МЕСТА
Пойдём фоткаться: места для фотосессий зимой бесплатно и в тепле

На улице зима, душа просит фото, а денег на студию не хватает? Мы уже рассказывали, где можно сделать крутые фото в Минске в тёплую погоду. На этот раз популярные фотографы рассказали Vitrini.by, в каких местах сделать фото зимой так, чтобы было тепло, красиво и бесплатно.

Квартира
Давайте честно: кто задумывался над тем, чтобы пригласить фотографа и устроить дома настоящую фотосессию? Единицы, а ведь на самом деле свою квартиру можно украсить так, что любая студия позавидует. А можно не мудрить и устроить поистине тёплую и домашнюю съёмку с семьёй или котом. К тому же дом ― лучшее место для зимовки!
Кафе
Кафе ― идеальное место для фотосесий зимой. Тепло, пахнет кофе и можно надеть платье с коротким руковом и не замёрзнуть. В городе огромное количество заведений, где можно разыграть множество сюжетов. Главное — проникнуться атмосферой. Но есть свои нюансы: например, другие посетили, которые не хотят попасть в кадр. Поэтому нужно выбирать удобное время, когда людей в кафе немного.
Кофейня «26» (ул. Свердлова, 26)
«Утопия 60» (ул. Ленина, 9)
Пекарня Brioche (ул. Сторожёвская, 6)
Книжные магазины
Фотографироваться в книжном ― не значит быть ботаником. Можно создать интересный образ и выбрать необычный магазин. Например, кафе-квартиру-книжный магазин «Сон Гоголя» напротив Национального художественного музея. Но нужно учесть, что не во всех книжных можно фотографировать, но всегда можно договориться.
Книжный магазин «Сон Гоголя» (ул. Ленина, 15)
Для семейной фотосессии можно выбрать книжный магазин «Букашкин дом». Здесь найдутся сказочные кукольные домики, импровизированные деревья и даже гамаки.
Книжный магазин «Букашкин дом» (ул. Мстиславца, 24)
Торговые центры
Хотите фотосессию в стиле большого города? Тогда вам в торговый центр. В ТЦ можно найти разные места для съёмки: например, эскалатор, стеклянный лифт, столики фуд-корта или огромные окна с видом на город.
ТРЦ Galleria Minsk, 2 этаж, выход на паркинг
Зимой это место хорошо тем, что к рождественским праздникам торговые центры украшают, устанавливают ёлки и создают специальные фотозоны.
Фотозона в ТPЦ Galileo, 2 этаж
Фотозона в ТРЦ Galleria Minsk, 6 этаж
Фотозона в ТЦ «Столица», 1 этаж
Ванная комната
Для тех, кто любит погорячее (набрать воду в ванной, например) и не боится раскрепоститься перед фотографом, подойдет ванная комната. Для придания атмосферы достаньте свечи, лепестки роз и другие атрибуты романтики. Но можно обойтись и без них, главное — внимательно слушать фотографа и вовремя задерживать дыхание.
Салон машины
Если у вас есть автомобиль, почему бы не использовать его как локацию для съёмок где-нибудь в живописной местности? Можно представить себя крутым гонщиком из «Форсажа» или устроить романтическую фотосессию «Я, ты и наша машина». Идеальный вариант: вы внутри и в тепле, а фотограф мёрзнет и работает на улице.
Паркинг
Если машины у вас нет, но хочется красивых фоточек в окружении крутых тачек, то бегом на паркинг! Крытый паркинг спасёт от ветра, снега и взглядов любопытных. Главное — в погоне за модным снимком не повредить чужую собственность и не создать аварийную ситуацию.
Творческая мастерская
Попасть в такое место обычному человеку будет не очень просто, но если у вас есть друзья художники с собственной мастерской или вы занимаетесь танцами и знаете, когда свободна студия, то хватайте фотографа и бегом за новыми снимками.
Можно кинуть клич по знакомым и с помощью соцсетей быстро найти пространство для фото.
Подъезд или промздания
Нет, речь не о фотосессии на корточках с семками (хотя, это по желанию). А скорее о тематической и атмосферной съёмке, которая вряд ли подойдёт для глянцевых страниц. Но отлично подчеркнёт задуманный образ героя.
Офис
Вам повезло, вы не такой как все, и работаете в офисе? Почему бы не устроить фотосесию на работе, так сказать, без отрыва от производства? Можно привлечь коллег и сделать несколько кадров на память или, дождавшись вечера, побродить по пустым, но пропитанным рабочей атмосферой, коридорам. Только сначала не забудьте спросить у начальника разрешение.
Мебельные салоны
Декорации можно подобрать под любой вкус: выбрать классику в белых тонах и сделать lovestory или найти кабинет и провести необычную фотосъёмку в образе «Я успешный». Но о проведении таких съёмок следует договариваться с магазином заранее, к сожалению, не все владельцы готовы на такие эксперименты и могут предложить вам свои условия.
Как видите, зима ― не повод отказывать себе в фотосъёмке. Было бы желание и идея, а место можно найти, если оглянуться.
Автор: Шмель
Made on
Tilda