Недавно в своей программе Chill Артём Дмитриев назвал Минск мегаполисом. Мы с ним полностью согласны и считаем, что Беларусь просто забыли включить в один из трёх наиболее развитых регионов. На «голубой банан» не претендуем территориально, но на «зелёный» — смело. Поэтому сегодня представляем пятничный выпуск скучных новостей из европейского мегаполиса Minsk City.

Александр Лукашенко рассказал, когда заведёт аккаунт в Instagram

На встрече с творческой молодёжью во вторник, 20 марта, Александр Лукашенко признался, что его пресс-секретарь давно «мечтой живёт», чтобы открыть президенту «страничку» в Instagram.

Но, сами понимаете, какая это ответственность: «Вы же будете писать с расчётом на общение с президентом», — сказал Александр Лукашенко. Заспамите его вопросами и обращениями, а из-за своей занятости он просто не сможет отвечать всем.  Поручать это помощникам не хочет. Это будет нечестно. «Вот у меня такие терзания и рассуждения», — пояснил президент, но пообещал подумать над предложением.

Кстати, из главы нашего государства получился бы неплохой блогер. С ёмкими фразами проблем нет. А с фото не будет и подавно. Факты говорят сами за себя: будучи студентом, Александр Лукашенко сутки проводил в фотолаборатории. Есть вероятность, что президент будет снимать на «Зенит», самостоятельно проявлять плёнку, оцифровывать и после публиковать кадры в Instagram.

В Минске закрывают все киоски «Хутка Смачна»

Конец прекрасной эпохи. Помните, как раньше отправляли эмоджи «дай пять», а теперь — «кулачок»? Обожали златку из «Хутка Смачна» (хоть и шутили, что из «Хутка Жутка»), а теперь возводим в культ шаурму (и даже обидно не шутим над ней)? Это из-за нас мини-кафе «Хутка Смачна» превращаются в шаурмичные и больше нерентабельны.

Жители мегаполиса заметили, что на преданном ларёчке на Якуба Коласа, который круглосуточно спасал от голода (и похмелья) и в снег, и в дождь, на этой неделе сняли вывеску.

Теперь тут будут продавать фалафель и шаурму от 4 до 9 рублей. В скором времени под шаурмичную переделают и ларёк на Немиге. У вас ещё есть время, чтобы проститься со смаженкой и хадуном.

Напомним, «Хутка Смачна» было с нами с 90-х. R.I.P.

В центре города строители повредили кабели и остановили все троллейбусы

Во вторник в 11:45 Кальварийская замерла, а после часа дня движение ожило. На Немиге у троллейбусов закончилось электричество, и транспорт в обе стороны остановился.

Как пояснили в «Минсктрансе», случилось так по вине строителей, которые повредили кабели контактной сети. Ничего страшного — организовали временные маршруты, а строителей пригласили на съёмки нового сезона «Наша Russia» (но это не точно).

Небо в Минске было голубым

На этой неделе небо нашего мегаполиса было чистым как слеза человека, у которого аллергия на холод. Голубое небо наблюдалось целых два раза: в понедельник и в четверг. Нам удалось запечатлеть это редкое явление на камеру мобильного телефона. Эксперты в области фотомонтажа подтвердили: фото абсолютно без обработки, никаких фильтров и фотошопа.

У нас появился Телеграм-канал

Звучат фанфары. У нашего портала появился свой Telegram-канал.

Коротко о причинах подписаться. Мы существуем для вашего кошелька: помогаем сэкономить. Для вашего аутфита: рассказываем про шопинг. Для настроения: веселим новенькими псевдорасследованиями, для вашего живота: вещаем, где вкусно поесть.

А главная причина: в мире так мало настоящей любви, люди расстаются, теряют друг друга. Будьте рядом с нами, и мы никогда вас не бросим. Будем лучше вашей бывшей и полезнее витамин.

P.S.: Вы не заметили (мы тоже не сразу), но это был наш десятый, юбилейный выпуск скучных новостей.