Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

 Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

 

Мы встречаемся с Аникой Керимовой и её ассистентом в номере отеля, где я, мимолётно взглянув на своё отражение в зеркале, заключаю, что столичная непогода накладывает свой отпечаток на всякий презентабельный вид. Но ничего не поделаешь. Не проходит и 10 минут, как на пороге номера появляется миловидная молодая женщина в мягком кашемировом  спортивном костюме. Чёрные волосы водопадом спадают ниже пояса. Чуть размазанный за день съемок и беготни макияж из дневного превратился в «смоки». Обычная красивая земная женщина, мама, жена, дочь. Дизайнер. Я поздравляю Анику с открытием шоу-рума, желаю насладиться временем, проведенным в Минске, и мы начинаем интервью.

 

— Расскажите нашим читателям, бренд «Аника Керимова» — что это? Что будет представлено в Доме Моды?


— Бренд назван в мою честь, и магазин будет называться «Дом моды Аника Керимова». В Доме Моды представлены разные коллекции: от «фэшн» вещей, участвовавших в показе Mercedes-Benz Fashion Week Russia, до повседневной одежды (платья, юбки, комбинезоны, шорты, костюмы). Специализируемся мы на комбинезонах. У нас их более 15 видов и подобрать модель можно вплоть до 52-го размера.

 Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

 

— Что насчет верхней одежды, аксессуаров, обуви?


— Пока что мы прощупываем рынок, поэтому обувь в Минске представлена не будет. Дальше уже будет видно, потому что в московском Доме моды у нас есть и туфли, и куртки с пальто. Возможно, уже в следующем году мы сделаем специальную коллекцию для Минска, в которой будет весь спектр изготавливаемых у нас изделий. 

 

— Как бы вы кратко описали ваш стиль?


— Комфорт, качество, женственность.

 

— Кто разрабатывает дизайн ваших вещей? Может быть, вы хорошо рисуете?


Я сама умею шить. В начале, конечно, команда была скромная, и многие вещи приходилось делать самостоятельно. Теперь, спустя  5 лет, у нас собственное производство, где я, главным образом, слежу за качеством. А модели теперь нетрудно разрабатывать в специальных компьютерных программах. Но, конечно же, бумажные эскизы никто не отменял.

 

Вы новый игрок на белорусском фэшн-рынке, который, чего греха таить, переживает не лучшие времена. Вы считаете, спрос на вашу одежду будет?


Мы не пришли на минский рынок с бухты-барахты. Несколько месяцев наша одежда успешно продавалась в одном из магазинов Минска. Жительницы столицы очень позитивно отнеслись к нашему бренду, поэтому мы решили открыть полноценный магазин. За это время мы изучили рынок, увидели, что интересно минским модницам и, исходя из этого, сформировали ассортимент.

 

Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

 

На вашем официальном сайте указано, что вы предлагаете дизайнерские вещи по доступным ценам. При этом платья, судя по сайту, стоят от 280$?


— Это цены на лимитированную коллекцию, вещи в которой представлены в единичном экземпляре. В принципе,  для «первой линии» это допустимые цены. Если рассматривать линейку casual, то цены на платья стартуют от 100$.

 

— Цены на изделия в Минске и в Москве будут отличаться?     

  

— Нет, у нас единая ценовая политика, и мы строго следим за этим.

 

— На том же сайте написано, что вы шьёте одежду для среднего класса. Кто в вашем понимании – средний класс? Или, сформулируем вопрос по-другому,  что может сходу, не откладывая несколько месяцев, купить человек, чтобы считаться средним классом?


— Под средним классом я подразумеваю не гламурных тусовщиков, а людей, работающих в офисах и на производстве. Поэтому, если рассматривать сегмент casual, то я думаю, можно позволить купить раз в месяц платье за 100$, тем более, наши вещи сделаны из качественных натуральных тканей, которые вы не выбросите после первой стирки.

 Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

   

— Расскажите о вашей семье. Кто ваши родители? Какого рода бизнес ведёт ваш муж?


— Мама у меня, помимо того, что она умеет шить, по образованию бухгалтер, она ведёт учет, помогая мужу в работе. Муж у меня бизнесмен, родом из Баку.

 

— У вас есть дети?


— Да, у меня есть сын – Мурад, ему 2 года. Он моё главное вдохновение.

 

— Вы религиозны?


— Я, конечно, верю в Бога. И даже когда я принимала участие в конкурсе красоты (Аника – победительница конкурса «Миссис Москва-2015» — прим.ред.), то так и говорила журналистам о своих шансах на победу: «Как Бог даст».

 Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

 

— Последняя книга, которую вы прочитали? 


*Смеётся*

— У меня настолько много работы, что я уже давно не читала, кроме детской литературы о развитии ребёнка. Пожалуй, последняя была «Французские дети не плюются едой». Для молодой мамы, когда ночью у ребёнка режутся зубы, днем надо быть на работе и при этом уделять время мужу, хорошо выглядеть – времени катастрофически не хватает. Помимо работы в Доме моды у меня много съемок, например, для проекта «Перезагрузка» или в программе «Доброе утро!» на НТВ, где я веду бьюти-рубрику.

 

—  Как начинается ваше утро?


Утро у меня начинается рано. Я встаю, готовлю завтрак, накрываю на стол, бегом одеваюсь и еду на производство. Мы живем в частном секторе, поэтому из-за пробок приходится выезжать рано. Без пробок путь от дома до работы занимает около часа-полтора. Три раза в неделю с утра я нахожу время на спортзал. Будни у меня настолько насыщенные, что иногда я только вечером вспоминаю, что и поесть-то забыла. На выходных я всегда нахожусь в Доме моды, где у меня много клиентов, которые хотят, чтобы я лично подобрала для них look. В каком бы настроении я ни была, я всегда стараюсь быть на позитиве и радовать своих гостей приятным общением.

 

— Если бы была возможность исполнить любую одну вашу мечту, что бы это было?


— Я бы хотела дочку. Я очень хочу второго ребенка, и было бы замечательно, если бы это была девочка.

 

— Назовите три ваших любимых бренда?


— Chanel, Zuhair Murad, Elie Saab.

 

— Кого из ваших российских коллег по цеху вы выделяете? Чья одежда вам нравится?


— Я очень уважительно отношусь к Зайцеву, Юдашкину. 

 Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

 

— У вас много друзей?


— На первом месте у меня семья, но подруг у меня много, в том числе и с конкурса «Миссис Москва».

 

Ваш дом открыт для друзей или все посиделки проходят исключительно в ресторанах?


— Домой ко мне приходят только родственники и самые-самые близкие друзья. По работе я встречаюсь только за пределами дома.

 

— Помимо Минска и Москвы, где ещё открыты магазины вашего бренда?


— Ростов-на-Дону, Липецк, Грозный, Атрау и в скором времени планируем открытие в других регионах России.

 

— Давайте в завершении еще раз пройдемся по ценам, чтобы читателям было понятно, о каких расходах пойдет речь, когда они захотят приобрести вашу одежду.


— Платья – от 100$, пальто из кашемира – 250$, комбинезон – 120$, туфли – 140$. Туфли и ботфорты, как я уже сказала, в Минске пока не представлены, но они есть в Москве, а производство у нас итальянское.

Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

 

В конце беседы Аника выражает надежду, что её изделия придутся по вкусу минчанкам и приглашает всех модниц оценить наряды её Дома Моды и лично убедиться, что всё происходящее в шоу-руме соответствует заданной планке качества.

 

В субботу 29 октября в «Чайхона Базар» Аника Керимова презентовала fashion-show, которое ознаменовало открытие шоу-рума в ТЦ «Немига-3». На показе присутствовали представители фэшн и бьюти-индустрии, а специальным гостем стал Николай Басков, по старой дружбе приехавший поздравить дизайнера. Гостям был предложен фуршет, фотозона и возможность сфотографироваться или сделать сэлфи с самой Аникой. До показа организаторы разыграли призы от партнёров, задавая вопросы на знание истории бренда, а еще 2 девушки стали обладательницами подарков от самого «Дома моды Аники Керимовой»: скидки на покупку одежды в шоу-руме и  индивидуально сшитого Аникой эксклюзивного платья.

 Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером

После показа ограниченное количество приглашенных гостей отбыло на afterpartyв BlackHouseclub, где в 2.00 прошёл показ лимитированной кружевной коллекции бренда, ставший кульминацией вечеринки Fashion Halloween. Показ проходил под музыку приглашенного djVARDA, саундпродюсера Кайли Миноуг.

Саша Чернышова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*