Скучные новости: тарантулы, мужчина в мусоропроводе и курица в кинотеатре

Пока на неделе моды в Милане модели шагали с третьей накладной грудью, минчане надевали третью кофту, чтобы не замёрзнуть. А мы, как всегда, следили за скучными новостями.

Погода не щадила белорусов, ветер разогнался до 100 километров в час

В понедельник и вторник, 24 и 25 сентября, осень показала, на что способна. В программе минимум был ветер порывами до 27 метров в секунду — а это почти 100 километров в час. Таким образом, если бы стихия подхватила столичного жителя, она могла бы подвести его до Вилейки всего за 60 минут. Заботливый МЧС Беларуси предупреждал об опасности, советовал меньше находиться на улице, отправлял смс. Кульминацией погодного беспредела стал град в Уручье диаметром около 1 сантиметра. Казалось, в Минске открылся телепорт в декабрь.

Тарантулы заползали в квартиры и дома

В Гомельской области неспокойно. Тарантулы там больше не экзотика и не объект за стеклом террариума. Они пришли из Украины и теперь заползают в дома и квартиры, даже на верхние этажи.

Это не типичное поведение для паукообразных, обычно они сидят в норах. Первым паук не нападает, так как не воспринимает человека как добычу. Укус вызывает боль (как если вас укусил шершень), но не смерть. Знающие люди говорят: чтобы паук укусил, нужно сильно постараться. Выбесить его, дразнить.

Учёные просят не убивать восьмилапых и не трогать руками, а с помощью веника и совка выносить их на улицу. И ещё кое-какая важная, на наш взгляд, информация: от испуга тарантулы могут становиться на задние лапы. От испуга, а не от желания вас съесть.

По кинотеатру «Беларусь» гуляла курица

И всё ради хайпа. В воскресенье, 23 сентября, в «Беларуси» транслировали финал Counter-Strike — игры, в которой курица стала своеобразным символом. Для фотозоны выбрали именного этого живого персонажа. Гости фотографировались с курицей перед началом трансляции. Говорят, что птица чувствовала себя хорошо. Подтвердить информацию у пернатой не удалось. Зато организаторы рассказали TUT.by, что привезли её из деревни специально для мероприятия. А после отвезли обратно к хозяйке, к которой курица вернулась уже знаменитостью.

Скучные новости 27 сентября

Выяснилось, какое кино смотрят белорусы

Продолжаем тему кино. Недавно Baltic Internet Policy Initiative с помощью интернет-опроса узнали, фильмы каких стран обычно смотрят белорусы. Оказалось, почти 50% опрошенных выбирают российские фильмы (нет на белорусов BadComediana!). На втором месте — США, на третьем — страны Европы. Смотрят ли белорусы фильмы отечественного производства? Только 10,9 % отвечающих. В эту минуту где-то в холле «Беларусьфильма» загрустил режиссёр. И включил российский фильм.

Скучные новости 28 сентября

Мужчина застрял в мусоропроводе

В четверг, 27 сентября, в мусоропроводе в жилого дома на Нёманской застрял мужчина. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Выяснилось, что 24-летний парень, ничего не подозревая, пришёл в гости к знакомому. Выбрасывая мусор, он случайно уронил ключи от своей квартиры в канал мусоропровода. Решив их достать, начал отважно спускаться с уровня девятого этажа вниз по каналу мусоропровода. На уровне шестого этажа ему удалось достать ключи, но достать себя он уже не мог. Работники МЧС спасли мужчину и передали его медикам. Вернулся он не только с ключами, но и с предварительным диагнозом «травмы тазовых костей, головы». В состоянии алкогольного опьянения его госпитализировали в больницу.

Скучные новости 28 сентября

Фраза недели:

«Время выбрано со вкусом», — минчане об отключении горячей воды на два дня, 27 и 28 сентября, в некоторых районах Минска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*