Как приготовить идеальный бургер дома: секреты от шеф-повара B.B.J.

На днях среди бургеров в B.B.J. появилась новинка, названная в честь нашего портала — Vitrini.by. Мы, конечно, туда съездили и всё-всё разузнали. А заодно поговорили с шеф-поваром заведения о том, как приготовить дома лучший бургер в своей жизни. Читайте, будет очень вкусно.

Как приготовить идеальный бургер дома: секреты от шеф-повара B.B.J.

Павел — шеф-повар B.B.J. Он готовит для минчан бургеры, проверенные временем, и придумывает, как их разнообразить. Именно он и поделился с нами работающими лайфхаками, а ещё посоветовал рецепт необычного бургера.

— Главное в бургере — это внимание к каждому его элементу. Если вы приготовите сочную котлету или купите неплохой соус, это вовсе не значит, что ваше блюдо «заиграет». Действительно хорошим результат будет тогда, когда каждый ингредиент будет уместен.

Шаг 1. Секрет пышной булочки

Если вы хотите готовить действительно хорошо, смиряйтесь с тем, что многое придётся делать своими руками, а не покупать в магазине. Вот Павел и настаивает на том, что булочки нужно выпекать в родной духовке:

— Одно дело, когда булочку только приготовили, она еле успела остыть и мы её «запечатываем» на сковородке до золотистой корочки, а другое — купить готовую, которая пролежала на полках магазинов неизвестно сколько. Такого же вкуса с этими булочками не добьёшься, сколько приправ или соусов ни добавляй.

Как приготовить идеальный бургер дома: секреты от шеф-повара B.B.J.

Понять, какая булочка будет в конечном итоге можно ещё на этапе, когда мы замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком жёстким, то и булочка будет такой. Оно должно быть очень нежным, мягким и даже немного липким.

Добиться хорошего результата несложно: нужно просто просеять муку. Этот совет поможет вам не только с бургерами, но и с блинами, пирогами — с чем угодно.

Ещё один лайфхак. Чем больше в тесте сливочного масла, тем лучше. И его нужно добавлять не всё сразу, а вводить постепенно. Тогда ваша сдоба будет очень нежной и мягкой. А дальше, при обжарке, её не обязательно смазывать маслом — она и так будет его выделять.  

Как приготовить идеальный бургер дома: секреты от шеф-повара B.B.J.

— Чтобы готовая булочка  поражала не только вкусом, но и видом, перед духовкой смажьте её яичным желтком, — советует Павел. — Так получается хрустящая коричневая корочка.

Шаг 2. Тайна сочной котлеты

— Основной вопрос здесь в выборе мяса: если вы уверены в качестве фарша, который покупаете в магазине, можете взять и его. Но в большинстве случаев лучше покупать куски мяса и готовить фарш самим. Свинину в бургерах я не воспринимаю, поэтому советовал бы выбирать говядину.

В зависимости от вашего финансового положения можно выбрать лопатку  — она будет подороже, или брать обрезки — они обойдутся дешевле. Но в последних могут попадаться хрящики, которые не были удалены при обвалке. Мясо с хорошей жировой прослойкой подойдёт лучше всего.

Базовые специи к такой котлете — это соль и перец. А дальше нужно плясать от личных предпочтений. Любите смеси перцев или сушёную зелень? Пожалуйста, добавляйте. Если вам нравится экспериментировать, можете в котлету закладывать куски сыра, овощи, бекон.

Шаг 3. Загадка идеального соуса

Павел рассказал, что в заведениях общепита есть базовые соусы, которые готовят почти одинаково. Например, томатная паста с красным луком и базиликом — это довольно узнаваемый соус для пицц. Но стоит с ним немного поиграться, и могут получиться очень интересные вещи.

Как приготовить идеальный бургер дома: секреты от шеф-повара B.B.J.

— Я не вижу ничего страшного в том, чтобы взять за основу майонез с кетчупом и добавить к ним горчицу, виноградный уксус, перец и какой-нибудь зелени. Ингредиенты все простые, но по вкусу этого и не скажешь.

Если вы любитель нестандартного, можете попробовать клюквенный соус. Павел уверяет, что готовится он очень просто: закладываем в сковородку клюкву, засыпаем её сахаром и начинаем томить. Снимать с плиты соус нужно тогда, когда всё загустеет, сахар полностью расплавится, а ягоды начнут пускать сок.

Кстати, именно с таким соусом готовят бургер Vitrini.by. Ещё из необычного здесь базилик и кусочек ананаса. Хоть сочетание и нетипичное, отзывы первых клиентов восторженные. Так что, при случае попробуйте и вы. А тем более, до 12 октября с нашим купоном второй такой бургер можно купить за полцены.

Готовим бургер мечты

Напоследок мы попросили Павла посоветовать нам такой рецепт бургера, чтобы сам Гордон Рамзи нам пожал за него руку. В общем, записывайте или запоминайте:

Готовим мягкую, как пух, булочку (см. Шаг 1) и кладём на неё сочную котлету из говядины (см. Шаг 2). Растапливаем в сливках Камамбер или Бри и обильно заливаем этим наш незаконченный бургер. Наверх, для сочности, добавляем салат из шинкованной капусты, йогурта и горчицы. В качестве соуса будем брать что-нибудь кисленькое: хорошо подойдёт клюквенный, про него мы тоже уже писали. Готово, можете наслаждаться!

Осталось сказать спасибо Павлу за мастер-класс и бургерной B.B.J. за их отменную новинку.

Адрес заведения: ул. Гурского, 43а

Время работы: с 11:00 до 23:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*