Необычный показ известного белорусского дизайнера Natasha TSU RAN

Новая коллекция Наташи Цуран посвящена (чему бы вы думали?) нет, не озоновым дырам в атмосфере, не поражению Хиллари Клинтон и даже не няшным котикам, а саааамой заезженной в мире искусства теме – любви. Прикинув, видимо, что тему надо как-то реанимировать, дизайнер внесла поправки и 27 ноября в пространстве «EVENTSPACE» публика лицезрела вариации на тему остывших чувств.

Показ Natasha TSU RAN

В одежде коллекции «Без тебя всё сон» обретаются черные, серые и зеленые тона – ни тебе страстных-красных, ни жёлтых-вырвиглазных, только цвета разлуки и оцепенения. Учитывая, что это любимые цвета автора, то есть меня, а по версии Цуран – это сплошной депрессняк, то видимо, матрица меня не отпустила и я пребываю в перманентном анабиозе.

Особенно умилительным выглядит одно из знаковых платьев, напоминающее уютный пледик, в который удобно канонично укутываться, залезать на подоконник и чувственно выть, оплакивая судьбу-судьбинушку.

Показ Natasha TSU RAN

Прошла любовь – завяли помидоры, так по-народному можно окрестить ту смесь неясных ощущений, которым Цуран посвятила коллекцию. Сама Наташа считает, что в «безлюбовные» периоды человек живёт не полной жизнью, а как бы погружается в сон. Свежая коллекция воплощает послепиковую ипостась чувств, спад и сход на нет былой страсти. Тому периоду, когда яркие цвета, вероятно, кажутся неуместным кощунством, выпадом против самого себя. И даже глубокие декольте и разрезы, разделяющие платья на две ассиметрично-непохожие половины, как будто символизируют двух разных людей, которые будут «до» и «после» Него/Неё.

Писатель Фредерик Бегбедер в свое время умело заинтриговал общественность, выпустив книгу под категоричным названием «Любовь живёт три года» — и все ринулись скупать тираж, надеясь утвердиться в своих чаяниях или найти опровержение. Сама же Цуран, отвечая на риторический вопрос «А стоит ли тогда вообще?..» говорит, что стоит. «Любить, любить, не сожалея ни о чём». Ну а если что-то пошло не так, можно и соответствующее платье от дизайнера прикупить, полностью растворившись в теме.

Показ Natasha TSU RAN

Публика плавно перетекала по арт-пространству, разглядывая моделей под звуки муз.группы P.O.P. Какой саундтрэк они предложили, и на что вообще был похож обсуждаемый перформанс, смотрите в нашем видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*