Находка недели: похоже на крупную соль

Когда-то на нашем портале регулярно выходила рубрика о необычных вещах, найденных в Минске. Сегодня мы возрождаем эту рубрику (как феникса из пепла), а в центре внимания — жареный горох с разными вкусами.

Жареный горошек был обнаружен в большом «Евроопте» на пр. Победителей, 9 (ТРЦ Galleria Minsk). Он продаётся в трёх видах: со вкусом сметаны, солёный с луком и васаби. Для пробы мы взяли вкус помягче: со сметаной. Оставили на кассе рубль и убежали в редакцию тестировать диковинную закуску.

Цена: 1 руб. 5 коп.

На упаковке гордо красуются надписи «Без консервантов» и «Не содержит ГМО». Любители натуральных продуктов оценят. Неприятного запаха нет — пахнет солёным крекером. Обжарен горох равномерно. Масла мало, но на руках остаётся. А есть ложкой пивную закуску неудобно (мы проверили).

— Кажется, что ешь крупную соль, но это вкусно, — говорили наши сотрудники.

По калорийности жареный горох близок к пирожному: 350 ккал на 100 граммов продукта. А ведь свежий горох — продукт диетический.

Правда, много жареного гороха не съешь. Да и вкуса сметаны не чувствуется. А дегустаторы из интернета говорят, что и остальные вкусы не различаются.

О полезности такого блюда, наверное, лучше не заикаться. Это полезно только для пивных животиков, которые хотят увеличиться в размерах.

Читайте также:

— Скидки недели: неоновый блеск для губ и дизайнерское пальто за полцены

«Пойдём в кино»: ожидаемые фильмы марта, один из которых снят на iPhone

В Минске откроется точка с латинобургерами, за которыми минчане ездят в Молодечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*