Гастрофестиваль длиною в лето. Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»

А вы знаете, кто стоит за всеми «Гастрофестами», которые проходят в Минске? Евгения Красовская, Ольга Малейко и Станислав Агинский поделились с нами своей историей и планами на будущее.

«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»

Начало, или «Через тернии к звёздам»

Ольга и Евгения знают друг друга с детства, а со Станиславом они познакомились 3 года назад. Тогда они пришли с предложением сотрудничества между своим проектом Pomestam.by и заведением, в котором Станислав работал на тот момент.

«Гастрофест» назревал по чуть-чуть. Евгения и Ольга занимались праздничным агентством, после (уже со Станиславом) возили людей в туры  во Львов, устраивали бар-хоппинг для весёлых компаний.

Первый «Гастрофест» прошёл в 2016 году. Тогда у наших собеседников появилось твёрдое намерение работать ради исполнения своих мечт. Они трудились не покладая рук на протяжении полугода. Не всё получалось с первого раза, бывали трудные моменты.

— Нам повезло, что нас трое. Мы всегда поддерживаем друг друга. Когда кто-то загрустит, остальные сразу стараются вывести «страдальца» из хандры,— делится Ольга.

«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»

— В нашей команде все отвечают за всё. Нет деления обязанностей. Во время мозговых штурмов мы можем биться до последнего и, когда приходим к компромиссу, понимаем, что пришли к чему-то стоящему, — подхватывает Евгения.

«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»

— Мы крутились вокруг темы общепита Минска довольно долго. Когда стали заниматься «Гастрофестом», каждый из нас работал на своих прежних местах, но требовалось всё больше времени, поэтому мы дружно уволились, — улыбается Станислав.

Даже будучи довольно известными, Евгения, Станислав и Ольга не злоупотребляют своим положением:

— Не было такого, чтобы мы бронировали столики на тот же день, связываясь напрямую с заведующими ресторанов, хотя мы друг друга знаем и в контактах есть практически все номера.

— Бывали случаи, что нас узнавали и пытались угостить и, между делом, поговорить о следующих проектах.

Создатели «Гастрофеста» предпочитают отдыхать в уединённых местах. Например, дома, так как 90% времени они проводят в ресторанах по долгу службы. 

 

О «Песочнице»

Девизы команды: «Делай всегда хорошо,  плохо и так получится» (фраза в оригинале не прошла цензуру). И «если хочешь, чтобы получилось хорошо, то делай сам». Руководствуясь ими, Ольга, Евгения, Станислав вместе с небольшой командой буквально своими руками стали возводить «Песочницу».

«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»

— Мы хорошо визуализируем, поэтому, когда увидели площадку, сразу поняли, каким хотим видеть результат и принялись за работу, — рассказывает Станислав.

— Я красила баки, — признаётся Евгения.

— Мы сами сажали виноград, участвовали в создании мебели. Дизайнеров как таковых не было, специально ничего не выбирали. Приглашали художников: каждый рисовал то, что хотел и как «видел».

«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
previous arrow
next arrow
Slider

— Единственное условие, чтоб всё было в рамках приличия, — улыбаясь, говорит Ольга.

— Нам изначально понравилась атмосфера, которая здесь была, поэтому мы не хотели потерять изюминку. Мы до сих пор бережём сцену, не трогаем её, так как она создаёт это особенное street-чувство.

Организаторы очень внимательны к своим посетителям. Как только поняли, что на фестивале любят проводить время семьи, приняли решение обустроить детскую зону. Или, например, когда услышали, что мало вегетарианских блюд, сразу обошли фудтраки и попросили добавить пару позиций.

«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
previous arrow
next arrow
Slider

Сейчас в «Песочнице» 14 фудтраков, где есть всё: от сладкого до вегетарианского. И до конца лета лета здесь проходит фестиваль уличной еды с сетами по 7 рублей. Приходят как совсем молодые ребята, так и семьи, где уже несколько детей. По словам организаторов, нет портрета «их» посетителя. Фестиваль ждёт каждого, кто неравнодушен к новинкам Минска, кто интересуется жизнью города.

«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»
«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»

Свадьба в «Песочнице»? Запросто!

Как можно разнообразить рутину обычных свадеб? Конечно, устроить её на территории фестиваля, пригласить побольше людей в супергеройских костюмах и дружно пожениться. Именно так Евгения Красовская решила сыграть собственную свадьбу. Поздравляем!

14 июля пройдёт Open Wedding Day. Фишка события в том, что можно пожениться или обновить клятвы на территории фестиваля. Обязательные условия — супергеройские костюмы и предварительная регистрация. Приходите жениться или просто погулять на огромной свадьбе.

«Гастрофестиваль длиною в лето». Интервью с создателями «Песочницы» и «Гастрофеста»

О планах и следующем «Гастрофесте»

А в сентябре на этой площадке будет проходить «Октоберфест». После начнётся GASTROFEST. SEAFOOD с 25 октября по 25 ноября с сетами из морепродуктов за 24 рубля.

Зимой организаторы планируют залить каток и устроить праздничную ярмарку.

1 комментарий

  1. Прикольно. Ребята действительно молодцы, очень рада, что появилось новое антуражное место, которое можно показать друзьями-иностранцам, чтобы они могли понять как у нас круто и какие белорусы молодцы.
    P.s. по крайней мере, что стремятся к европейскому уровню….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*