Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы

У всех дома есть пакет с пакетами. Он существует, чтобы мы могли прийти в «Алми» с пакетом от «Евроопта», но забыть о нём и купить новый.

Мы провели своё расследование и выяснили, пакеты каких брендов (или совсем не брендов) нравятся белорусам больше всего. Найдите в тексте себя или своих знакомых.

Пенсионеры: «Это наша палочка-выручалочка»

Бабули и дедули пользуются пакетами разных брендов: всё зависит от конкретного района. Например, в пределах Серебрянки вы можете встретить бабушку с пакетом из сетевого супермаркета (допустим, «Бруснiчка»). Как только попадаете в центр столицы, эти пакеты словно испаряются, а у людей в руках материализуется Wildberries.

Татьяна

Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы 1

И понятно, почему пенсионеры любят Wildberries. Их пакеты объёмные и вместительные. Туда можно столько еды внуку сложить, что ему на месяц хватит.

Однако не все бабули и дедули достают лучшие экземпляры для поездок в город. И ещё одно интересное наблюдение: минские пенсионерки предпочитают, когда их называют по имени. Например, Нина рассказала нам, что бесплатные пакеты «Евроопта» — настоящая палочка-выручалочка, а ходит она с ним везде, по всем магазинам.

Нина

Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы 2

Девушки: «С таким пакетом ходить не стыдно»

Все девушки, которых мы встречали с пакетами, выглядели так, словно только-только вышли из бутика, выкупив там половину товара (но мы-то знаем, что там просто сменка для тренажёрки). Конечно, с прошлого года фаворитом многих стали пакеты Zara. А ещё часто девушки носят крафтовые подарочные пакеты, объясняя это тем, что с таким ходить не стыдно.

Жанна

Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы 3

Ещё один вариант, популярный среди столичных (или приезжих в столицу) девушек, — яркий пакет с цветочками. Он достаточно плотный, хорошо держит форму и не просвечивается. Даже если использовать его как ридикюль.

Евгения

Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы 4

Дети: «Что дали — то и несу»

Маленькие дети лет до 10 были замечены с пакетами от OZ.by и «ТВОЕ». С другими — очень редко. Сразу видно, где родители покупают своему чаду контурные карты и кеды на физ-ру.

Главные плюсы этих пакетов — небольшой размер и прочность. Они держат форму, и ребёнок не выглядит, словно несёт Вселенную в одном пакете. Родители выдают детям эти пакеты для сменки. И мало какой ребёнок будет сопротивляться. Ему-то что? Главное — донести форму назад, чтобы мама не ругала.

Парни: «Купил шаурму и несу любимую домой»

Честно говоря, парни были замечены с рюкзаками. Казалось, встретить кого-то с пакетом просто нереально (ведь пакет в рюкзаке). Но после мы обратили внимание на кое-что другое: иногда парни на ходу ели шаурму, не доставая её из пакета. Только это не брендовые пакеты, а самые обычные «маечки» разных цветов.

Ростислав

Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы 5

Кстати, мужчины и парни в целом не любят пакеты, предпочитая рюкзаки или сумки. Изредка парней можно встретить с плотными пакетами типа LC Waikiki. А мужчины носят только прочные пакеты после глобальной закупки в продуктовом.

Николай

Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы 6

Женщины: «Лучше куплю баул, чем пакет»

Недалеко от мужчин в плане привередливости ушли и женщины 30+. Они настолько не любят пакеты, что предпочитают большие-большие, нет, огромные сумки.

Иногда, правда, можно встретить женщину-модницу и с пакетом. Например, от Sister’s.

Оксана

Расследование Vitrini.by: с какими пакетами ходят белорусы 7

Не менее популярны среди взрослых женщин и крафтовые пакеты. Но вместительные сумки они всё же любят больше.

Ну что, узнали себя? Нет? Тогда расскажите, какие пакеты спасают вас, когда целый рюкзак тянуть с собой не хочется. И до встречи в наших новых расследованиях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*