Скучные новости: стрельба и запряжённая лошадь в центре города

Пока немецкие футболисты впервые в истории не вышли из группы на ЧМ, а иностранных болельщиков увольняли с работы за то, что те плохо ведут себя на матчах, минчане мирно проводили трудобудни. Но некоторые всё же отличись и попали в сводку скучных новостей.

Новые трибуны на стадионе «Динамо» сломались сразу после открытия

В субботу, 23 июня, в интернете появился снимок сломанных сидений на свеженьком стадионе «Динамо». Лопнул сварочный шов, с кем не бывает. Пять кресел держатся на металлической полосе, которая присоединяется к ещё одному элементу, а этот элемент — к бетону. Кажется, принцип взят из русской народной сказки, где бабка — за дедку, дедка — за репку. Проблему решили, но осадочек остался. Ведь стадион «Динамо» реконструировали шесть лет.

Светлану Алексиевич сначала нарисовали на Октябрьской, а потом убрали

В понедельник, 25 июня, неподалёку от «ОК16» возникла рисованная нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич. Стрит-арт появился усилиями краудфандинговой площадки ulej.by и художника Bazinato.

Писательницу изобразили за трибуной. И вблизи можно было даже услышать речь, которую Алексиевич произнесла на Нобелевской премии.

Вечером того же дня руководство Ленинского района потребовало снять не согласованный объект. Пока не известно, куда переедет инсталляция. Возможно, во двор «ОК16».

Кстати, Bazinato также автор необычной скульптуры на улице Октябрьской, которую 76% опрошенных на TUT.BY назвали «человеком-вагиной».

Скучные новости: стрельба и запряжённая лошадь в центре города

Мужчина из окна стрелял в машину милиции

Вечером вторника, 26 июня, Тарантино мог бы снять интересную короткометражку о Минске. Мужчина в полном расцвете сил и в возрасте 37 лет, стоя на балконе своей квартиры на улице Орловской, стрелял из пневматической винтовки. Очевидцам было сложно определить мишень. Возникали такие версии, как обстрел проезжающих автомобилей, обстрел прохожих. Выяснилось, что объектом для увечий был транспорт милиционеров. Минчанин был не в себе, ему казалось, что за ним слежка. Стрелка взяли штурмом, пострадали только стёкла машин.

Скучные новости: стрельба и запряжённая лошадь в центре города

В McDonald’s «нет двери»

В McDonald’s на проспекте Независимости, где на выходных открылось второе в Минске McCafe, сделали перепланировку. Появился отдельный прилавок, за которым можно купить выпечку и кофе. Рядом предупреждение для тех, кто не хочет врезаться в стекло.

Возможно, жителям Большого яблока стоит поучиться у нас и вешать такие надписи на окнах офисных зданий. Пернатые перестанут разбиваться о стекло.

Скучные новости: стрельба и запряжённая лошадь в центре города

По городу ездила запряжённая лошадь с диваном и двумя пассажирами

Пока Uber объединялся с «Яндекс-такси», лошадь объединилась с двумя водителями. Жители столицы шутили, что конь с Зыбицкой накопил на свой бизнес. Как бы то ни было 27 июня, в среду, на дорогах Минска можно было наблюдать вот такую картину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*