Одежда от белорусских дизайнеров

Одежда от белорусских дизайнеров

Смотрите актуальную статью  «7 белорусских дизайнеров, достойных вашего внимания»

Чытаць артыкул на беларусскай мове

Знакомы ли Вы с одеждой от белорусских дизайнеров?

Почему одежда от белорусских дизайнеров уступает в популярности раскрученным европейским брендам?

Ответ на этот вопрос лежит не только в плоскости развития фэшн-индустрии в стране, он гораздо глубже. Но мы не будем углубляться в сложный анализ и сравнения, а предоставим Вам информацию о наиболее популярных дизайнерах и брендах белорусской одежды, обуви и аксессуаров. Выбор за Вами…

И так, начнем с бренда O. Jen.

Бренд женской одежды O. Jen

Изысканный стиль, гармония форм и качество текстур – это главные отличительные особенности бренда женской одежды O. Jen. Философия компании – популяризация женственности во всех ее проявлениях, виртуозно сочетающейся с последними тенденциями мировой моды.

Бренд O. Jen является постоянным участником Belarus Fashion Week, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, и способствует развитию фэшн-индустрии в стране. Над коллекциями женской одежды O. Jen работают молодые и креативные белорусские дизайнеры-профессионалы.

В рамках последней белорусской недели моды, конкурс молодых дизайнеров New Names BFW проходил при мощной поддержке бренда O. Jen. Победителю, дизайнеру из Речицы Наталье Кострома-Андреюк, была предоставлена возможность поработать в команде компании.

 Коллекции женской одежды O. Jen выпускаются два раза в год: Spring-Summer и Fall-Winter

Праздничная коллекция платьев O. Jen - платье черноеПраздничная коллекция платьев O. Jen - платье белоеПраздничная коллекция платьев O. Jen - платье длинное

Коллекция осень-зима O. Jen платьяКоллекция осень-зима O. Jen джемперыКоллекция осень-зима O. Jen куртки

Где купить:

Интернет-витрина O. Jen, интернет-магазин shop.ojen.by, ТЦ «Паркинг», ТЦ «ALL», ГУМ, ЦУМ, ТД «На Немиге» и др.

Официальный сайт бренда: www.ojen.by


 

Бренд мужской одежды Tarakanova 

Людмила Тараканова – известный белорусский дизайнер мужской одежды выпускаемой под брендом Tarakanova.

Людмила Тараканова является членом Союза дизайнеров Беларуси, выпускницей Рязанского художественного училища и Московского текстильного института им. А.Н. Косыгина. Более 20 лет преподает на кафедре дизайна в Витебском государственном технологическом университете, а ее выпускники работают  в сфере fashion-дизайна по всему миру.

В коллекциях одежды Людмилы Таракановой закодированны тайны мужского мира. Большое разнообразие форм и фасонов и в тоже время стиль и строгость характеризуют мужскую одежду Tarakanova. Образ успешного мужчины, который добрался до блистательных вершин в бизнесе, науке, искусстве, но в душе хочет оставаться мальчишкой с юношеским задором и драйвом – это основной портрет покупателя мужской одежды Tarakanova.

В творческом багаже дизайнера более 40 коллекций мужской и женской одежды. Коллекции одежды от Людмилы Таракановой по достоинству ценят и опытные профессионалы, в том числе маэстро Такада Кензо, основатель бренда KENZO.

Коллекции дизайнера выходят два раза в год и регулярно представляются на Belarus Fashion Week Spring-Summer и Fall-Winter 

Зимняя коллекция мужской одежды Tarakanova пальтоЗимняя коллекция мужской одежды Tarakanova серое пальтоЗимняя коллекция мужской одежды Tarakanova - свитер

Коллекция весна-осень 2013 Tarakanova - рубашкаКоллекция весна-осень 2013 Tarakanova - брюки и рубашкаКоллекция весна-осень 2013 Tarakanova - рубашка в горошек

Где купить:

Коллекции авторской мужской одежды купить в Минске не так просто. В Витебске открыта творческая мастерская Людмилы в которой представлена одежда бренда Tarakanova. Также некоторые модели представлены в шоў-руме CFM (Central Fashion Market).

Официальный сайт бренда: www.tarakanova.com

 

Анастасия Миранович – это молодой белорусский дизайнер, громко заявивший о себе ещё  в апреле 2011 года на Belarus Fashion Week Fall-Winter 2011-2012.

Профессиональная деятельность Анастасии в качестве дизайнера началась с индивидуального пошива, затем она несколько лет проработала под эгидой белорусского бренда «KA.VU». Под этой маркой Анастасия выпустила 2 коллекции: коллекцию женской одежды «Nouble Savage» осень-зима 2011-2012 и коллекцию пижам для всей семьи «Потягуши» зима 2012. А в начале 2012 года дизайнер начала работать под своим собственным именем «MIRANOVICH» и открыла студию.

Анастасия Миранович предпочитает работать в направлении минимализма и конструктивизма, любит незамысловатые формы и простые линии. Дизайнер отдаёт предпочтение натуральным материалам, которые, по её мнению, будут максимально удобные и качественные.

Главное кредо бренда «MIRANOVICH» — одежду надо носить, а не удивлять людей своим авангардом.  Размер её коллекций варьируется от 5 до 30 экземпляров. Также дизайнер является постоянным участником Большого Fashion Market.

Коллекция осень-зима Miranovich - бежевое платьеКоллекция осень-зима Miranovich - горчичное платьеКоллекция осень-зима Miranovich - зеленое платье

Коллекция осень-зима Miranovich - зеленые брюкиКоллекция осень-зима Miranovich - красный жакетКоллекция осень-зима Miranovich - юбка и платье

Где купить:

На сегодняшний день купить одежду от молодого и талантливого дизайнера Анастасии Миранович можно в шоў-руме CFM (Central Fashion Market), а также в интернет магазине eMALL.BY.

Смотрите также  «7 белорусских дизайнеров, достойных вашего внимания»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*