Книги, которые изменят вашу жизнь навсегда!

Автор: Кристина Давыдовская

 

Как начинается ваш день? О чем думаете, когда просыпаетесь? Чего хотите? Опять уснуть, не правда ли? Но будильник настаивает на своем. Вы открываете глаза, выпрыгиваете из постели и отправляетесь в день, полный суеты и стрессов.

 

Книги-вдохновители. Книги-мотиваторы. Книги-волшебные-пендали-даватели. После прочтения этих творений вы наберетесь смелости изменить свою жизнь.


ДЭН ВАЛЬДШМИДТ «БЫТЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ»


Dan valdshmidt

 

Кто они – эти успешные люди? Как им удалось заниматься тем, что соответствует их талантам и интересам? И почему я – прирожденный писатель (всё об этом говорит: моя изначальная любовь к литературе, диплом филолога, линии на руке и предсказание гадалки) – вынуждена торговать запчастями к бытовой технике?

 

Ищем ответы в книге Дэна Вальдшмита. Кстати, он вовсе не писатель, а 33-летний миллионер, издавший книгу с мотивирующим названием «Быть лучшей версией себя».

 

Что в этой книге вдохновляет больше всего? Истории неудач великих людей: «Зигмунда Фрейда освистали на сцене, когда он впервые представил свои идеи группе ученых из Европы. Лев Толстой был исключен с юридического факультета за неуспеваемость. Винсент Ван Гог за всю свою жизнь продал лишь одну картину – сестре своего друга».


Они достигли успеха, потому что каждый день выходили из зоны комфорта. Книга отрезвляет: хочешь быть успешным – беспрерывно трудись над собой.

 

ХЭЛ ЭЛРОД «МАГИЯ УТРА»


Magia utra hel elrod

 

Эта книга изменит ваше отношение к первому часу дня. Вы поймете, что лучшее время для саморазвития – это утро (и почему мне раньше никто не говорил?!). И осознаете, что для трансформации жизни достаточно 6 минут в день.

 

Вы научитесь все успевать (так как станете рано вставать), медитировать, составлять позитивные утверждения и визуализировать сценки из той жизни, которой вы хотите жить. Найдете время для чтения книг, ведения дневника и зарядки.

 

Приучите себя с самого утра делать шесть магических ритуалов – и счастливые перемены не заставят себя долго ждать.

 

А для тех, кто уже отмахнулся со словами «ранние подъемы — это не мое, я сова» — не спешите. Это только самовнушение и дело привычки. И, как известно, чтобы избавиться от старой привычки и обзавестись новой, нам потребуется всего-то 21 день работы над собой. Вы не просто полюбите вставать по утрам, вы полюбите саму жизнь!

 

ТИТ НАТ ХАН «ТИШИНА»


tit nat han tishina

 

 

Реально ли решить проблему, пустив ее на самотёк? Вьетнамский монах Тит Нат Хан открывает новый метод решения проблем. Хватит бегать по замкнутому кругу. Остановитесь. Устройте себе день тишины. Отправьтесь на природу, намеренно забудьте ноутбук и телефон, возьмите любимую книгу, приготовьте глинтвейн, растопите камин (при наличии такового) или разожгите костер и вслушайтесь в треск веток, медленно сделайте вдох-выдох.

 

Помните, вы не станете счастливыми потом (когда у вас будет дом, машина, 100 тысяч подписчиков – тут уж кому что…), если не позволите себе быть счастливым сейчас. Начинайте день с благодарности: за черные простыни и японские шторки на окне, трендовые брови, коллекцию пластинок The Doors. Повод для искреннего «спасибо» можно найти всегда.

 

Смените привычку проводить время в соцсетях на раскрашивание медитативных узоров. Руки так и тянутся проверить количество лайков под очередным селфи? Доставайте набор карандашей и рисуйте! Выходите на балкон по вечерам и любуйтесь звездами (может, когда-нибудь вам повезет и вы увидите НЛО). Смотрите кино в кинотеатре. Посещайте выставки и лекции по искусству. Выходите если не из зоны комфорта, то хотя бы из собственной комнаты.

 

ВАДИМ ЗЕЛАНД «ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ»


Transerfing realnosti Vadim Zeland

 

Эта книга читается не так легко, как хотелось бы. Но стоит сказать, что Вадим Зеланд определенно знает толк в том, как исполнять желания и спасаться от горя и разочарований.

 

Вас уволили с работы? Не спешите огорчаться! А лучше отпразднуйте сие событие с полной уверенностью в том, что это ваш шанс на лучшую жизнь. Всякий раз, когда у вас возникают сомнения в благоприятной природе событий, повторяйте себе «мой мир заботится обо мне, что бы ни случилось, все идет как надо». Совершая этот ритуал в те моменты, когда вас настигает неудача, вы снимаете заряд важности с неприятного эпизода и обретаете уверенность в будущем. Так вы приучаете себя не тратить время на самоуничижение и воспринимать неудачу как избавление от старого, перемены к лучшему и возможность на исполнение желаний.

 

А главное условие исполнения желания – это внутреннее разрешение обладать тем, что вы хотите. Наполнитесь намерением, то есть решимостью иметь и действовать. Не задумывайтесь о способах достижения желаемого. Радуйтесь, представляя, что вы уже пришли к тому, о чем мечтали. И знайте, вы обязательно получите то, к чему стремитесь и о чем грезите. 

 

И если вдруг нужно избавиться от плохого настроения совсем срочно и безотлагательно, мы подобрали для вас 5 беспроигрышных приемов для борьбы с депрессией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*