Съесть морского чёрта. Что открылось в Минске за неделю

Если судить по нашим еженедельным подборкам, минчане только и делают, что едят. И это круто! За прошлую неделю в столице открылось ещё три заведения, где вы можете вкусно поесть.

Pita Nova

Адрес: ул. Киселёва, 12

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

В воскресенье, 6 мая, в центре города в тестовом режиме открылся новый стрит-фуд бар. Главной изюминкой заведения стала пита — лепёшка с начинкой.

Съесть морского чёрта. Что открылось в Минске за неделю

Помещение Pita Nova небольшое. А одна из стен в заведении стала арт-объектом. Её разрисовали иллюстраторы из студии художественной росписи Red Planet. Эта же студия, кстати, занималась росписью стен для Back Draft Rock Bar, который открылся в конце марта.

Съесть морского чёрта. Что открылось в Минске за неделю

В меню заведения чуть больше 10 позиций. Только одной питы здесь шесть видов. Есть с курицей, сыром, наггетсами, брусничным или гранатовым соусом, острая. Скоро добавят питу с фалафелем.

Ещё в стрит-фуд заведении, продают два вида шавермы: острую и обычную. Все блюда в Pita Nova готовят по индивидуальным рецептам. А кофе готовят в кофе-машине. И продают по демократичным ценам.

Из меню:
Шавермы — от 5 до 7 руб.
Все питы — 4,5 руб.
Кофе — от 1,5 до 1,7 руб.
Чай — 1 руб.

Первые отзывы посетителей положительны. Средиземноморская лепёшка с начинкой пользуется спросом не только среди жителей Ближнего Востока, но и у минчан.

Пока Pita Nova тестово работает с 10:00 до 23:00, но в ближайший месяц график может измениться. Планируют работать до 02:00.

MELOGRANO Restaurant

Адрес: ул. Кальварийская, 4

Время работы: вс-чт с 11:00 до 23:00, пт-сб с 11:00 до 00:00

В субботу, 5 мая, в тестовом режиме открылся ресторан грузинской кухни. Да, в Минске появляется всё больше мест, где можно съесть хачапури по-аджарски, харчо и, конечно, хинкали.

Съесть морского чёрта. Что открылось в Минске за неделю

Фото: @ruzannapolyanskaya

Цены в MELOGRANO выше, чем в других заведениях грузинской кухни. Здесь сытные мешочки из теста с начинкой стоят по 2 рубля за штуку. А минимальный заказ — 5 штук. Естественно, можно заказать хинкали разных видов. Например, с сыром, бараниной и говядиной. Есть даже жареные хинкали.

Съесть морского чёрта. Что открылось в Минске за неделю

Хачапури по-аджарски. Фото: @melograno.minsk

Готовить для гостей в ресторане будут повара из Грузии. Судя по отзывам первых посетителей, еда в заведении «на пять баллов», «чудесна» и заслуживает того, чтобы попрощаться с тонкой талией. Кроме вкусной грузинской еды, в MELOGRANO подают вина. Сюда их привозят благородный напиток из Грузии, Италии, Франции и Чили.

Из меню:
Хачапури — от 12 до 16 руб., по-аджарски — 12 руб.
Хинкали — по 2 руб.
Харчо — 9,5 руб.
Бокал вина — от 10 руб.

Интерьер в заведении яркий и запоминающийся: чего только стоят подставки в виде розовых баранов. Но и это ещё не всё. В MELOGRANO даже солонки могут удивить. Приглядитесь внимательно, здесь солонки в виде хинкалей.

Съесть морского чёрта. Что открылось в Минске за неделю

Фото: @melograno.minsk

Кстати, в Тбилиси тоже есть ресторан с названием MELOGRANO. Но минское заведение к нему не относится.

Фишкорнер John Dory

Адрес: пр. Победителей, 9, 7 этаж (ресторан Ember)

Время работы: чт-вс с 12:00 до 23:00

В четверг, 3 мая, в Минске заработал совершенно новый формат заведений. В ресторане Ember появилась витрина свежей премиальной рыбы. Диковинка называется фишкорнером, и это первое заведение такого типа в Минске.

Съесть морского чёрта. Что открылось в Минске за неделю

Фото: ресторан Ember

Суть нововведения в том, что каждый гость может сам выбрать стейк или филе, из которого приготовят его блюдо. Готовят, кстати, на открытой кухне. Так что можно подсмотреть, как томится ваше рыбное филе.

Все морепродукты на витрину поставляет рыбная компания John Dory. Продукты премиум-класса, а везут их на самолётах из разных стран. В меню есть тюрбо, черный палтус, дикая треска, камбала, рыба-меч, тунец, морской чёрт, морской язык, кальмары и морские гребешки. Выбор, как видите, большой.

Съесть морского чёрта. Что открылось в Минске за неделю

Фото: ресторан Ember

Из меню:
Тюрбо — 8 руб.
Чёрный палтус — 24,5 руб.
Рыба-меч на гриле — 33 руб.
Морской чёрт — 38 руб.

Тому, кто не знал, что такое John Dory, рассказываем. Это белорусская компания, которая поставляет сырые морепродукты премиум-класса. Если захотите съесть ультрасвежие устрицы, вам к Джону. Но будьте готовы раскошелиться, цены на морепродукты выше среднего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*