Скучные новости: Хью Грант на Немиге

Минск напряжённо смотрит чемпионат мира по футболу. На Октябрьской площади появилась главная фан-зона: три экрана, 400 посадочных мест. И пока болельщики собирают наклейки для журнала FIFA 2018, мы собираем скучные новости.

Минчане создали петицию, чтобы перекрасили вазы возле цирка

Что случилось: вазы на балюстраде от цирка до площади Победы (которые всегда были белыми) перекрасили в жёлтый. В понедельник, 18 июня, появилась петиция с коллективным призывом перекрасить их в характерный цвет.

Авторы петиции считают, что это «нарушило существующую композицию проспекта и изначальную архитектурную идею. Нет абсолютно никакого визуального обоснования выбора данного цвета».

Комитет архитектуры выслал «Гордорстрою» два предписания на устранение нарушений, в последнем до 1 июля предлагают принять меры по перекраске.

По непроверенной информации статус руководителя «Гордорстроя» теперь такой:  «Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, когда вазы на балюстраде жёлтые».

Скучные новости: Хью Грант на Немиге

Парень своровал лонгборд, а потом этот же лонгборд украли у него

Во вторник, 19 июня, на сайте Главного управления внутренних дел появилась комичная новость.

Ситуация такая: 17-летний парень подошёл к другому несовершеннолетнему парню и попросил прокатиться на лонгборде. После умчал в закат и не вернулся. Между тем стоимость такого транспорта — 552 рубля.

Похитителя нашли. Но на этом история не закончилась, а вышла на новый виток. Пойманный признался, что хотел вернуть лонгборд, но оставил доску возле бара на Зыбицкой и её, внимание, украли.

Украденный (уже в квадрате) лонгборд нашли и нового вора тоже. Сотрудники правоохранительных органов сработали достойно и прервали порочный круг.

Скучные новости: Хью Грант на Немиге

На рынке попробовать черешню можно за пять копеек

Попробовать фрукт на рынке — святое дело. Только вот столичные продавцы не обделены коммерческой жилкой: за пробу черешни, например, берут деньги. За одну ягоду просят пять копеек.

Судя по комментариям, покупатели разделились на два лагеря. Одни поддерживают продавцов и приводят подсчёты: мол, каждый попробует по ягодке бесплатно, соберётся 1000 ягод, а это уже 10 кг. Другие ворчат, что скоро деньги будут брать за просмотр. А ещё спрашивают, вернут ли эти 5 копеек, если ягода окажется невкусной.

Скучные новости: Хью Грант на Немиге

Хью Гранта выбросили на Немиге

В понедельник, 18 июня, в обед недалеко от городской ратуши нами был обнаружен Хью Грант, сделанный из плотного картона. Предположительно, фейковый Хью Грант участвовал в Большом британском фестивале, который как раз проходил в Верхнем городе на минувших выходных. После праздника фигура актёра оказалась не у дел, и потому была найдена нами возле мусорной урны.

Скучные новости: Хью Грант на Немиге

В мусорках в гостинице «Пекин» стоят цветы

Тема эстетики и мусора продолжается. Как в человеке по Чехову должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и мысли, так и в гостинице «Пекин» прекрасно всё: даже мусорки.

В среду, 20 июня, волею случая (а точнее — поиска банкомата), мы оказались в этом месте. Сначала нам показалось, что розу просто выбросили. Присмотревшись, мы поняли, что каждая урна украшена розой. Вот он — декор премиум-класса.

Скучные новости: Хью Грант на Немиге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*