Руководство для парней: как не облажаться на первом свидании

Пока кто-то скрупулёзно готовится к свиданию, кто-то надеется на авось и своё обаяние. Мы поговорили с разочарованными минчанками и составили руководство для парней, как не надо себя вести и куда лучше не ходить на первой встрече. Все герои невымышленные, все совпадения неслучайны.

Театр, или Любителям стендапа вход воспрещён

Театр ― на первый (дилетантский) взгляд, ― идеальное место для романтического свидания двух влюблённых. Но влюблённых не один в одного, а в искусство. Если так, то подойдите грамотно к выбору спектакля и не забудьте узнать у девушки, любит ли она театр.

Руководство для парней: как не облажаться на первом свидании  1

Наталия

― На спектакль «Свободный брак» я точно больше не пойду! (смеётся). Меня на него приглашали разные мужчины с интервалом в год. С одним мы плакали, а с другим смеялись. Когда первый мужчина пригласил меня на этот спектакль, я узнала о его «скелетах» в шкафу.

На эпизоде, когда муж пришёл с работы, а под кроватью — другой, он узнал себя и стал громко хаять спектакль на весь зал.

Пересказывал мне свою историю. А потом и вовсе закричал, что спектакль «отстой». Было очень неловко. Через год уже другой мужчина пригласил меня на эту же постановку, но я только по дороге узнала, куда мы идём. Пришлось ему рассказать эту историю, а то он не мог понять, почему я смеюсь. Результат ― весь спектакль мы хохотали так, что нас чуть не выгнали. С одной стороны весело, с другой ― оба свидания удачными назвать сложно.

Кафе ― лёгкий способ найти спонсора

Помните: если девушка считает себя независимой и готова сама заплатить за кофе, то вам крупно повезло. Но перед выходом из дома всё же проверьте карманы на наличие ключей, мобильного телефона и кошелька.

Руководство для парней: как не облажаться на первом свидании 2

Оксана

― Своё неудачное свидание я бы назвала «меркантильность чистой воды». Однажды я встретилась с парнем, с которым познакомилась в интернете. Сперва разговаривали, гуляли по парку, всё было хорошо. Была зима, гулять стало холодно, поэтому я попросила зайти за кофе.

Когда мы пришли в кафе, я начала рассматривать ассортимент, а парень заметно занервничал, стал на меня странно коситься.

А потом заявил, что забыл кошелёк дома. Я в этом сильной трагедии не увидела и за свой счёт заказала нам два кофе. Мы вышли из кофейни, он резко остановился, посмотрел на меня и сказал, что сразу понял, какая я меркантильная. Добавил, что я хочу «развести его на деньги», потому и затащила в кафе. Он развернулся и убежал, а я даже сказать не успела, что так-то он за мой счёт поживился.

В кинотеатр только ради фильма

Первое свидание в кино — вариант для интровертов. Потом, кстати, можно в кафе для интровертов заглянуть.

Совет: купите билеты заранее и приходите без родителей, друзей и бывших девушек.

Руководство для парней: как не облажаться на первом свидании  3

Маргарита

― Гуляла я как-то с подругой по городу и к нам подошли ребята познакомиться. Один из них мне очень понравился, мы обменялись контактами. Пару дней просто переписывались, а потом он пригласил меня в кино. Я опаздывала и очень спешила, до начала сеанса оставалось минут 5.

Подхожу к кинотеатру, смотрю: а он с кем-то обнимается. Я смутилась, но решила подойти, а он говорит: «Привет, познакомься, это моя девушка».

Я выпала в осадок. Но как-то, неожиданно для себя, стиснув зубы, сказала: «Очень приятно». Такой необычной компанией мы пошли в кино, заняли места. Он сел посередине, а мы с его девушкой — по бокам. Они весь сеанс держались за руки, а я сидела и пыталась понять, что вообще происходит. Даже фильма почти не помню. А после мы вышли на улицу и молодой человек как ни в чём не бывало сказал: «Классный фильм, мы здорово провели время. Пока». И ушёл в обнимку со своей дамой. Я была в таком ауте, что даже ответить им не смогла. После этого ненавижу кинотеатры.

Бар, или Давай ещё по 0,5

Любите выпить что-то крепче кофе? Тогда лучше держаться от таких мест подальше. А если всё-таки вы с девушкой попали в бар и не можете отказаться от бокальчика-другого, то угостите даму, вдруг она разделит ваши вкусы.

Руководство для парней: как не облажаться на первом свидании  4

Людмила

― Мы долго общались в соцсетях, пока он осмелился и предложил встречу. Мы гуляли: всё было романтично и прекрасно. Почти сразу он предложил зайти погреться в первый попавшийся бар.

Всю инициативу с порога взял на себя и заказал нам пиво.

Представляете, пиво! Не кофе или чай, а пиво! Я тогда слегка удивилась и подумала, что это не лучший напиток для первого свидания. Решила подыграть и на вопрос: «Что взять к пиву?», ответила, что предпочитаю чипсы. Кстати, чипсов в этом баре не оказалось. Мы не успели сесть за столик, как молодой человек выпил первый бокал, а потом заказал себе второй. До сих пор не могу понять, в какой момент наш разговор зашёл не в то русло и превратился в спор, а парень стал вести себя по-хамски. Я не выдержала и сказала, что у меня срочные дела, я уже опаздываю. Из бара вылетела пулей, а он решил продолжить вечер в одиночестве. Мы больше не общались, хотя от него сообщения мне приходили. Видимо, в те дни, когда он был в баре.

В гостях у девушки, или После чая переходим к свадьбе

«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро», — говорит один известный мультгерой. Но на свидание в гости идти не стоит. На первом, так точно, а то вдруг адрес перепутаете и в ЗАГСе окажетесь.

Руководство для парней: как не облажаться на первом свидании  5

Героиня пожелала остаться инкогнито

― Одно время я активно общалась с молодым человеком из Москвы бумажными письмами. Сначала мы болтали в соцсетях, потом через Белпочту и почту России. На 8 марта он решил устроить мне сюрприз и приехал в Минск. С букетом цветов и шампанским он заявился ко мне домой без предупреждения, чтобы поздравить с праздником. Адрес у него был благодаря эпистолярному жанру. Удивление у меня, конечно, было. Но у него, наверное, больше, когда он узнал, что дома я не одна, а с мамой и бабушкой. Гостя пригласили в квартиру, угостили чаем и начали настоящий допрос.

Особенно активно в беседу включилась бабушка, рекламируя меня с подтекстом: «Какая мы хорошая пара и как здорово, что он встретил именно меня». Объяснить ей, что мы впервые видим друг друга, было трудно.

Бабушка подумала, что парень пришёл свататься. Очень радовалась и говорила: «Я уже думала, до свадьбы внучки не доживу». Смущение от столь неловкого момента было заметно по обоим. Поэтому мы постарались, как можно быстрей закончить разговор и отправились на экскурсию по городу. 

Читайте также:

— Пойдём фоткаться: крутые места для съёмок в Минске

12 бесплатных приложений, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Любимые бургеры минчан: где съесть самый сочный и вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*