Dacha Workout. Как правильно работать на даче, чтобы вернуться с прессом

Тренеры фитнес-клуба «Адреналин» Андрей Ярошук и Роман Кузьменков разработали упражнения для тех, кто вместо выпадов в тренажёрном зале жарит шашлыки на даче.

Упражнение 1. Прогулка фермера

Нам понадобятся два ведра картошки, можно заменить водой. Берём в каждую руку по ведру и по-хозяйски обходим свои владения. Прокачиваются руки и ноги. Для продвинутых: во время упражнения останавливаемся, собираем колорадских жуков (coming soon) и забрасываем на соседские участки. Параллельно будут задействованы дельты и отсутствие совести.

Упражнение 2. Прогулка фермера 2.0

Предыдущее упражнение было лишь разминкой, дальше пощады не будет. Берём те же ведра с картошкой (водой) и начинаем приседать в выпадах. Помним, что колено не должно «уезжать» вперёд. Мышцы ног и ягодицы будут гарантированно «гореть».

Упражнение 3. Железный дровосек

Этим упражнением мы убиваем трёх зайцев. На первый взгляд мы просто готовим запас дров для бани и печи. На самом деле прокачиваем спину и руки, тренируем глазомер и чувство дистанции. Для максимального эффекта — попробуйте рубить не только сверху, но и сбоку. Упражнение сопряжено с риском: берегите пальцы.

Упражнение 4. Картофельный монстр

И снова используем картошку не по назначению. К упражнению можно привлечь тех самых соседей по участку, которым мы закидывали колорадских жуков в «Прогулке фермера». Берем по одной картошке в руку и бросаем на соседний участок. При этом стараемся никого не травмировать и не испортить чужое имущество. Опасно, но широкие плечи стоят того.

Упражнение 5. Весёлый садовник

Грабли, как и лопата, просто созданы для прокачки спины и рук. Принцип выполнения знаком каждому: берём грабли в руки и идём по периметру прочёсывать участок. Пару часов на свежем воздухе с граблями обеспечат вам здоровый сон и приятную боль тела на завтра.

Упражнение 6. Могучие плечи

Возвращаемся к любимым вёдрам с картошкой, берём в руки и начинаем разводить в стороны. Три подхода по 15 раз на регулярной основе за лето приведут вас к плечам, как у Шварценеггера.

Упражнение 7. Дачный загар

Вместо того, чтобы просто лежать загорая, занимайте упор лёжа и начинайте отжиматься. Отжимания с широкой, средней, узкой постановкой рук, на одной руке, с хлопком, на пальцах, с отягощением — десятки вариаций, чтобы не заскучать и сделать грудные мышцы и трицепс стальными.

Упражнение 8. «Осторожно! Злая собака»

Соседи не шутили, когда цепляли на забор табличку. Поэтому настало время для кардио. Немного подразнив Бобика, бегите до своего участка, перепрыгивая препятствия в виде ям и брёвен. Параллельно делайте махи руками во все стороны. Не забывайте следить за дыханием и техникой бега. Ставьте ногу на пятку и перекатывайте к носку. Практикуйте такие спринты на дистанциях от 100 до 400 метров в зависимости от своей тренированности и подготовки собаки.

Для тех, кто ленится тренироваться на даче, двери нового ФОК «Адреналин» на ул. Кабушкина, 86а открыты ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*