«Пойдём в кино»: что смотреть в феврале, чтобы потом не жалеть

Февраль — месяц короткий, но хороших фильмов выйдет много. Не волнуйтесь, советовать «50 оттенков свободы» не будем: рейтинг низкий. Но расскажем, какая годнота будет в минском кинопрокате следующие 28 дней. Обязательное условие — рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» не ниже 95%.

«Короче»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 96%

Дата показа в Минске: с 1 по 14 февраля

Вы задумывались, каково это — быть очень маленьким? А норвежские учёные из фильма «Короче» поняли, что, уменьшив людей, можно решить проблему перенаселения планеты. Так вот однажды простая семья уменьшилась, а это такое за собой повлекло, что дух захватывает. Кстати, в этом фильме снялись Мэтт Дэймон и Кристоф Вальц. Что намекает: будет интересно.

«Тоня против всех»

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 98%

Дата показа в Минске: с 1 по 14 февраля

«Тоня против всех», или «Я, Тоня», или «Ледяная стерва» — долгожданный и многострадальный фильм с Марго Робби наконец-то выходит на минские киноэкраны. Бедная кинокартина столько раз сменила название в русскоязычном прокате, что даже нам хочется кричать. Но уже скоро мы сможем посмотреть, как развивалась история выдающейся фигуристки Тони Хардинг. Девушка всего-то хотела попасть на Олимпийские игры и избавиться от конкурентки, а получилось вон что.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 96%

Дата показа в Минске: с 1 по 14 февраля

Если вы живёте в бункере, рассказываем: фильм номинирован на «Оскар» по семи позициям. Хорошее начало, да? Так вот, эта история о борьбе между женщиной, чья дочь убита, и городской полицией, которая не особо старается найти виновника. И однажды Милред, уже не выдерживая, размещает обращение к начальнику полиции на трёх билбордах у въезда в город. А чем всё закончится, мы с вами узнаем в кино.

«Колесо чудес»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 99%

Дата показа в Минске: с 8 по 21 февраля

Ежегодный подарочек для любителей Вуди Аллена. И на этот раз ещё Кейт Уинслет и Джастина Тимберлейка. Дело разворачивается в Кони Айленде, знаменитом парке развлечений, где судьба четырёх нью-йоркцев внезапно переплетается в одну. Но знаете, почему стоит обратить особое внимание на этот фильм? Кейт Уинслет прекрасна. В принципе, как и всегда. А старик Вуди не теряет режиссёрскую хватку в свои 82. 

«Призрачная нить»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 99%

Дата показа в Минске: с 15 по 28 февраля

Эта кинокартина тоже имеет шансы собрать много наград на «Оскаре» — целых шесть номинаций. Лондон, 1950-е. Гениальный кутюрье Рейнольдс Вудкок создаёт незабываемые наряды для королевской семьи. Внезапно в его жизни появляется Альма — своенравная молодая девушка, которая тут же становится музой для Вудкока. А дальше — драма.

«Ночные игры»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 96%

Дата показа в Минске: с 22 февраля по 14 марта

Новый фильм с участием потрясающей Рэйчел МакАдамс, а та девушка, как известно, гарант качества (одни «Дрянные девчонки» чего стоят). «Ночные игры» — фильм-головоломка, квест. Вместе с героями вам придётся разгадывать тайны истории о подставном похищении. Или не подставном… Посмотрим и узнаем.

«О чём говорят мужчины. Продолжение»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 95%

Дата показа в Минске: с 22 февраля по 14 марта

Не все русские фильмы похожи на «Жизнь кувырком». Есть и такие, как этот. Достаточно вспомнить пару сочных жизненных цитат от «Квартета И» из первой части — и всё, вы уже хотите продолжения. Ну, например: «Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется. И? Что делать?». Вот и как после такого не купить билеты? 

«Все деньги мира»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 98%

Дата показа в Минске: с 22 февраля по 7 марта

Так, давайте сразу все карты на стол. Этот фильм не менее многострадальный фильм, чем «Тоня против всех». Когда у американцев полыхали пятые точки на тему харассмента, Кевина Спейси пришлось срочно отстранить от работы и заменить на другого актёра. Вот и посмотрим, как справился с ролью космического богача Кристофер Пламмер.

«На пределе»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 98%

Дата показа в Минске: с 22 февраля по 14 марта

История о женщине, чья жизнь превратилась в ад. По вине террористов она лишается мужа и сына. Друзья и знакомые пытаются вытащить ёё из депрессии и хоть немного помочь, но всё без толку. И вот, когда Катя совсем отчаялась, ей в голову приходит радикальная мысль, которая меняет всё. Кстати, на Каннском фестивале фильм получил приз за лучшую женскую роль.

«Секретное досье»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 99%

Дата показа в Минске: с 22 февраля по 7 марта

Кинокартина расскажет о первой женщине-издателе газеты The Washington Post. О том, как пришлось соперничать с The New York Times и рисковать свободой, чтобы рассказать миру страшные государственные тайны. В общем, «Секретное досье» — фильм для тех, кто любит сильных и увлечённых женщин. Для всех остальных есть «Отчаянные домохозяйки».

Читайте также:

— Как вести себя на встрече выпускников, чтобы подумали, что ваша жизнь удалась

Зарядка для ленивых: делаем упражнения, не вылезая из постели

«Бычьи семенники». Где в Минске подают необычные национальные блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*