Эксперт говорит: «Макияж — залог успеха!» Собираем идеальную косметичку на зиму

Хочется накраситься перед выходом на улицу в снегопад, но терзает страх быть похожей на панду? Зимние холода и нестабильная погода — не повод отказываться от макияжа, главное правильно подобрать косметику. Стилист-визажист Инна Платонова составила идеальную косметичку на зиму. И теперь наш вердикт: конечно, краситься.

Собираем идеальную косметичку на зиму

― Зимой косметика должна быть особой. Главная её функция ―защита кожи от мороза, снега и ветра. Поэтому сначала следует отказаться от средств, в составе которых есть спирт: он сушит кожу. От холода, пониженной влажности и постоянных перепадов температуры кожа становится чувствительной и может шелушиться, поэтому следует хорошо её увлажнять. Кремы должны содержать в составе силикон, глицерин и натуральные масла.

Отлично подойдет в качестве основы под тональное средство масло Promakeup. Достаточно нанести на лицо пару капель и подождать минут 5-10, пока впитается. Масло подходит для всех типов кожи.

Собираем идеальную косметичку на зиму1

― Тональный крем должен быть плотным и без водной основы, ― рассказывает Инна Платонова, ― ведь влага на морозе может замерзнуть и повредить кожу. Например, подойдет крем от Maybelline. Пудру тоже следует подбирать более плотную. Рассыпчатой пудрой желательно не увлекаться, она подсушивает кожу. Лучше заменить её на крем-пудру.

Собираем идеальную косметичку на зиму2

― В косметике для глаз главное ― стойкость. Слёзы от ветра, снег и дождь так и норовят испортить макияж. На помощь придут водостойкие продукты: туши для ресниц, тени и подводки. Хорошо подойдет белорусская и бюджетная тушь Party от BelorDesign.

Собираем идеальную косметичку на зиму3

― Особенно страдают в холодное время года губы. Поэтому главная вещь, которая должна быть в косметичке — гигиеническая помада или бальзам. При выборе зимней помады нужно обращать внимание на состав. Прекрасно подойдут те, что с маслами и витаминами В и Е. Помада или блеск должны иметь плотную, жирную текстуру, чтобы не пересушивать губы. Мust have этого года — бальзам Carmex.

Собираем идеальную косметичку на зиму4

― Макияж зимой должен выглядеть максимально естественно и натурально, поэтому от ярких и кричащих оттенков лучше отказаться. Дневной макияж должен оставаться дневным и может выглядеть так: выделенные карандашом или бровной помадкой брови, лёгкая скуловая коррекция и морозный румянец. Можно добавить немного хайлайтера. Отлично подойдет косметика от Inglot: хорошее качество и достаточно демократическая цена.

Собираем идеальную косметичку на зиму8

― Цветовая гамма должна соответствовать вашему цветотипу. Если в наряде есть цветовые акценты, то продублировать их в макияже можно цветной подводкой или пигментом на веко этого же оттенка.

Если в дневном макияже вам не хватило цвета и яркости, то отыграться можно на вечернем. Главное — не перебарщивать, во всём нужно знать меру.

Читайте также:

SOS-советы: как избавиться от «синяков» и опухлостей под глазами

10 способов борьбы с гневом: от «поплакать в душе» до «нарисовать свою злость»

Топ необычных подарков, которых от вас точно не ждут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*