Скучные новости: дыра в стене

Сильные дожди, град, шквалистый ветер, оранжевый уровень опасности — погода скучать не даёт. Нам остаётся уравновешивать ситуацию скучными новостями, чтобы жители столицы не теряли баланс. А ещё сегодня последняя пятница весны. Вы, наверное, не заметили. Что была весна.

Минчанин собрал 8 тысяч копеечных монет

В среду, 23 мая, клиент Альфа-Банка принёс в отделение почти восемь с половиной тысяч монет. Каждая из них — это одна копейка.

Как оказалось, владелец монет хотел собрать тысячу, но вошёл в азарт и не смог остановиться. Так собралось 8 436 общим весом в 13 кг. Их минчанин попросил зачислить на свою карту: на подсчет автоматического сортировщика монет ушло 15 минут.

Если бы фанатам ЛСП давали одну монету, каждый раз, когда они слушали песню «Монетка», банку пришлось бы устроить неограниченный технический перерыв.

Скучные новости: дыра в стене, собака в костюме лётчика

Собака полетит на самолёте, вертолёте и на шаре

Фестиваль #Пронебо-2018 устроил конкурс по поиску своего талисмана. В понедельник, 21 мая, объявили результаты. Безоговорочную победу одержала Элли, породы сиба-ину. Вместе с хозяином Элли полетит самолёте, вертолёте и воздушном шаре. Если бы Элли знала, какой приз её ждёт, думаем, позировала бы не так воодушевлённо.

Скучные новости: дыра в стене, собака в костюме лётчика
Скучные новости: дыра в стене, собака в костюме лётчика

Стоит отметить, не у каждого человека в жизни бывает такая роскошная фотосессия в двух образах. Настоящий лётчик. Хотите познакомиться с Элли, приезжайте на Боровую на фестиваль авиационного спорта #Пронебо 28 и 29 июля. Вход бесплатный.

Комаров в этом году больше, чем обычно

На этой неделе эксперты сообщили, что в Беларуси комаров сейчас больше из-за тёплых зимы и весны (в сравнении с Антарктидой?). Для комаров всё сложилось хорошо, не было заморозков, выжила вся стая. В общем, выбирайте: шашлыки у реки или здоровая психика.

Немного фактов о комарах, врага надо знать в лицо: продолжительность жизни комара около месяца. За год меняются четыре поколения этих насекомых. Пики активности — май-июнь, нередко конец июля-начало августа. А, если сентябрь тёплый, то ещё и в этом месяце. Пьют кровь только самки, в рационе самцов комаров только нектар растений.

Скучные новости: дыра в стене, собака в костюме лётчика

В ТЦ Galleria Minsk поставили новогоднюю ёлку

Утром 23 мая на первом этаже торгового центра Galleria Minsk появилась украшенная шариками ёлка. Мы узнали: это такой ход, чтобы привлечь внимание к премьере спектакля по рассказу Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке». 28 мая постановку покажут во Дворце культуры профсоюзов. Билетов осталось мало, стоят по 7 рублей. Похоже, PR сработал.

Скучные новости: дыра в стене, собака в костюме лётчикаФото: @galleriaminsk

По неточным данным, удивились не все жители столицы, ведь многие из них так и не убрали свою ёлку с Нового года.

Фотофакт: дыра в стене

Есть такой временной портал, куда приходишь «только спросить», а пропадаешь на три часа. Верно, это поликлиника. На этой неделе нами была обнаружена дыра, а точнее — квадрат, в стене одной из столичных поликлиник на ул. Кульман.

Можно представить, что это камин. Времени повоображать в очереди будет более, чем достаточно.

Скучные новости: дыра в стене, собака в костюме лётчика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*