Куда приводит походка от бедра? Интервью с белорусской моделью

Автор: Яна Кустова

 

Анна Галка — красавица, умница и невероятно успешная белорусская модель. Она уже успела засветиться на таких известных показах как «KLAUDIA MARKIEWIC», «SalonKuraje!», «CHIZHIK», «ValeriaAksenova», «JenniferRusina» и многих других. Анна покоряет дизайнеров твёрдым, но покладистым характером, подиум — эффектной походкой, фотографов — насквозь прошибающим взглядом, а журналистов — скромностью и честностью.

 

О своих первых шагах к карьере, о тонкостях показа, и о том, суров ли модельный бизнес, – в эксклюзивном интервью Vitrini.by.

 

Модель девушка

 

С чего началась твоя карьера модели?

— Меня всегда притягивал этот мир. Как-то раз я наткнулась на объявление о наборе волонтёров на Белорусскую неделю моды и решительно пошла на кастинг. С желающими провели небольшое собеседование: в основном спрашивали, что мы знаем про этот бизнес, про каких дизайнеров и моделей мы можем что-нибудь рассказать… На самом деле я мало знала, но меня взяли. Уже на самой неделе моды у каждой девочки была своя обязанность, кто-то стоял в зале и встречал гостей, кто-то занимался пригласительными. Но мне невероятно повезло, меня отправили на backstage! По-русски это диковинное слово означает — за кулисами. Это то самое место, где происходит всё волшебство, где колдуют над красавицами визажисты, парикмахеры, стилисты, фотографы и дизайнеры. Мне посчастливилось увидеть весь этот мир изнутри. Я почувствовала, что тоже хочу быть в ряду девочек-моделей, которых причёсывают, одевают, красят и выпускают на подиум. По окончанию этого мероприятия я пошла в модельную школу MetroModelManagement и там попала в основной состав.

 

— А в детстве тебе никто не говорил «О, Аня, да ты модель!»?

— Мне всегда говорила об этом моя мама. На самом деле, будучи еще совсем маленькой, я была полненьким ребёнком, но в какой-то момент начала резко расти и вытягиваться. Угадайте, кто в школе на физкультуре всегда стоял вначале шеренги? У кого законное место было за последней партой?Мне кажется, это карма всех высоких девочек. Ну, и конечно же, у меня была кличка, связанная с мои ростом и моей худобой, но об этом рассказывать я не буду.

 

Белорусская модель

 

Как родители отнеслись к твоему желанию стать моделью?

— Родители поначалу отнеслись немного скептически, но меня очень поддерживал мой старший брат. Он же и оплатил моё обучение в модельной школе, на то время я была студенткой и самостоятельно не зарабатывала. Родителям мы поначалу даже не говорили, скрывали, что я занимаюсь моделингом. Но когда у меня появились первые фотографии, то конечно мы им всё рассказали и они были очень за меня рады.

 

— На сегодня моделинг – твоя основная деятельность или есть что-то еще? 

— Есть что-то ещё. Я закончила БНТУ и на данный момент я являюсь молодым специалистом и нахожусь на отработке. Работаю в дорожной организации инженером. Казалось бы инженер и модель – несовместимо! Я не имею сейчас возможности заниматься исключительно моделингом, но стараюсь это совмещать. Руководство у меня замечательное, и когда мне необходимо, меня отпускают, относятся ко всему с пониманием.

 

— Помнишь свой первый показ? 

— О, конечно! Свой первый показ помнит каждая модель! Первый показ – он всегда неповторим, он всегда запоминается надолго. Было волнение небольшое, но сколько радости, когда все заканчивается успешно, когда за кулисами все кричат, хлопают, обнимают и поздравляют дизайнера.

 

Модный показ

 

А какой показ был самым сложным? 

— Наверное, мой самый сложный показ ещё впереди. Да, конечно, были сложные ситуации, из которых нужно было выйти так, чтобы этого никто не заметил. Например, как-то раз, на примерке, мне дали одно платье, и всё было замечательно, но перед выходом на подиум я увидела, что мне заменили его на другое, и оно было ужасно длинным, а подколоть его времени уже не было и просто сказали «иди!». Конечно, без происшествий не обошлось: я наступила на платье посередине подиума! Но я легко вышла из этой щекотливой ситуации, я остановилась, попробовала выбросить платье ножкой вперёд, как нас учили, и смело пошла дальше. 

 

— Испытывали ли ты в начале своего профессионального пути стеснение перед камерой, фотографом или показом? Как с этим боролась? 

— В принципе проблем со сценой у меня никогда не было. Я с детства занималась спортивными бальными танцами – выступления, концерты, полные залы людей – это закаляет. Показы мне как-то даются легко, а вот съёмка… Конечно, вначале было и стеснение, и боязнь, что ты сделаешь что-то не так. Но на площадке всегда есть люди, которые тебе всё подскажут, ну, и конечно же, сам фотограф. Вообще, я считаю, что всё приходит с опытом: чем больше снимаешься – тем становится проще.

 

Необычное фото

 

— Ответь честно: суров ли модельный бизнес? 

— Суров, ещё как суров! У нас просто огромное количество красивых девушек, конкуренция нереальная. А с каждым годом девочек все больше и больше. Но красота в этом деле — не решающий фактор. Чтобы тебя заметили среди этой огромной толпы, надо иметь хорошее портфолио, уметь хорошо ходить, хорошо держаться, но главное – надо иметь какую-то изюминку.

 

Есть вещи, за которые ты не любишь свою работу? 

— А какая работа без недостатков? Конечно же, как и в любой другой работе, есть минусы, есть неприятные вещи, но об этом я не сильно хочу говорить. Я не хочу никого обижать. Ведь, если я тут нахожусь — значит меня всё устраивает. В этом бизнесе важно уметь быть гибкой.

 

Показ твоей мечты: в каком показе мечтаешь принять участие? 

— У меня нет показа мечты, есть город-мечта, в котором эта модельная жизнь кипит. Это Нью-Йорк.

 

Фотомодель

 

— Приходится ли тебе ограничивать себя в питании? 

— Что касается питания – я никогда себя не ограничивала. Кушаю всё, но в определенном количестве, злоупотреблять ничем нельзя. Диеты, разгрузочные дни – это всё не про меня. Наверное, просто спасибо родителям за такие гены.

 

— А что насчёт вкусняшек? Можешь себе позволить?

— Вкусняшки любят все, и я не исключение, если мы говорим о сладком. Но ем я их достаточно редко, и не потому, что я себя ограничиваю, а потому что я не сладкоежка, я совершенно спокойно отношусь к сладкому. В этом случае я предпочитаю сухофрукты, орешки, сухарики.

 

Как ты думаешь, какими параметрами, должна обладать идеальная модель? 90-60-90 всё ещё в моде? 

— Идеальная модель, безусловно, должна быть стройной. Но всё индивидуально, тут большую роль ещё играет рост. Вот, например, при росте 170-172см обхват бёдер должен быть 86-88см, при росте 175 и выше можно накинуть 1-2 см. И всё же, я читаю, параметры 90-60-90 давно вышли из моды. Ведь сейчас есть даже модели «плюс» и эти модели пользуются огромной популярностью. Но, для работы за границей, девушка не должна превышать эти «золотые» цифры, в противном случае скажут худеть — здесь всё жестко.

 

Портрет

 

Интересно было бы узнать, как проходит кастинг на съемку/показ. Опиши процесс.

— На кастинг приходят девушки, при себе нужно иметь BOOK, оно же портфолио, альбом в котором буду твои лучшие профессиональные работы. По поводу внешнего вида — желательно быть без макияжа, но бывает по-разному. Обязательно чистая голова, но на запястье всегда должна быть черная резинка, могут попросить собрать волосы в хвостик. С одеждой всё просто: черные легинсы и майка, чтобы хорошо просматривалась фигура. Обязательно обувь на каблуке, черные или бежевые туфли.

 

Дизайнеры и организаторы садятся за стол и девушки, что стоят напротив, начинают по одной дефилировать и подходить к ним. Некоторым сразу отказывают, говорят, мол вы нам не подходите. Могут задать несколько вопросов: «как зовут, какой рост, параметры, соберите волосы, в каких показах ранее участвовали, как долго этим занимаетесь…и т.д.». Если девушка понравилась, то её данные записывают и после кастинга с ней связываются для примерки, репетиции и дальнейшей работы. А если на кастинг пришли ещё и твои подружки модели, то после все дружно идут пить кофеёк и болтать.

 

Грусть

 

Получается, модели – это куколки с большими глазами и идеальными телами. Красавицы, одевающие на работу платья от кутюр. Их ножки обуты в лучшие туфельки мира, а тела купаются в шелке, атласе и кружеве дорогих и изысканных произведений именитых модельеров. Это та самая работа, о которой в разном возрасте мечтают миллионы девушек, рассматривающие глянцевые журналы и витрины модных бутиков.

 

Но теперь мы знаем, что за этой красотой скрывается адский труд. В этой профессии карьерная лестница не превратиться перед вами в гладкую тропинку, всегда придется бороться с трудностями. Но наша героиня легко справляется с этими трудностями и от бедра идёт по этому нелёгкому пути! А мы можем лишь пожелать Ане ярких вспышек фотокамер, удачных показов и удобных каблуков!

 

Венок на голову

 

Рекомендуем к прочтению статью Pierre Cardin – дизайнер, который создавал одежду для «Битлз», первых космонавтов и олимпийских сборных

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*