Как не заплакать, когда на вас орёт начальник? 11 способов: от нежного до тарантиновского

Если в вашем обязательном арсенале необходимых для работы канцтоваров постоянно присутствуют бумажные салфетки, можете считать, что эта статья для вас.

Как противостоять крикам начальника, максимально сохранив психологическое здоровье? Как бороться с подступающим комком эмоций во время конфликта? Как избавиться от необходимости покупать на офисную работу водостойкую тушь? Специалисты помогли нам составить 10+1 способ, как не расплакаться, когда на вас кричит начальник.

Способ первый, психотерапевтический

Константин Хайков, психотерапевт со стажем, настоятельно рекомендует представлять в случае подобного конфликта себя на месте психотерапевта. Увидеть в начальнике пациента.

Постарайтесь рассмотреть истинный мотив такого громкого поведения. Возможно, дело вовсе и не в вас, а в эмоциональном состоянии собеседника, который пытается выместить на вас личный кризис? Теперь вы не жертва, теперь вы — Константин, психотерапевт со стажем. А значит, и плакать здесь не время и не место.

Как не заплакать, когда на вас орёт начальник?

Способ второй, нежный

Помните рекламу шоколада Nestle: «Нежнее, Виктор, ещё нежнее»? Примите как руководство к действию! Обращайтесь к начальнику по имени, смягчите тон, идите на диалог, подыграйте, и, быть может, сердце Виктора дрогнет, и он перестанет доводить вас до слез.

Способ третий, нецензурный

Представьте кричащего начальника голым! Теперь, если уж и расплачетесь, то, вероятнее всего, от смеха.

Способ четвертый, буддистский

Сосредоточьтесь на своём дыхании. Пусть звуки орущего голоса уйдут на задний план. Весь мир станет просто фоном. 10 минут стороннего крика — прекрасное время для медитации. Погрузитесь в себя. Сделайте глубокий вдох и сконцентрируйтесь на движении потока воздуха. Сколько секунд вы тратите на то, чтобы сделать вдох? А сколько на выдох? Вся атрибутика вокруг — ничто. Есть только вы и ваше дыхание. И пусть весь мир подождет.

Как не заплакать, когда на вас орёт начальник? 2

Способ пятый, «ОШОвский»

Если философия буддизма предложила бы сконцентрироваться на дыхании, то Ошо и его последователи порекомендовали бы выйти из своего тела и понаблюдать за происходящим со стороны. Как одет Ваш начальник? Как уложены его волосы? Какого цвета ваши ботинки? Что написано сейчас на вашем лице? Наверняка, вам захочется выглядеть достойно в своих же глазах, и вы передумаете плакать.

Способ шестой, рискованный

А может, ну его всё, и кричите в ответ? Пусть начальник знает, что у вас тоже есть голос, и вы им тоже умеете кричать! Способ далеко не дипломатичный, да и за последствия не отвечаем. Но, вдруг от вас только и ждут, чтоб вы показали свою значимость?

Как не заплакать, когда на вас орёт начальник? 9

Способ седьмой, «тарантиновский»

Смотрели фильмы Квентина Тарантино? Как насчет того, чтобы добавить щепотку криптоты в происходящее и представить себе начальника с кляпом во рту, как вариант? Слёзы отступят туда, откуда пришли. На смену им придёт необузданный полёт фантазии. Информация 100%. Дерзайте!

Как не заплакать, когда на вас орёт начальник? 3

Способ восьмой, философский

Прокручивайте у себя в голове аффирмацию: «Когда-нибудь этому придёт конец. Рано или поздно я выйду из кабинета, заварю чаёк и даже не буду вспоминать о происходящем». Метод действенный. Я лично протянула на нём 5 лет пар английского в университете. Да поможет и вам.

Способ девятый, болезненный

Отвлекитесь за счёт боли. Нужно ущипнуть себя за кожу между большим и указательным пальцами достаточно сильно для того, чтобы переключить внимание на боль, но не настолько сильно, чтобы от нее расплакаться.

Способ десятый, дистанционный

Как правило, кричащий объект в лице начальника совершает свою воспитательную работу на достаточно близком расстоянии. Сделав шаг назад, Вы увеличиваете свою зону комфорта и, тем самым, помогаете себе сдерживать эмоции. А лучше и вовсе срочно отлучиться, оставив начальника наедине со своим криком. Когда эмоции улягутся, есть все шансы выйти на куда более конструктивный диалог.

Как не заплакать, когда на вас орёт начальник? 8

Способ одиннадцатый, от начальства

Не плачьте, лучше постарайтесь услышать, что от вас требуется, и начните, наконец, работать. Ведь если начальник кричит, значит это кому-нибудь нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*