Скучные новости: дворник избил машину

Жизнь в столице вышла из анабиоза. Модники — ходят в тренчах, бабушки — покупают искусственные цветы, православные — готовятся к Пасхе, католики — уже отпраздновали. Идеальный человек — читает скучные новости прямо сейчас.

В стране началась посевная кампания

— Весна. Тракторы идут клином, — сообщает главная газета страны. Как и диету к лету, полевые работы придётся проводить в сжатые сроки. Затянувшаяся зима немного ударила по аграрным работам, но белорусы не пасуют. Более 40 тысяч тракторов выйдут на поля с посевной миссией.

Вложения немалые — примерно 1,9 миллиарда рублей. Зато рассчитывают собрать около 5 млн тонн свеклы, 1,2 млн тонн картофеля, почти 630 тысяч тонн овощей и 118 тысяч тонн плодов и ягод.

Старт сева начинают, когда почва прогревается на 10 сантиметров и до 7 градусов. Впрочем, городским всё равно не понять.

Ввели весенний запрет на лов рыбы

В Минской, Могилевской и Гродненской областях с 1 апреля введён весенний запрет на лов рыбы. И это не первоапрельская шутка.

Но не всё столь категорично: рыбачить можно одной удочкой с одним крючком или спиннингом и только с искусственной приманкой. Разрешено рыбачить днём с берега без захода в воду (даже по косточку).

До 15 апреля нельзя ловить щуку, позже запретят «охоту» на судака, а с конца мая до июля — на сома. Резонный вопрос: а что, если клюнет? Резонный ответ: отпустить, сколько килограммов бы ни весил трофей и каким сильным ни было бы искушение. Дилетантам рыбацкого дела рекомендуем брать энциклопедию рыб и проводить на берегу фейсконтроль.

Дворник побил машину, которая мешала ему вывозить мусор

Нехорошо получилось: на улице Наполеона Орды появился ещё один Наполеон. А именно — дворник в состоянии алкогольного опьянения.

Утром он разбил стекло, повредил бампер и поцарапал крыло машины, которая была припаркована не в том месте и не в то время. По мнению дворника, автомобиль мешал вывозу мусора.

Владелец машины наблюдал картину из окна своей квартиры, параллельно набирая 102. Сотрудникам милиции дворник признался, что «бил сначала ногой, затем — толкал на машину мусорный контейнер, а в довершение — разбил стекло крышки багажника», — сообщает «СБ. Беларусь Сегодня».  Экспертиза подтвердила слова честного дворника.

Жители дома на Маяковского согласны с водоканалом

Водоканал оповестил: в апреле будет проведена проверка счётчиков горячей и холодной воды. А также попросил передать данные по воде в РСЦ. Сие объявление было замечено на первом этаже многоэтажного дома на ул. Маяковского. Зоркий глаз нашего журналиста обратил внимание: жители со всем согласны и даже подтвердили это письменно. Несмотря на то, что многие из них, возможно, так и не узнали значение аббревиатуры РСЦ.

Свислочь полностью растаяла

Мы рассекали по ней на коньках, отважно ныряли в прорубь, просто сокращали путь по льду и даже пытались ловить рыбу. В начале этой недели любимая Свислочь полностью растаяла. Теперь мы будем рассекать по ней на катамаранах, бросать батон уточкам, смотреть, как лучи солнца играют на воде. И просто будем счастливы. Нам, жителям столицы, много не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*