Колесо обозрения, лодочка и ещё 9 аттракционов, на которых круто прокатиться даже в 30

Лето подходит к концу, а значит, от него нужно брать по максимуму. Получить порцию приятных эмоций как в детстве можно, заглянув в минские парки аттракционов. Не Диснейленд, но и у нас есть на чём прокатиться.

Аттракционы в парках Минска
Аттракционы в парках Минска
Аттракционы в парках Минска
Аттракционы в парках Минска
previous arrow
next arrow
Slider

Парк Челюскинцев

В этом парке развлечения найдутся для всех: верёвочный городок, турники для спортсменов, шахматная и танцевальная площадки, тир. Ну и, конечно же, аттракционы, причём как детские, так и для старшего возраста.

Jumbo Jet

Уровень страха: ♠♠♠♠♠

Аттракционы в парках Минска

Катальных горок в минских парках всего три, но мы покажем самую страшную. Этот аттракцион без мёртвой петли, но поверьте, ваши коленки дрожать заставит. Тут и крутые спуски, и опасные наклоны, и скорость, и ощущение, что вот-вот вылетишь из кресла, несмотря на ремни безопасности. Но и стоит он, по минским меркам, немало — целых 6 рублей.

«Ладья», она же «Лодочка»

Уровень страха: ♠♠

Аттракционы в парках Минска

Аттракцион представляет собой лодку, которая раскачивается, как маятник: то в одну, то в другую сторону, при этом взлетает так высоко, что почти касается деревьев. При спуске на секунду возникает ощущение невесомости, особенно если сесть на последний ряд. «Лодочка» отнюдь не самый страшный аттракцион, но приятные ощущения вам точно подарит. Показаться на ней стоит всего 1,5 рубля.

Supernova

Уровень страха: ♠♠♠♠

Аттракционы в парках Минска

Длинная платформа, которая поднимает поочерёдно то один край, то другой, а потом и вовсе резко падает вниз с наклоном. Даже когда видишь аттракцион, сердце уходит в пятки, несмотря на радостные крики катающихся. За сеанс у посетителей просят 4 рубля.

«Вальс»

Уровень страха: ♠♠

Аттракционы в парках Минска

Эта карусель — платформа, на которой кабинки-ракушки как будто танцуют вальс, крутясь в разные стороны. Захватывающие дух виражи и пируэты — это именно то, за что аттракцион любят старшенькие и младшенькие. Покататься на нём стоит 2,5 рубля. Кстати, такой аттракцион есть и в Парке Горького, стоит он там столько же.

«Зиг-заг»

Уровень страха: ♠♠♠♠♠

Аттракционы в парках Минска

Если у вас и так с координацией не очень хорошо, советуем вам несколько раз подумать, прежде чем идти на этот аттракцион. За 3,5 рубля вас раскрутят по часовой стрелке, при этом кабинка, в которой вы сидите, будет дополнительно вращаться, переворачивая вас с ног на голову и обратно. Этот аттракцион для самых смелых заслужил максимальную отметку нашего уровня страха.

Парк им. Горького

Красивые лужайки с яркими цветами, множество деревьев, набережная и велодорожки — в парке Горького есть чем полюбоваться. Можно посидеть на лавочке, поесть сладкой ваты, взять напрокат велосипед или просто покормить уточек. Но и мимо аттракционов проходить не стоит.

«Колесо обозрения»

Уровень страха: ♠♠♠

Аттракционы в Минске

Самое высокое в Беларуси колесо позволяет забраться на высоту 50 метров и посмотреть на Минск с высоты птичьего полёта. Причём сделать это можно как в закрытой кабинке, так и в открытой. Страха добавляет и то, что кабинка слегка покачивается из стороны в сторону. Круг на колесе обозрения стоит 3 рубля в закрытой кабинке и 3,5 рублей — в открытой.

Enterprise

Уровень страха: ♠♠♠♠♠

Аттракционы в парках Минска

Карусель раскручивается по часовой стрелке, постепенно изменяя угол наклона кабинок. И происходит это до тех пор, пока он не станет почти вертикальным. От этого катающихся буквально вдавливает в сиденья, и возникает ощущение, что небо и земля поменялись местами. Прокатиться на аттракционе стоит 4,5 рубля в будние дни и 5 рублей в выходные.

«Летающая тарелка»

Уровень страха: ♠♠♠♠

Аттракционы в парках Минска

Эта карусель очень похожа на «Ладью» из Парка Челюскинцев, правда, тарелка вертится ещё и по часовой стрелке. Эмоций добавляет один-единственный ремень безопасности, который крепится на бёдрах. Хоть этот аттракцион и выглядит простеньким, он способен зарядить эмоциями на весь оставшийся день. В Парке Горького «Тарелка» стоит 4 рубля.

«Калипсо»

Уровень страха: ♠♠

Аттракционы в парках Минска

Хотите почувствовать себя самолётом, который сворачивает на посадочную полосу? Вам сюда. Довольно безобидный аттракцион для тех, кому надоели простые качели, а смелости на что-нибудь более «острое» пока нет. Стоит он всего 2 рубля и одинаково понравится и детям, и взрослым.

«Автодром»

Уровень страха: ♠♠♠

Аттракционы в парках Минска

Кажется, этот аттракцион даже не нуждается в представлении. Автодром — это место, где вы можете почувствовать себя гонщиком «Формулы-1». Правда, кататься здесь надо по определённому маршруту и не врезаясь в других. Стоит такое удовольствие 3 рубля за машинку или 1 рубль в качестве сопровождающего.

«Зодиак»

Уровень страха: ♠♠♠♠

Аттракционы в парках Минска

Последний аттракцион в нашей подборке можно встретить и в Парке Челюскинцев, и в Парке Горького. Карусель очень похожа на движение планет по зодиакальному кругу. Вращаясь, она поднимается и наклоняется под разным углом, а ещё зависает на высоте. Заставляет сердце замереть, пусть и на мгновение. Катание на ней стоит 2,5 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*