Ещё 7 белорусских дизайнеров, которых невозможно забыть. Часть 2

А мы продолжаем просвещаться и открывать для себя новых невероятно талантливых дизайнеров. Сегодня в наше поле зрения попала коллекция, вдохновленная мировой классикой от Latushkina, таинственные сады от Kate Tikota, свобода самовыражения с Savva и многое другое. Итак, поехали!

LATUSHKINA

Одна из ярчайших представительниц fashion индустрии – дизайнер Юлия Латушкина. Ей удается удачно выпускать коллекции аля underground и создавать роскошные образы в стиле эпохи Ренессанс. Сама дизайнер называет себя «реноватором»: вдохновляясь мировой классикой литературы и кино, она создает образы, пропущенные сквозь призму своего безграничного воображения. К примеру, на создание последней коллекции под названием «Sинева», Юлию вдохновил образ Анны Карениной. И это ощущается в шикарных нарядах коллекции.

Latushkina Latushkina Latushkina

 

GOOSEberry

Создать женственный образ также можно в Модном доме GOOSEberry. Этот бутик придется по душе любой моднице! Одежда GOOSEberry — это изысканная классика, современные линии и лучшие европейские ткани!

Gooseberry Gooseberry Gooseberry

 

TIKOTA UNIQUE

Раз увидев коллекцию Kate Tikota, вы не забудете ее никогда. Дизайнер создает просто потрясающие вещи из того, что уже имеет свою историю, а также новых материалов. В каждой коллекции напрочь отсутствуют границы, ломаются стереотипы и искрится индивидуальность. Особенно хочется отметить коллекцию «Divine Love», представленную на BFW ss2015. Мягкие оттенки, воздушные и струящиеся ткани навевают мысли о таинственных садах и засушенных травах. Все изделия из коллекции представлены в единственном экземпляре и декорированы вручную.

Tikota Unique Tikota Unique Tikota Unique

 

Julia Babiy

Это бренд молодого дизайнера из Минска Юлии Бабий. Юлия – архитектор по образованию. И это очень ощущается в силуэтах и цветовой палитре ее работ. Одежда из коллекции дизайнера отлично подойдет для ценительниц минимализма, лаконичности и простоты.

Julia Babiy Julia Babiy Julia Babiy

 

SAVVA

Слово, на 100% подходящее этому бренду, – свобода. Хватит ограничивать себя, заточать в неудобные вещи и подчиняться обыденному. Наплюйте на все и выберите свой, уникальный путь! Если вы хотите поэкспериментировать в стиле casual & sport, значит Savva для вас. Savva – это одежда для победителей. Это подтверждается тем, что мужскую коллекцию бренда представляет Дмитрий Шакута, 16-кратный чемпион мира по тайскому боксу, кикбоксингу, К-1.

Savva 

MIRANOVICH

Думаем, об этой молодой и талантливой девушке слышала чуть ли не каждая уважающая себя модница Беларуси. Её коллекции не накладывают никаких ограничений: ни временных, ни пространственных. Одежда от Miranovich – это свобода, уверенность в себе и не боязнь экспериментировать. Кроме того, совсем недавно Анастасия Миронович и Анастасия Ларионова открыли шоу-рум белорусской дизайнерской одежды прямо в центре Минска.  

Miranovich Miranovich Miranovich

 

KUCHERENKO

Основательница бренда Ольга Кучеренко – одна из самых титулованных представительниц белорусской моды. Дизайнер неоднократно принимала участие в европейских показах, завсегдатай Белорусской недели моды, участница Mercedes-Benz Fashion Week Russia s\s и др. Последняя коллекция Kucherenko будто сошла со строк одноименного стихотворения Олега Лабурды «Условие круга». Лучше один раз увидеть, восхититься и никогда не забыть.

Kucherenko Kucherenko Kucherenko

 

В конце остается лишь добавить, что наши молодые дизайнеры своими коллекциями могут дать достойный ответ самым знаменитым домам моды. И просто гордость берет за то, какие они талантливые, как нестандартно мыслят и какие прекрасные вещи создают, несмотря ни на что. 

Читать статью «7 белорусских дизайнеров, достойных вашего внимания. Часть 1«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*