На море за 2 рубля: куда еще можно поехать из Минска за копейки

Как прекрасно в выходные уехать куда-нибудь подальше из надоевшего, душного и шумного города! И если денег на заграницу нет, не спешите отчаиваться. Даже под Минском можно найти огромное количество красивых мест, где можно отлично отдохнуть и привести мозги в порядок, да еще и заплатить за это всего ничего. Двух реблей будет вполне достаточно на дорогу туда и обратно. 

Станьково

Помимо военного городка и воинских частей, в Станьково можно найти красивые пейзажи старинного парка и некоторые здания бывшей усадьбы графа Чапского. Когда-то здесь выращивали ананасы, а в тридцатых годах прошлого века снимали сцену для киноленты «Дубровский». Ну а если постройки 19 века не привлекают, можно заглянуть в местный центр экологического туризма посмотреть на зверушек и растения, покататься на аттракционах и посетить партизанский лагерь.

Добраться до Станьково можно на электричке за 62 копейки.

На море за 2 рубля: куда еще можно поехать из Минска за копейки

Заславль

В этом небольшом городке тоже есть что посмотреть. Для начала – пройти своеобразный квест по поиску дворцово-паркового комплекса, раскиданного по разным частям Заславля, и памятника княгине Рогнеде. А затем можно прогуляться к костелу Вознесения Святой Девы Марии и забраться на холм к Спасо-Преображенской церкви. На нем подставить лицо легкому ветерку и на несколько секунд перенестись в мечтах в Альпы или на Кавказ.

Доехать до Заславля можно электричкой Минск-Беларусь за 88 копеек или электричкой молодечненского направления за 50 копеек.

На море за 2 рубля: куда еще можно поехать из Минска за копейки

Минское море

Если погода хороша (а даже если и нет), то по дороге в Заславль или в Минск можно выйти на станции «Минское море» и прогуляться пешком до Заславского водохранилища. Летом здесь, как на настоящем курорте, бурлит жизнь: шезлонги, беседки, кафешки – ни в какую заграницу ехать не надо.

Билет до моря стоит 88 копеек.

На море за 2 рубля: куда еще можно поехать из Минска за копейки

Волчковичи

Хорошая и малолюдная альтернатива Минскому морю – Волчковичское водохранилище (Птичь). Виды здесь ничуть не хуже, чем у Заславского водохранилища, да и по дороге от станции до водоема можно совершить небольшое путешествие по лесу.

Билет на электричку стоит немного – 37 копеек.

Прилуки

Нет, вовсе не украинские, а белорусские, всего в восьми километрах от Минска. Здесь сохранилась старинная усадьба рода Чапских с прекрасным парком, в котором растут итальянские серебристые тополя, а еще – чудесная липовая аллея, пройтись по которой в жару – одно удовольствие. А если захочется пить, то не придется бегать в поисках воды по деревне, ведь недалеко от усадьбы находится родник с чистой водой.

Добраться до Прилук можно автобусом Минск-Атолино за 55 копеек.

На море за 2 рубля: куда еще можно поехать из Минска за копейки

Строчицы

Строчицы славятся размахом празднования Коляд, Ивана Купалы, Масленицы и прочих народных праздников. Но даже если до ближайшего праздника далеко, здесь все равно можно провести увлекательный день в музее народной архитектуры и быта, раскинувшемся под открытым небом. Дома крестьян и зажиточных людей, церкви, мельницы из разных уголков Беларуси, предметы быта и изделия ручной работы, белорусская кухня – словом, есть на что посмотреть.

Доехать до музея можно автобусами 357, 297, 355 и 170Э за 55 или 70 копеек.

На море за 2 рубля: куда еще можно поехать из Минска за копейки

Ратомка

В этом месте царит безграничная любовь и преданность, ведь тут находится Республиканский конно-спортивный центр олимпийской подготовки. И если приехать сюда в выходные, то легко можно попасть в вестерн с ковбоями и скачками, ведь тут частенько проводятся соревнования. А даже если их нет, можно понаблюдать за лошадьми, да и просто насладиться красивой природой.

Из Минска в Ратомку ходят электрички за 34 копейки.

На море за 2 рубля: куда еще можно поехать из Минска за копейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*