Скучные новости: «Эта неделя была так себе»

Скучные новости долгожданные, ведь выходят они по пятницам. И всё ради того, чтобы жизнь в столице вам мёдом не казалась. Впрочем, мы, белорусы, с мёдом жизнь точно никогда не спутаем. Ведь как можно перепутать жизнь с чем-то съедобным?

Минчане взлетали от сильного ветра

Во вторник и среду, 30 и 31 января, порывы ветра в Минске так разбушевались, что, наблюдая за горожанами, можно было определить, кто из них весит меньше 45 кг. Дети, а ещё девушки и парни с комплекцией детей, на мгновение отрывались от земли. Вот такой он, оранжевый уровень опасности.

Вообще, 22 метра в секунду (настолько дерзким был ветер) — это скорость велосипеда, который мчит с горы. Он сбивал с ног, портил укладки гражданок и гламурных граждан. Кстати, в понедельник не стало огромной цифры 2018 неподалёку от Дворца спорта. Совпадение? Не думаем.

Прошёл десятый бал православной молодёжи

Нет, мы не будем говорить о православии так, как Невзоров у Дудя. Отметим лишь то, что начинался бал в мраморном зале с молитвы, а продолжился квикстепом, военным маршем, диско и хаслом, цыганским народным танцем.

Семьсот человек вальсировали семь часов. И статистика, где на 10 девчонок 9 ребят не сработала: всем хватило пары. Даже тем, кто уже на пенсии. Телесюжеты вещали, что многие дуэты перерастают в семейные союзы. Например, китаец Улу Чен встретился на балу с белоруской и перекрестился во Владимира. Вы, кстати, тоже можете стать участником следующего бала. Ну, или хотя бы сообщества ВКонтакте.

Телеканал Miнск TV перешёл в HD

С февраля Miнск TV перешёл на формат Full HD. Теперь у канала будет больше качества, спорта, мультиков и кино, и меньше документалок. Так что просыпайтесь в 6 утра и до 2 ночи смотрите минское телевидение в HD.

Неинтересный факт: первым в стране вещать в HD-формате начал региональный канал «Гродно Плюс». Оборудование для этого закупили ещё в конце 2015 года, а уже в мае 2016 канал начал новую HD-жизнь. Любопытно, заметили ли это гродненцы.

На Притыцкого образовалась пробка года

Видео пробки на пересечении Притыцкого и Пушкина, что снимал минчанин из окна, стало на этой неделе популярнее, чем фильмы, которые снимают белорусские режиссёры.

Драматизма добавил закадровый текст. Оператор философствует и вопрошает к здравому смыслу водителей:

— Упёртость людей зашкаливает. Транспорт встал, все встали, вся жизнь встала! Люди, уважайте друг друга, цените. И всё будет хорошо! — приводим некоторые выдержки из мотивационной речи.

Что-то горело возле ресторана «Урарту»

Эксклюзивное наблюдение нашей редакции, или Необъяснимо, но факт: что-то (с виду похожее на песок) горело недалеко от ресторана кавказской кухни «Урарту». Воспламенение было обнаружено в субботу, 27 января, в районе 15:00. Мы слышали о легендах самовозгораний людей, возможно, теперь узнаем о самовозгорании мусора (или песка, что ещё более сенсационно). Ждём, когда Сергей Дружко свяжется с нами.

Скучные новости: «Эта неделя была так себе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*