Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска

Мы сделали подборку самых престижных ресторанов Минска, счёт в которых оставит в вашем кошельке лишь воспоминание о зарплате. Если вы устали сливать все деньги на Зыбицкой, смотрите, что мы для вас подготовили.

Taj

Адрес: ул. Романовская слобода, 26

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Вам сюда, если вы знаете, кто такие Зита и Гита, отличаете карри от чатни, ну или просто любите индийскую кухню. А ещё если в вашем бумажнике завалялась пара лишних крупных купюр. Но стоит признать, это заведение с индийской кухней неоднократно получало самые лучшие отзывы от известных ресторанных критиков.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
Carte.by

Кухня Индии славится многообразием огненно-острых блюд, самые лучшие из которых можно попробовать и в Тадже. Ну а если вы студент, но таки зашли сюда поужинать, можете взять настоящий индийский хлеб.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@tajrestaurantminsk
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@tajrestaurantminsk

Из меню:

Лобстер — 280 руб.

Ассорти из закусок «Тандури миткахазана» — 71 руб.

Десерт «Гулаб Джамун» с экстрактом лепестков розы — 19 руб.

Falcone Restauran

Адрес: ул. Короля, 9

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Можно ли побывать в Италии, находясь в Минске? Нет, скажете вы. Ещё как да, ответим мы! И даже больше, настоящую Италию можно попробовать прямо в центре столицы. Falcone — итальянский ресторан для ценителей настоящего вкуса и изысканных блюд.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@falconeminsk
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@falconeminsk

Для сторонников ЗОЖ здесь есть Healthy menu, разработанное шеф-поваром. Не зря же главный слоган ресторана «жизнь в удовольствие».

Из меню:

Стейк Риб-ай Прайм с овощами на гриле — 98 руб.

Морепродукты на гриле — 100 руб.

Каре ягнёнка на гриле с овощным соте и мятным соусом — 90 руб.

Wood & Fire

Wood & Fire

Время работы: вс-пн с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00

Это место называют европейским модерном. А всё потому, что оно представляет собой традиционную кухню в современном исполнении. Именно здесь к стейкам можно добавить необычные пряно-коньячный или гранатовый соусы. А можно попробовать мясо оленя, приготовленное по технологии Sous vide.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@wood_fire
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@wood_fire

Благодаря оpenkitchen можно увидеть и сам процесс приготовления. Не удивляйтесь, если узнаете, что ваш стейк ещё пару часов назад жевал травку на лужайке. И судя по всему, трава была не простая, а золотая. За такую-то цену! Из панорамных окон Wood & Fire можно понаблюдать за проплывающими вдоль Национальной библиотеки уточками. Не павлины, конечно, но тоже вполне мило.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@wood_fire
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@wood_fire

Из меню:

Мясное ассорти гриль — 175 руб.

Баранья нога без кости с лимонным картофелем — 138 руб.

Ассорти из морепродуктов — 160 руб.

Bistro de Luxe

Адрес: ул. Городской Вал, 10

Время работы: пн-пт с 08:00 до 00:00, сб-вс с 11:00 до 00:00

Французы всегда славились своим изяществом, поэтому не удивительно, что среди блюд можно встретить названия Жиллардо, Фин де Клер Марен Олерон. Нет-нет, графа в десятом поколении вам на блюдечке не принесут. И даже не он будет подавать вам изящества. Эти труднопроизносимые слова — лишь названия видов устриц. И, вероятно, в ресторан они прибыли на собственном самолёте.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@bistrodeluxe
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@bistrodeluxe

Изящны в Bistro de Luxe не только устрицы, но и антураж. А удачное расположение, выдержанный стиль, летняя терраса помогают создать настоящую атмосферу ресторанов на маленьких и уютных парижских улочках. Поэтому мы просто уверены, что истинному ценителю французских деликатесов ресторан придётся по вкусу.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@bistrodeluxe
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@bistrodeluxe

Из меню:

«Завтрак a la russe» с чёрной икрой и шампанским — 100 руб.

Мидии в томатном соусе — 280 руб.

Тушеный кролик с черносливом, беконом и портвейном — 32,50 руб.

The View

Адрес: пр. Победителей, 7А

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:30

Про этот ресторан мы уже писали раньше, но вы посмотрите на эти виды ещё раз. Главное, чтобы голова не закружилась, 28 этаж как-никак! Изюминка кроется в том, что на такой высоте мастерам своего дела удаётся совмещать европейскую и авторскую кухни.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@theview_restaurant
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@theview_restaurant

Поэтому вскружить голову могут не только цены, но и высота. Шеф-повар, между прочим, участвовал в известном кулинарном турнире, поэтому за качество блюд можно не переживать. А ещё у ресторана есть дресс-код: придёте в спортивной или пляжной одежде (ну мало ли) — попробуете только курочку в KFC неподалёку.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@theview_restaurant
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@theview_restaurant

Из меню:

Жареное филе дорады с запечённой цветной капустой — 44 руб.

Говяжий стейк «Шатобриан» — 41 руб.

Сельдереевый фреш — 7 руб.

Bella Rossa

Адрес: ул. Гикало, 3

Время работы: вс-пн с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00

Этот ресторан почти как Амстердам! Как это? А вот так: Bella Rossa —интернациональный ресторан, в меню которого можно найти блюда из многих стран мира. Тут вам и сало к драникам, чтобы почувствовать себя истинным белорусом, и брускетты с тартаром из розового тунца, если в вас вдруг проснётся горячий итальянец. Ну а если вдруг потянет на японскую кухню, вы не переживайте, лапша «Удон» тоже найдётся. В общем, действительно любой каприз за ваши деньги.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@bellarosa_rest
Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@bellarosa_rest

Как же выглядит многонациональный ресторан? Просто и со вкусом, а серо-бежевая цветовая гамма вкупе с необычными элементами декора и дизайнерской мебелью придают заведению свою харизму.

Где оставить всю зарплату за вечер: самые дорогие рестораны Минска
@bellarosa_rest

Из меню:

Стейк Ти-бон Black Agnus — 190 руб.

Каре из новозеландского ягнёнка — 80 руб.

Спагетти или ризотто с морепродуктами — 55 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*