Пойдём в кино: «Мстители» и фильм с названием «Конченая» (как есть)

В мае количество особенно ожидаемых фильмов на «Кинопоиске» резко упало, и мы приняли стратегическое решение: снизить планку до 90%. Всё, что оказалось ниже, — например, «Такси 5» — ищите в кинотеатрах самостоятельно. А в нашей подборке 7 новинок.

«Собибор»

Дата показа в Минске: с 3 по 16 мая

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 91%

Константин Хабенский дебютировал в роли режиссёра. Фильм «Собибор» снят по реальным событиям. История об успешном восстании в концлагере Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским. Кстати, создателей фильма консультировали дочь и внучка Печерского. А главной декорацией стал воссозданный лагерь смерти.

«Мстители: Война бесконечности»

Дата показа в Минске: с 3 мая по 6 июня

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 92%

Все столичные гики дождались: выходит новая часть «Мстителей» от Marvel. В этом фильме команде супергероев придётся сражаться с межгалактическим тираном Таносом. Он собирает Камни Бесконечности — артефакты, благодаря которым любой может менять реальность под себя. А Таносу хочется всё уничтожать. Так что дальнейшая жизнь Земли ещё никогда не была под таким большим и пугающим вопросом.

«Красавица для чудовища»

Дата показа в Минске: с 10 по 16 мая
Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 98%

В этой сказке про любовь главную роль исполнила звезда фильмов «Малефисента» и «Неоновый демон» Эль Фаннинг. Сказать, что в кадре девушка выглядит до восторга томно и нежно, — не сказать ничего. По сюжету героине Фаннинг 16 лет и она влюблена. Но, как и в жизни, здесь не всё так просто. Её возлюбленный — монстр. А как главные герои справятся с этой проблемой, узнаете в кино.

«Чудеса»

Дата показа в Минске: с 17 по 20 мая

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 95%

В центре внимания — итальянская семья. Они живут на ферме, производят мёд. И отец всеми силами пытается оградить дочерей от прелестей современного мира, воспитывая их в атмосфере жёсткого консерватизма. Но однажды в город приезжает телеведущая с планами снять реалити-шоу «Страна чудес». Встреча с ней меняет мир девочек на 100%.

«Конченая»

Дата показа в Минске: с 17 по 30 мая

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 97%

Да, это реальное название фильма. И да, ещё один шедевр с Марго Робби. Непонятно, как русскоязычный прокатчик из английского слова terminal (в контексте фильма — «конечная станция») получил «конченая». Но что есть, то есть. Вместо жалоб и стёба лучше просто посмотреть. Героиня Марго Робби — коварная обольстительница, которая ведёт свою никому до конца непонятную игру, стравливая влиятельных мужчин.

«Хан соло: Звёздные войны. Истории»

Дата показа в Минске: с 24 мая по 27 июня

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 89%

Подбор актёра на роль молодого Хана Соло был самым продолжительным со времён, когда Universal искали кандидата на исполнение Кристиана Грея в «50 оттенках серого». Конечно, Харрисона Форда затмить трудно, но этого делать, возможно, и не стоит. Лучше наслаждаться процессом. А ещё во время просмотра можно любоваться прекрасной Эмилией Кларк. До нового сезона «Игры престолов» ещё ждать и ждать.

«Красный воробей»

Дата показа в Минске: с 31 мая по 20 июня

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» — 92%

Прекрасная Дженнифер Лоуренс отлично справилась с ролью русской шпионки. Её героиня была профессиональной балериной. Но после травмы не смогла выступать и согласилась стать рекрутом в Школе Воробьёв, которая натаскивает шпионов. Обучение в секретной службе не может быть мягким. А это влияет на характер. Вот и бывшая балерина становится самым опасным воробьём в истории школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*