Скучные новости: безумная Свислочь и умный кот

Жизнь столицы как кубик Рубика — очень многогранна. Но в то же время как кино — бывает монохромна. По пятницам мы будем рассказывать скучные новости, которые произошли за неделю, чтобы будни вам слишком интересными не казались.

В городе убрали ёлки

Всё, новогодние праздники закончены. В городе убрали главную ёлку страны и второстепенные ёлки тоже. Надо сказать, от словосочетания «демонтировали иллюминацию» веет лёгкой фрустрацией, зато из огней ночного города в Минске остались фонари вдоль дорог и световые фигуры. Например, арфа возле филармонии или мерцающий шестиметровый трактор недалеко от стадиона на Партизанском проспекте.

Скучные новости: минчане катаются на коньках по Свислочи и там же ныряют в прорубь 6

Закончился «Калядны кiрмаш»

Убрали палатки с сувенирами и дешёвым глинтвейном, которые были на Октябрьской площади и у Дворца спорта. Жалко только, что свернули всё это как раз тогда, когда началась настоящая зима. Слишком много мы захотели: и снег, и рождественская ярмарка, и нарядные ёлки одновременно.

Скучные новости: минчане катаются на коньках по Свислочи и там же ныряют в прорубь 4

Минчане прошлись по льду

Во вторник ночью было -14, замёрзла Свислочь. От старого города к проспекту Победителей и обратно теперь минчане ходят по льду. Мы сначала наблюдали из окон офиса только эту картину, а ближе к концу недели добавились катания на коньках и крещенские купания. Теперь нырнуть в прорубь можно въехав в неё на коньках.

Скучные новости: минчане катаются на коньках по Свислочи и там же ныряют в прорубь 5

Спасли кота из-под киоска

Хозяйка везла своего пушистика к ветеринару, а тот учуял неладное и залез под «белсаюздрук». Но не тут-то было: примчали спасатели, подняли киоск и вернули кота в родные объятия. На наш взгляд, самое главное в новости не это, а то, что сотрудник МЧС сделал фото, достойное World Press Photo.

Скучные новости: минчане катаются на коньках по Свислочи и там же ныряют в прорубь 2

В i-Store повесили картины

Теперь заходить в i-Store можно не только для того, чтобы поcмотреть на последний айфон, но и на картину. Как нам рассказал продавец-консультант, такая висит не только в магазине Apple на ул. Ленина и в Galleria Minsk, но и в других по всему миру. Нарисована она на iPad Pro специальным карандашом за 299 рублей. Ох уж эти маркетинговые ходы!

«Мы, если честно, не знаем, кто именно её нарисовал. Нам просто прислали её из Америки и мы сделали печать на ткани. Художник из Купертино», — прокомментировали ситуацию в магазине.

Скучные новости: минчане катаются на коньках по Свислочи и там же ныряют в прорубь 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*