Скучные новости: эффект бабочки и клещи

Жить в Беларуси — круто. По крайней мере, так сказал Олег ЛСП в своём интервью Дудю, которое сам Дудь назвал второсортным. У всего есть обратная сторона. У крутой жизни в столице много скучных новостей, например.

Белорусские вальщики леса стали лучшими на соревнованиях

Сборная вальщиков леса Министерства лесного хозяйства заняла первое место на международных соревнованиях в Риге. В составе белорусской сборной были представители Смолевичского лесхоза, Вилейского, Березинского, Белыничского и Клецкого.

Мы посмотрели видео с подобных соревнований, и это впечатляет. Звук бензопил напоминает жужжание стаи огромных пчёл, а лесорубы в шлемах похожи на гонщиков «Фурмулы-1». Они на скорость меняют цепи, делают раскряжёвку комбинированным резом (поверьте, это очень непросто), обрезают сучья. Они валят огромные сосны как шаткие прутики.

В августе в Норвегии пройдёт мировой чемпионат вальщиков леса, куда поедут и наши чемпионы.

Скучные новости: эффект бабочки и клещи

В парке Горького рухнул старый тополь

Возможно, сработал эффект бабочки. Но в тот же день, в среду, когда наши лесорубы валили деревья за 500 км от Минска, в парке Горького упал огромный старый тополь.

Его хотели убрать три года назад. Но общественные организации спасли его от такой участи наряду с великовозрастными деревьями, у которых был наклон, сухие ветви, но при этом зелёная крона.

Общественники не согласны. Говорят, что выдавали заключение, какие деревья стоило сохранить, и рухнувшего тополя среди них не было. Только два других тополя. Кто прав, кто виноват, разобрать сложно, но площадка отдыха и цветочница пострадали.

Скучные новости: эффект бабочки и клещи

Не было концерта Элджея

Во вторник, 17 апреля, не состоялся концерт рэпера Элджея в Prime Hall. Продажа билетов прекратилась за пару недель до выступления.

Причина — невыполнимые для организаторов требования законодательства РБ. Одно из них — увеличить ограничение по возрасту до 18 лет. А как же армия поклонников, которым 16? Они уже выбрали очень рваные джинсы и заказали линзы, как у Элджея.

Напомним, до этого в Минске также отменили концерт Face, Schokk, Jubilee и группы Die Antwoord.

Скучные новости: эффект бабочки и клещи

Появились клещи

В воскресенье, 15 апреля, в парке-музее камней в Уручье поздним вечером нами была обнаружена предупреждающая табличка. Она оповещала входящих в парк о том, что в столице активировались клещи. Какие именно действия следует предпринимать, не пояснялось.

Немного информации о клещах: в мире их более 54 тысяч видов. За такой расцвет они должны благодарить свои микроскопические размеры. Исследователи пишут, что именно это помогло им покорить верхние слои почвы. Поэтому помните: клещ всегда рядом.

Скучные новости: эффект бабочки и клещи

В Минске покрасили люки

Город, как и мы, тоже обновляет свой облик весне. В начале недели на пл. Победы красили крышки канализационных люков. Заметить, что они покрашены можно лишь в сравнении с непокрашенными. Люки в нашей столице скромные и неброские.

Скучные новости: эффект бабочки и клещи
Скучные новости: эффект бабочки и клещи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*