Места в Минске, где интроверту будет спокойно: не только дома!

Всех нас условно можно разделить на два психологических типа: интроверты и экстраверты. При этом считается, что интроверты больше концентрируются на внутреннем мире и предпочитают тихие, спокойные и небольшие места для отдыха вне дома. Мы выяснили, какие заведения столицы точно подойдут такому типажу людей.

Чайная Tea Shop 

Адрес: пр-т Независимости, 28

Время работы: пн-пт — с 10:00 до 21:00, сб-вс — с 10:00 до 20:00

Чай и мягкие подушки. Придя сюда, сразу «ловишь» волну домашней атмосферы, уюта и комфорта. Хочется говорить медленнее и тише. Интровертам рекомендуем место у окна: уютный подиум с большим количеством подушек, отделённый от основного зала деревянным ограждением. Правда, прежде чем занять это вакантное место, придётся разуться: такая здесь традиция. В остальном — полная свобода выбора.

Чайная Tea Shop

Интересно, что меню в этом заведении фактически не существует. Определиться с выбором поможет чайный мастер, который, надо сказать, довольно точно и быстро понимает предпочтения и улавливает настроение гостя — проверено. Потом для нас заварили чай, который буквально перенёс нас в атмосферу тёплой весны и мы на пару минут забыли про репортаж и про то, зачем пришли.

Чайная Tea Shop 2

Tea Shop создан в лучших чайных традициях: считается, что совершенное чаепитие невозможно без уютной и спокойной обстановки, а здесь всё именно так. Тревога и суета волей-неволей остаются за пределами чайной комнаты. 

Интроверту это место точно понравится. Здесь можно обрести «внутреннее спокойствие», о котором обычно мы только слышим в рекламах чая, достичь просветления и ясности мыслей, почувствовать чай, его насыщенность и вкус. Оказывается, это возможно.

Чай становится не просто согревающим напитком, а по-настоящему ценным собеседником. Ну, вы поняли намёк: в одиночестве здесь очень комфортно. Кстати, нам пообещали, что совсем скоро в чайной появятся тёплые пледы, а книжные полки пополнятся новыми книгами.

Guru Coffee Club 

Адрес: ул. Комсомольская, 34 и пер. Михайловский, 4

Время работы: пн-пт — с 9:00 до 23:00, сб-вс и праздничные дни — с 10:00 до 23:00

За столиками здесь в основном сидят поодиночке. Студенты, и те, кто предпочитает работать и творить за ноутбуком вне дома. Интроверты не в восторге от шумных мест скопления людей: здесь таких проблем не возникнет. Спокойная ненавязчивая музыка, тёплый ламповый свет и самое главное блюдо — книги на любой вкус.

Guru Coffee Club 1

Guru на ул. Комсомольская, 34

Фанатам спокойствия и размеренности это место понравится ещё и тем, что столики стоят в ряд и посетители зачастую не видят друг на друга.

Guru Coffee Club 2

Guru на пер. Михайловский, 4.

Чтобы осмыслить происходящее не обязательно бежать домой и кутаться в большой плед: умиротворение, безмятежность и гармонию можно почувствовать и в Guru. 

 «Чайное состояние»

Адрес: ул. Максима Богдановича, 9

Время работы: пн-вс — с 11:00 до 23:00

Ценителям личного пространства здесь будет особенно комфортно. Зал разделён на зоны, что позволяет целиком погрузиться в атмосферу «здесь и сейчас», не отвлекаясь на внешние раздражители.

«Чайное состояние»

«Чайное состояние» настраивает посетителей на философский лад своей негромкой «космической» музыкой. Здесь чудесным образом вспоминается о том важном и ценном, что нередко забывается в повседневном жизненном ритме. Хочется позвонить бабушке и спросить, как у неё дела.

Кофейня Sherlock

Адрес: пер. Михайловский, 4

Время работы: пн-вс — с 08:00 до 23:00

Лукавить не будем. Посетителей в этом заведении немало. В среду вечером мы застали полную посадку столов, а их здесь оказалось предостаточно. Но абстрагироваться от шумных философских диалогов за соседними столиками получилось достаточно быстро. Атмосфера XIX века, бесспорно, располагает к определённому настроению. Здесь даже можно присесть у камина, взять в руки старинную книгу.

Кофейня Sherlock

Каждый элемент декора сплетается в неповторимый антураж и помогает полностью отрешиться от всех мирских сует. А в пятницу и субботу здесь можно насладиться ещё и живой музыкой.

Кстати, приятно удивили нас не только мягкие диваны с подушками, но и демократичные цены. Это определённо то место, где комфортно себя ощутит абсолютно каждый!

Кофейня «26» 

Адрес: ул. Свердлова, 26

Время работы: пн-пт — с 08:00 до 23:00, сб-вс — с 09:00 до 23:00

Очень удобное заведение для тех, кто любит «зависнуть» с ноутбуком или другими гаджетами. Возле каждого столика имеется по три розетки! Стоит отметить, что кофе — стопроцентная гордость этого заведения. Понимание, что это действительно так, приходит, как только переступаешь порог кофейни и улавливаешь аромат свежеобжаренного кофе.

Кофейня «26»

На радость интровертам кофейня находится далеко не в самом проходном месте, что сохраняет идиллию безмятежности и спокойствия.

Читайте также:

Как не заплакать, когда на вас орёт начальник? 11 способов: от нежного до тарантиновского

Здоровье дороже красоты: как выбрать шапку на зиму

Где купить мужские перчатки в Минске? Брутальные и с котиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*