Колесо обозрения, лодочка и еще 8 аттракционов, на которых круто прокатиться даже в 30

Сердце замирает, в ушах гудит ветер, а душа уходит в пятки. Знакомые ощущения? Получить порцию приятных эмоций как в детстве можно, заглянув в минские парки аттракционов. Не Диснейленд, но и у нас есть на чем прокатиться.

Парк Челюскинцев

В этом парке развлечения найдутся для всех: веревочный городок, турники для спортсменов, шахматная и танцевальная площадки, тир. Ну и, конечно же, аттракционы, причем как детские, так и для более старшего возраста.

1) Ладья, она же Лодочка

Аттракцион Ладья в Минске

Аттракцион представляет собой лодку, которая раскачивается, как маятник, то в одну, то в другую сторону, при этом взлетает достаточно высоко, почти касаясь деревьев. При спуске на секунду возникает ощущение невесомости, особенно если сесть на последний ряд. Добавляет адреналина отсутствие ремней безопасности – защитой является перекладина, которую нужно опустить на колени. Показаться на «Ладье» один раз стоит всего 1,2 рубля.

2) Летающая скамейка

Аттракционы в Минске парк Челюскинцев

Это такая себе длинная лавка, разделенная на отдельные места. Она движется, как часовая стрелка по циферблату, и неплохо болтает сидящих из стороны в сторону. Почему бы и нет? К тому же один сеанс катания на скамейке стоит 1,6 рубля.

3) Колобок

Парк Челюскинцев

Аттракцион, популярный не только у детей иподростков, но даже и у взрослых. На нем нужно крутиться, причем не только по кругу, но и поворачивать саму кабинку, достаточно лишь потянуть рычаг на себя. Правда, выйти с «Колобка» без чувства головокружения и потери ориентации в пространстве вряд ли возможно. Катание на нем стоит 2 рубля.

4) Катальная гора

Аттракционы в Парке Челюскинцев

«Супер-8» – именно под таким названием известен этот аттракцион. За один круг на нем можно испытать целую гамму эмоций. Тут и крутые спуски, и мертвая петля, и скорость, и ощущение, что вот-вот вылетишь из кресла, несмотря на ремни безопасности. Билет на него стоит 2,5 рубля, правда, пока он встречает гостей парка табличкой «Не работает». А чуть дальше стоит похожий аттракцион – Jumbo jet. Он выше, чем «Супер-8», но без мертвой петли, и дороже – стоимость одного катания 5,5 рублей.

5) Supernova

Качели и аттракционы в Парке Челскинцев

Это длинная платформа, которая поднимает поочередно то один край, то другой, а потом и вовсе резко падает вниз с наклоном. Даже когда видишь аттракцион, сердце ухает в пятки, несмотря на радостные крики катающихся. За один сеанс у посетителей просят 4 рубля.

Парк им. Горького

Красивые лужайки с яркими цветами, множество деревьев, набережная и велодорожки – в парке Горького есть чем полюбоваться. Можно посидеть на лавочке, поесть сладкой ваты, взять напрокат велосипед или сегвей, даже просто погулять. Но и мимо аттракционов проходить не стоит.

1) Колесо обозрения

Колесо обозрения Минск

Колесо обозрения Парк Горького

Самое высокое в Беларуси колесо позволяет забраться на высоту 50 метров и посмотреть на Минск с высоты птичьего полета. Причем сделать это можно как в закрытой кабинке, так и в открытой. Страха добавляет и то, что кабинка слегка покачивается из стороны в сторону. Круг на колесе обозрения стоит 2,5 рубля в закрытой кабинке и 3 рубля в открытой.

2) Вальс

Аттракционы в Парке Горького

Эта карусель — платформа, на которой кабинки-ракушки как будто танцуют вальс, крутясь в разные стороны. Захватывающие дух виражи и пируэты – это именно то, за что аттракцион любят старшенькие и младшенькие. Покататься на нем стоит 2 рубля. Кстати, такой же аттракцион есть в Парке Челюскинцев.

3) Enterprise

Качели в Парке Горького

Карусель раскручивается по часовой стрелке, постепенно изменяя угол наклона кабинок. От этого катающихся буквально вдавливает в сиденья, и возникает ощущение, что небо и земля поменялись местами. Прокатиться на аттракционе стоит 4 рубля. По такому же принципу и, кстати, за ту же цену работает «Фараон» в Парке Челюскинцев.

4) Летающая тарелка

Аттракционы в парках Минска

Эта карусель очень похожа на «Ладью» из Парка Челюскинцев, правда, таредка вертится еще и по часовой стрелке. Эмоций добавляет один-единственный ремень безопасности, который крепится на бедрах. В Парке Горького «Тарелка» стоит дешевле, нежели в Парке Челюскинцев, – 3 рубля в будние и 3,5 рубля в выходные дни.

5) Зодиак

Аттракционы для детей в Парке Горького

И аналогичный аттракцион есть и в Парке Челюскинцев. Карусель очень похожа на движение планет по зодиакальному кругу. Вращаясь, она поднимается и меняет угол наклона, а еще зависает на высоте. В общем и целом, заставляет сердце замереть пусть и на мгновение. Одно катание на ней стоит 2,5 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*