Глиттер, шиммер и плампер – ругательства или косметические средства?

Автор: Яна Кустова

 

Ох уж эти непонятные названия, в которых порой не могут разобраться даже девушки, что уж говорить о парнях. Мы создали своеобразный словарик косметических терминов, для того, чтобы вас не запутали эти страшные слова.

 

Глиттер, шиллер и плампер – ругательства, или косметические средства?

 

Айдефайнер — такое непонятное название на деле оказывается обычной подводкой-фломастером для век. Фломастеру нет равных, если вы любите рисовать тонкие стрелки и прорисовывать кончики. Но, к сожалению, сам фломастер недолговечен и имеет свойство быстро засыхать, поэтому визажисты предпочитаю жидкие подводки.

 

Айлайнер — тоже подводка для век, только на этот раз жидкая. Жидкая подводка – это лучшая «одежда» для ваших глазок. Красивые стрелки и подведённые глазки никогда не выйдут из моды и не потеряют свою актуальность. 

 

Айдефайнер и Айлайнер

 

Антисерн — это корректор, с помощью которого, все ваши синяки и «мешочки» под глазами станут совсем незаметными. Всё благодаря уникальным частицам антисерна, которые обладают светоотражающим эффектом. Корректор всегда накладывается до тональной основы и тщательно растушевывается.

 

Бронзер — это средство придаст вашей коже эффект лёгкого загара. Бронзер можно использовать даже при коррекции лица, им можно скорректировать небольшие области (например: можно сделать визуально нос меньше, если нанести бронзер на крылья носа).

 

Глиттер — это блёстки в сухом рассыпчатом состоянии. Блёстки используются как главный «ингредиент» для новогодних мэйкапов. Наносите глиттер аккуратно, подушечкой пальца или кисточкой на середину века. 

 

Антисерн, бронзер, глиттер

 

Каял — мягкий карандаш для глаз, этим карандашом можно прорисовывать внутреннюю кромку века. Цветовая гамма кайалов разнообразна – от чёрных оттенков до оливкового, белого. Важно помнить о том, что тёмные оттенки – глаз уменьшают, светлые – увеличивают.

 

Кушон — это спонжик пористой текстуры. Спонж пропитан жидким тональным средством, которое уже в себе сочетает и тональный крем, и BB-крем, и корректор, и румяны, и всё это упаковано в пудреницу. Придает коже матовость, убирает блеск, очень удобен на каждый день. 

 

Каял, Кушон

 

Липстейн — это своеобразная краска для губ, в виде гелей, бальзамов, фломастеров. Можно использовать не только на губах, но и на щёчках. Придаёт «естественный» эффект, как будто вы только что покусали губы, или пощипали себя за щёчки.

 

Плампер — средство, в состав которого входят различные раздражители (кофеин, ментол, жгучий перец) – они вызывают жжение в губах, благодаря чему создаётся эффект увеличения губ. Ваши губы станут объёмными и сочными, но к сожалению, ненадолго. Эффект может продолжаться от часа до трёх.

 

Кстати, плампером назывется и странноватое утстройство-«присоска», на которое совсем недавно был просто пик популярности на Aliexpress.

 

Липстейн, плампер

 

Софтнер — это лосьоны, которые смягчают и увлажняют кожу. Применяются в основном при сухой коже.

 

Стик — средство на кремовой основе, которое спрессовали до твёрдого состояния. В виде стиков теперь выпускают любые косметические средства: тональные основы, корректоры, румяны, помады, шиммеры.

 

Стейн — гелевая или жидкая помада со стойким эффектом.

 

Софтнер, стик, стейн

 

Хайлайтер — средство для скульптурирования лица, создания объёма. В его состав входит шиммер (блёстки), благодаря чему высветляются отдельные участки лица — скулы, нос, контур губ.

 

Шиммер — светоотражающее средство для придания насыщенного сияния коже, так называемого «фотошопного» блеска. Чаще всего шиммер используется в макияжах для фотосессий.

 

Хайлайтер, шиммер

 

На деле всё оказалось не так уж и сложно, правда? Не так страшны айдефайнеры, как их малюют! Надеемся, что благодаря нашему материалу вы разобрались, что лежит в вашей косметичке, а что вам ещё предстоит приобрести.

 

И раз уж ваша косметичка теперь полностью укомплектована, самое время узнать, каких женщин выбирают обеспеченные мужчины. Просвещайтесь и действуйте!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*