«Пойдём в кино»: ожидаемые фильмы марта, один из которых снят на iPhone

На март запланировано много годных кинопремьер. Главное, чтобы наш родной Минкульт не начал снимать фильмы с показа. Надеясь на лучшее, мы отобрали 9 самых ожидаемых кинокартин. В топ не вошли фильм про Лару Крофт, новый боевик Стивена Спилберга и комедийный триллер с Антонио Бандересом. Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» этих фильмов ниже 95%.

«Довлатов»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 97%

Дата показа в Минске: с 1 по 14 марта

Рассказывать, о ком фильм, не нужно: всё ясно из названия. Но Сергей Довлатов — не единственный герой кинокартины. Это история ещё и о людях, которые помогли писателю получить признание общественности: жена, дочь, друзья (в числе которых и Иосиф Бродский). Кстати, семья писателя помогала создавать фильм. Так что получится правдоподобно.

«Погружение»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 99%

Дата показа в Минске: с 1 по 14 марта

История любви офицера разведки (Джеймс Макэвой) и учёной-океанолога (Алисия Викандер). Офицер, завершая опасную спецоперацию в Сомали, попадает в плен боевиков. Океанолог погружается так глубоко, что это становится слишком опасно. И единственное, что остаётся у героев — их любовь друг к другу. Посмотрим, на что они способны ради чувств. 

«Пассажир»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 98%

Дата показа в Минске: с 8 по 21 марта

Этот фильм стоит смотреть любителям психологических триллеров, детективов и Лиама Нисона. В центре сюжета — обычный мужчина, ежедневно передвигающийся на обычном поезде с обычными и уже знакомыми ему попутчиками. Но ведь это триллер: будет бум. А бум в этой истории — незнакомка, уговаривающая мужчину поучаствовать в необычном эксперименте. В каком — смотрите сами.

«Излом времени»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 96%

Дата показа в Минске: с 8 марта по 4 апреля

Фильм-сказка от студии Disney. И, как вы уже могли догадаться, значительную роль в истории сыграют путешествия во времени. В качестве сказки сомневаться не приходится: когда нас подводил Disney? Да и Риз Уизерспун в плохих картинах замечена не была (одна «Большая маленькая ложь» чего стоит). В общем, любителям волшебных историй всех возрастов понравится.

«Черновик»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 97%

Дата показа в Минске: с 15 марта по 4 апреля

Представьте: живёте себе спокойно, а тут кто-то стирает вас из памяти ваших близких. Как будто сюжет из книги, верно? Герой фильма «Черновик» (снят по одноимённому роману), оказавшись в такой ситуации, узнал, что на него возложена особая миссия и он должен сторожить границы параллельных миров. Бывают же миссии! А ещё ему придётся найти ответ на вопрос: Земля — черновая версия лучшего мира или всё же мир самостоятельный?

«Леди Бёрд»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 99%

Дата показа в Минске: с 15 по 28 марта

Кристина МакФерсон растёт в маленьком городке штата Калифорния. Учится в консервативной католической школе и всячески сопротивляется провинциальному, «захолустному» воспитанию. Кристина красит волосы в розово-красный цвет, называет себя Леди Бёрд. А главное — мечтает учиться в Нью-Йорке. Кинокартина уже покорила канадских критиков. Как думаете, белорусским зайдёт?

«Гонка века»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 98%

Дата показа в Минске: с 22 марта по 4 апреля

Фильм основан на реальных событиях. В 1968 году яхтсмен-любитель Дональд Кроухерст заложил всё своё состояние, чтобы ради участия в конкурсе газеты Sunday Times отправиться в кругосветное путешествие. Однако уже в пути Дональд понял: выиграть не получится. И тогда он придумал захватывающую авантюру. Какую и чем всё это закончится — узнаете в кино. 

«Тебя никогда здесь не было»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 99%

Дата показа в Минске: с 22 марта по 4 апреля

У крупного политика пропала дочь. Он подозревает, что её похитили и заставляют работать в борделе. Чтобы спасти единственного ребёнка, он нанимает бывшего агента ФБР. Военный без особого напряжения находит девочку и возвращает её отцу. Но в ходе операции выясняется: за похищением стоят очень влиятельные и коррумпированные люди, с которыми не так-то просто бороться.

«Не в себе»

Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 99%

Дата показа в Минске: с 29 марта по 18 апреля

Молодая девушка уезжает из родного города, чтобы сбежать от прошлого. Но судьба распоряжается иначе: беглянка попадает в психиатрическую клинику. Она уверена, что ей что-то угрожает. Но понять, реальное ли это, получается не сразу. Кстати, у фильма есть одна особенность: он полностью снят на камеру iPhone. А режиссёр Стивен Содерберг монтировал его прямо на съёмочной площадке.

Читайте также:

— Скидки недели: неоновый блеск для губ и дизайнерское пальто за полцены

Уменьшить свет и запретить проспект. Пять странных и смешных петиций минчан

В Минске откроется точка с латинобургерами, за которыми минчане ездят в Молодечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*