«Один башмак мой чавкал, другой башмак пищал, покинуть предложили мне танцевальный зал». Эти строки Олега Григорьева были актуальными для нашей столицы в начале недели. А сегодня пятница и актуальны скучные новости.

Топливо подорожало на 1 копейку

C четверга в Беларуси топливо для авто стало дороже на 1 копейку. Цена за литр бензина, в зависимости от вида, теперь от 1,23 до 1,53 рублей. Минчане восприняли новость по-разному: кто-то говорит, что когда стоимость перевалит за два рубля, точно пересядет на общественный транспорт. А для кого-то и это минимальное подорожание возмутительно. Всё дело в регулярности. Последний раз цену на бензин повышали четыре дня назад, тоже на одну копейку.

И это не последний раз. Ведь все мы знаем, что копейка рубль бережёт. Только на этот раз — не наш.

В Музее народного творчества готовили писанки

Вот так красишь каждый год в апреле пасхальные яйца, расписываешь и не знаешь, что называются они «писанки». В Музее белорусского народного искусства устроили мастер-классы, как сделать крутую роспись. Яркие краски и натуральный воск — всё, как требует традиция. Покупные наклейки — для слабаков, самодельные писанки — новый уровень (вдвойне, потому что теперь вы владеете ещё и терминологией).

Самолёты не приземлялись в Минске

В среду густой туман (фоном включаем группу Нэнси с песней «Туман») захватил национальный аэропорт столицы. Настолько сильный, что самолёты улетали на запасные аэродромы.

Радары показывали, как самолёты сначала кружили над Минском, а потом улетали в Гомель и Вильнюс. Вот такое дополнительное приключение, которое закончилось хорошо. На вылет, кстати, ограничений не было.

В «Корпусе» Йода грел уши

Многие думают, что Йода умер. Но это не так. Он инсценировал свою смерть и переехал в Беларусь. А ещё навсегда застрял в 8 марта. На первом этаже «Корпуса» на Куйбышева, 22 нами был обнаружен символ «Звёздных войн».

«На неделе этой варежки на уши Йоды додумался повесть кто-то», как выразился бы сам Йода. И мудрый джедай не снимает их, потому что знает: весна в Беларуси варежек на ушах требует.

Откуда появились эти варежки доподлинно неизвестно, но магистр должен оставаться загадочным, даже если сделан он из картона.

Кто-то шёл босиком по подъезду

В среду, в 22:00, в подъезде одного из домов на улице Богдановича был замечен след ступни. Нам показалось, что нога мужская (размер примерно 40).

Важна деталь — отпечатка второй ноги замечено не было. И этот факт сильно сужает круг версий. Странное предположение от сотрудников нашей редакции: человек обрадовался растаявшему снегу и захотел почувствовать землю белорусскую босой ногой (не исключено, что это был Сергей Безруков).