«Сбрила ему усы, пока он спал»: собрали для вас лучшее из флешмоба «Один лайк — один факт» в Twitter

Всю неделю на платформе микроблогов Twitter гудит флешмоб «Один лайк — один факт». Когда человек задаёт тему для серии постов и пишет столько твитов об этом, сколько раз лайкнули первый пост. Летом 2018 такие флешмобы устраивают все, кому не лень. Мы собрали 7 самых интересных, полезных и смешных обсуждений, чтобы вам было что почитать на выходных.

$70 за «скр-скр» Paraoh’a, или Сколько зарабатывают уличные музыканты

В этом треде молодая минчанка Настя рассказывает о своём опыте «стритования» — игре на музыкальных инструментах на улице. Однажды отец девушки сказал, что скрипачи на улицах зарабатывают больше пианистов, потому что пианино в переход не затащишь. «Г*вно вопрос, бать», — подумала Настя и пошла в переход на площади Победы с синтезатором. Тогда, в 2012 году, она заработала 150 000 белорусских рублей. В твиттере девушка рассказывает, за какие песни сколько дают, гоняли ли её милиционеры и на какие категории делятся столичные алкоголики.

«Прошу маму понюхать мои вещи, чтобы понять, надо ли их стирать»

У девушки из этого треда всю сознательную жизнь нет обоняния. Единственный запах, который может пробиться к её рецепторам — ацетон. И жизнь без запахов имеет как кучу плюсов, так и кучу минусов. Например, посещать общественные туалеты проще. Но есть опасность не услышать запах газа, если произойдёт утечка. Особый дискомфорт, говорит девушка, доставляет гигиена. Приходится просить маму нюхать вещи, мыться несколько раз в день и после одного дня но́ски отправлять одежду в стирку. В целом жизнь без обоняния «норм, только хотела бы понюхать, как пахнет свежий хлебушек, и узнать запах человека, которого люблю».

«Некоторое время я пытался бегать в целлофане, чтобы сбросить вес»

Здесь парень с лишним весом из Москвы рассказывает о том, каково, собственно, быть шире других людей, почему полным людям надо правильно отращивать бороду, сколько стульев и кроватей сломалось под его лишним весом. А ещё объясняет главную тайну всех «пухляшей»: рассказывает, почему они добрые.

«За каждой безумной и ужасной историей стоит системная проблема»

Сотрудница платформы «ИМЕНА» Анастасия Костюгова работает в благотворительности не первый год. Она имела дело с огромным количеством юридических процессов в Беларуси и умеет договариваться с кем угодно о чём угодно. Девушка рассказывает, зачем обязательно нужно говорить о совершённых благих делах и не бояться осуждения, как убегают попрошайки, которым предлагают помощь.

«Человек с депрессией почти всегда чувствует вину»

А здесь молодой музыкант из Минска Женя Велько делится историями из жизни человека с диагностированными депрессией, тревожным расстройством и посттравматическим стрессовым расстройством. Да, этот тред грустный. Но крайне полезный. Возможно, многое в поведении ваших знакомых станет понятным. Женя объясняет, почему человек с депрессией иногда не может встать с кровати, для чего ему шутки о суициде и почему «недоделывание» работы — классика депрессии.

«Почти все время в «кадетке» ты чего-то ждёшь: пока все поедят, уберутся и т.д.»

В этом треде сотрудница Varlamov.ru Майя Вольф рассказывает, каково было учиться в единственной в России кадетской школе-интернате для девушек. Спойлер: не особо приятно. По словам Майи, большинство девушек попадают в кадетскую школу на перевоспитание. А порядки там оч жёсткие. Девушки прятали в лифчиках смартфоны и «что-то вкусненькое», потому что телефонами пользоваться нельзя, а еда из столовой быстро надоедает.

«Одноклассницы звонили мне на домашний, только чтобы послушать голос отца»

Тут правит балом девушка по имени Маша, живущая в Сибири. У неё забавный отец, которого она очень любит и зовёт батей. И за много лет воспитательного процесса у Марии накопилось много смешных историй про батю. Наша любимая — «Мать сбрила усы с моего бати после замужества, пока он спал, потому что он отказывался сбривать их под страхом смерти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*