкой листал книгу «Heta Belarus, dzetka!». Она начала встречаться уже не только на полках книжных, но и в кофейнях. А еще – пользоваться бешеной популярностью и у туристов, и у жителей города М., которые видели в книге нечто жизненное.

Авторы, Марта Чернова и Мария Черякова, не стали останавливаться и решили вложить остроумие и юмор в другое произведение, не менее нужное Минску и всем тем, кто сюда собирается или уже приехал. Так, девушки обратили внимание на отсутствие толкового путеводителя, без скучной устаревшей информации.

Минск в носках

И вот, уже в декабре выйдет в свет новый, усовершенствованный и современный «Minsk in socks»! Путеводитель будет рассказывать о настоящей жизни города и его жителях подробно, доступно и без лишних строк.

Старались авторы, собирая информацию путем опросов самых обычных минчан, — это помогло книге взять в себя максимум полезной информации и лайфхаков, ничего не упустив. Путеводитель будет наполнен различными главами, в том числе в конце книги предусмотрена отдельная глава для тех, кто в Минске на пару дней – Минск «экстерном».

А чтобы уж наверняка почувствовать себя в Минске как дома, в комплекте с путеводителем идут носки, связанные настоящими белорусскими бабушками из старых свитеров. Одна из девушек-авторов, Мария, занимается социальными проектами. Потому часть денег от продажи книг пойдет тем самым пенсионеркам, изготовившим носочки. Первый тираж в тысячу экземпляров оправят по музеям и аэропортам, плюс планируется распространять умный путеводитель по странам Европы.

Минск в носках

Хочется хоть одним глазком заглянуть в путеводитель, надеть носки и посмотреть на свой город глазами туриста. А еще увидеть наплыв туристов благодаря такому путеводителю.

Читайте также:

9 модных образов от белорусских дизайнеров

Легендарное возвращение Gloria Jeans в Минск: что и за сколько продают в новом магазине

Колесо обозрения, лодочка и еще 8 аттракционов, на которых круто прокатиться даже в 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*