Где снять стресс в Минске? Гид по антистрессовым развлечениям от психолога Марины Полянской

Если вы находитесь в нервозном, стрессовом состоянии или на полпути к нему, «перенастроить» ум и тело поможет отдых. Мы составили гид по антистрессовым местам и попросили психолога и коуча Марину Полянскую объяснить, почему это сработает.

Где снять стресс в Минске?

Марина Полянская — профессиональный психолог, бизнес-тренер. Сертифицированный коуч ICU, специалист в области системных расстановок. Ведущая тренингов по самопознанию и самосовершенствованию.

Занятия йогой в YOGA PLACE

Адрес: ул. Зыбицкая, 6, 3-й этаж

Телефон: +375 (29) 160-83-53

Как снять стресс в Минске

— Йога учит понимать своё тело, помогает расслабляться, правильно дышать. У нас в организме есть гамма-аминомасляная кислота — это важнейший нейромедиатор и регулятор центральной нервной системы. Учёные выявили, что уровень этой кислоты у людей, которые начинают практиковать йогу, вырастает в среднем на 27%. Это помогает избегать тревожных и депрессивных состояний, бороться со стрессом.

Stand Up Show

15 декабря, например, в Минск впервые приезжает резидент шоу Stand Up на ТНТ Иван Абрамов.

Адрес: ул. Октябрьская, 5

Телефон: +375 (33) 344-66-65

Как снять стресс в Минске

— Недаром говорят, что приезд в город труппы артистов оздоравливает его жителей лучше, чем открытие нескольких новых аптек. Искренний смех снижает внутреннее напряжение, позволяет мышцам пребывать в расслабленности ещё 45 минут после веселья. Смех снижает уровень гормонов стресса, повышает количество иммунных клеток и антител, отвечающих за борьбу с инфекциями.

Чаепитие в студии Алёны Величко

Адрес: ул. Гикало, 7а, офис 7

Телефон: +375 (29) 645-06-12

Как снять стресс в Минске

— Одна чашка чая снимает раздражение на 4%.  И это происходит не только благодаря самому напитку. Человек увлекается процессом и забывает о своих повседневных проблемах. Ритуал помогает ему спокойно и осознанно воспринимать себя и то, что происходит в эту секунду.

Музыкальные вечера в Большом театре оперы и балета

Адрес: пл. Парижской Коммуны, 1

Телефон: +375 (17) 334-10-41

— С древних времен музыка помогает восстанавливать душевные силы. Музыка — это вибрации, которые влияют на человеческое естество глубже всего. Благодаря ей активизируются биохимические процессы на клеточном уровне. Музыка Моцарта способствует улучшению концентрации, построению логических связей, улучшает память. А произведения Чайковского помогают преодолеть стресс.

Прогулки верхом от конюшни Little Horse  

Адрес: конюшня на ул. Курганной

Телефон: +375 (44) 744-11-57

Как снять стресс в Минске

— Катание на лошади можно сравнить с активной медитацией, когда ум расслабляется, а негативные мысли уходят. Это общение здесь и сейчас: человек — лошадь — природа. Во время такой прогулки вы найдёте гармонию с окружающим миром. Думайте только о настоящем моменте и наслаждайтесь им.

Занятия в спортивном комплексе Yestoday Sport Club 

Адрес: ул. Е.Полоцкой, 4

Телефон: +375 (44) 757-13-37

— При стрессе надпочечники выделяют адреналин и норадреналин. Под их действием повышаются тревога, страх и острота восприятия, появляются раздражение и агрессия. А вот эндорфин — один из четырёх гормонов радости. Именно он выделяется в клетках головного мозга, когда мы занимаемся активными физическими нагрузками. Улучшает наше эмоциональное состояние. Физические упражнения для снятия стресса должны быть длительными и интенсивными, но с соблюдением зоны безопасного пульса. Повышенное содержание эндорфина в организме после завершения нагрузки сохраняется в течение 30 минут.

Процедуры в SPA-салоне «Белый Лотос»

Адрес: ул. Кирова, 9

Телефон: +375 (29) 363-80-00

Как снять стресс в Минске

— Для человека очень важны тактильные ощущения, запахи, чувство удовольствия, комфорт. На фоне этих физических составляющих возникают эмоции и мысли, приводящие к правильным поступкам. Проблема в том, что в спешке мы перестаём «слышать» свое тело, теряем способность различать оттенки своих эмоций. SPA процедуры не только подарят чувство расслабленности, но и помогут прислушаться к себе.

Бассейн из шариков Fundive

Адрес: пр. Машерова, 11

Телефон: +375 (29) 666-59-97

Как снять стресс в Минске

— Возврат в детство – это всегда здорово! В бассейне с шариками разрешено прыгать, валять дурака. При этом тело делает своё дело — тренирует большие группы мышц без нагрузки на суставы и спину. А ещё это отличный массаж и возможность побарахтаться в непривычной среде с новыми тактильными ощущениями. Расслабление + приятные ощущения + позитивные эмоции = избавление от стресса!

Выбирайте любое антистрессовое развлечение по вкусу, следуйте советам психолога, и даже такая ненастная пора года, как осень, станет для вас исключительно «очей очарованьем»!

Три главных совета от Марины Полянской:

Контролируйте своё дыхание. При любом стрессе первый совет: дышите глубже! Вдох должен длиться в два раза короче, чем выдох. Старайтесь растягивать выдох — это замедляет пульс, благодаря чему человек успокаивается.

Научитесь расслаблять лицо и тело. Расслабление освобождает подавленную энергию, улучшает самочувствие и действует на эмоциональную сферу человека успокаивающим образом. Чтобы добиться расслабленного состояния, отбросьте негативные мысли и визуализируйте. Представляйте, как тёмная, вязкая субстанция напряжения вымывается из вашего тела.

Живите настоящим. Зачем испытывать стресс из-за событий прошлого или бояться будущего, если сейчас у вас есть крыша над головой и тёплый чай? Возьмите у настоящего то, что по праву принадлежит вам — бесценную жизнь, эмоции, ощущения. Наслаждайтесь этим, не оглядываясь назад и не забегая вперед.

Читайте также:

В ТЦ Galleria Minsk открылся магазин Sinsay

7 модных образов бренда S.Veles прямо с подиума BFW

Скидки в универмагах Минска в ноябре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*