Скучные новости: 772 место, а чего добился ты?

Интересно, что больше пугает жителей столицы: рабочая суббота или пятница 13-е. Вместо народных средств и заговора от испуга предлагаем прочитать вслух наши скучные новости.

Температура воздуха была выше нормы на 11°

В понедельник, 9 апреля, средняя температура по стране оказалась выше нормы на 6-11°С. В этот день было тепло и преимущественно без осадков.

Днём в столице было +20. На первый взгляд покажется, что это ничего не меняет. На второй тоже. Но на следующий день, по неточным подсчётам, 5% минчан проснулись с температурой. Так как не удержались, оделись в понедельник слишком легко и простудились.

Капремонт показывают онлайн

В Заводском районе столицы коммунальщики установили камеры на семь домов, в которых сейчас ведётся капитальный ремонт. Видеозаписи будут загружать на сайт ЖКХ, а посмотреть их сможет каждый.

В четверг, 12 апреля, когда презентовали эту идею, рассказали, что на видео будут снимать и собрания с жителями перед началом капремонта.

Видеосъёмка поможет лучше информировать население, а директор ЖКХ в режиме реального времени сможет контролировать своих работников. По нашим прогнозам, просмотры этих записей побъют рекорды реалити-шоу «Дом-2». А жители начнут отправлять заявки на участие в съёмках. Но это место уже давно застолбили бабушки на лавочках.

Белорусские вузы вошли в мировой рейтинг

На этой неделе три белорусских вуза попали в мировой рейтинг Round University Rankings. Международные эксперты оценивали преподавание, исследовательскую деятельность, учитывали долю студентов из других стран, финансовую стабильность — всего 20 показателей.

Так Белорусский государственный университет занял 706-е место, Национальный институт высшего образования 731-е и Белорусский государственный медицинский университет 772-е. Всего в рейтинге участвовали 783 университета.

В Минске распустились первые подснежники

На Ангарской распустились первые подснежники. Минчане рады этому явлению и выкладывают фото в соцсети.

Для нас актуальны детские стишки: «Поглядите! Поглядите! Всё кругом белым-бело. И не думайте, что снова много снега намело». Ведь жители столицы знают, что снег весной — это не всегда метафора, чаще — суровая реальность.

Скучные новости: 772 место, а чего добился ты?

Фото: Марина Костеневич

На Кирова собирают деньги на машину

Во вторник, 10 апреля, на улице Кирова нами был обнаружен необычный автомобиль. На нём висела табличка с информацией о том, что хозяин собирает средства на восстановление дедовского авто. В жестяную баночку можно бросить любую сумму, на которую вы расщедритесь. Определить количество собранных средств на глаз нам не удалось.

Но мы предлагаем сборщику денег написать в программу «Тачку на прокачку» и возродить телепередачу. Приехав в Минск, Xzibit снова окажется в 2004, когда вышла первая серия этой программы.

Скучные новости: 772 место, а чего добился ты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*